TuxiaMarcia 0 Posted August 17, 2009 Preso da un libro di cucina ("La cucina degli elfi" di Kiki Boni) che ho in casa che ho un po' modificato: Ingredienti: 250 gr. di riso 1/2 Kg di peperoni rossi e gialli 1 cipolla 250 gr di pomodori da sugo olio di oliva sale Peperoncino (io ho usato una striscina piccina piccina di Naga Morich) La ricetta originale richiedeva il parmigiano, ma io essendo vegetariana non consumo formaggi che usano caglio animale. Lavare i peperoni, togliere semi e le pellicine interne, tagliarli a pezzetti. Affettare finemente la cipolla e metterla a soffriggere nell'olio, unire i peperoni e il sale. Quando il tutto è appassito, aggiungere i pomodori tagliati a listarelle. Rigirare fino a che la salsa non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e aggiungere Naga Morich colto fresco (o il peperoncino che desiderate) triturato finemente. Cuocere il riso in acqua salata bollente, scolarlo, condirlo con due cucchiai di olio (e eventualmente parmigiano). Vuotarlo in una forma da budino con il buco in mezzo, ben unta, premendo bene per non lasciare vuoti. Lasciare riposare qualche minuto, rivoltare lo stampo in un piatto da portata. Versare la peperonata nel buco e tutt'intorno. Share this post Link to post Share on other sites