MadMax 1 Posted August 24, 2009 Ho voluto creare una salsa ispirata ad una ricetta peruviana in cui si utilizzano gli Aji lemon come peppers. Avevo dei bellissimi Hot lemon e quindi mi son dato da fare con questo "esperimento" logicamente adattandolo alla nostra cultura. Ho lessato 500 gr di patate, lasciate freddare. Poi ho caricato il mixer con 250gr di ricotta freschissima, uno spicchio d'aglio, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, un mazzetto di foglie di menta fresche, 1/4 di cipolla bianca, la scorza di 1/2 limone, sale e pepe e 5-6 bei peppers Hot Lemon. Ho mixerato fino ad ottenere un purea che è stato diluito con dell'acqua calda (dovrebbe essere ottimo del brodo o della panna fresca o latte ..ma non l'avevo a disposizione nulla di ciò e la volevo semplice per la conservazione..) fino alla giusta consistenza. Invasettato e sterilizzato in appositi vasetti di vetro. La salsa risulta dolce (la patata), fresca (la menta ed il limone) e moderatamente piccante (chi volesse pomparla aggiunga peppers...) risulta essere piacevole anche al palato di chi non è avvezzo al piccante che è avvertibile solo alla fine dell'assaggio. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 24, 2009 Questa la devo provare! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,341 Posted August 24, 2009 hai provato ad usarla per le tartine? DEVO provarla per base alle tartine al caviale rosso (succedaneo, nel mio caso!) Share this post Link to post Share on other sites
cisco110 0 Posted October 15, 2009 Grande MadMax !!! è una salsa veramente eccezionale, purtroppo non avevo in casa la menta, ma il risultato è stato sorprendente Bravo Share this post Link to post Share on other sites