FALCON200 2 Posted August 5, 2009 habanero black,aglio rosso, olio essenziale di senape,aceto di more nere scaldare l'olio a fuoco moderato versare l'aglio intero far pippare per 3/4 minuti versare gli Habanero black senza tagliarli ( privandoli però ovviamente del picciolo) salare mantenere basso il fuoco coprire con coperchio per 5/8 minuti scoprire la pentola rialzare la fiamma versare l'aceto di more e lasciar sfumare togliere dalla fiamma e ricoprire con il coperchio quando sarà tiepido aggiungere l'olio essenziale di senape omogeneizzare Non adatta a primi piatti M Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 5, 2009 Aceto di more nere? Mai sentito, si trova in vendita o lo hai fatto tu? Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 di solito lo si trova nelle erboristerie o nei negozi bio M Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 e nelle canzoni del grandissimo De Andrè..... Faber per gli amici M Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted August 5, 2009 uhm....stò provando ad immaginarmela in tutti i modi ma non ci riesco alla fine è una riduzione di aceto di more che verrà poi emulsionato con l'olio di senape boh...non saprei...dovrei provarla^^ comunque interessanti i prodotti che hai indicato...ai quali però se si dovesse passare il composto con un mixer per realizzare una crema aggiungerei il miele di malto(non un vero e proprio miele) comunque bravo^^ Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 proverò con questa punta di dolce M Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted August 5, 2009 piu che altro perchè mi sembra troppo acida come ricetta... poi magari è solo una mia impressione comunque ripeto...davvero bravo^^ Share this post Link to post Share on other sites
Jumbe 1 Posted August 5, 2009 Dobbiamo tenere conto dei vapori capsicinici che si sprigioneranno nella cucina?? Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 piu che altro perchè mi sembra troppo acida come ricetta... poi magari è solo una mia impressione comunque ripeto...davvero bravo^^ certo è presente l'aceto l'olio essenziale di senape non è invece affatto acido in ogni caso appunto la sconsigliavo per i primi piatti la classifico fra le "salse insane" è nata dall'idea di unire le mie due grandi passioni per pepper e senape ( intesa come semi e non come salsine già pronte) M Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 Dobbiamo tenere conto dei vapori capsicinici che si sprigioneranno nella cucina?? il consiglio di mantenere interi gli haba era appunto pre preservare la placenta dal riscaldamento diretto M Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 5, 2009 personalmente la trovo molto adatta ad arrosti dal gusto deciso tipo germani reali cinghiali montone M Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted August 6, 2009 l'olio essenziale di senape si trova facilmente nelle vecchie drogherie..... ma son le vecchie drogherie che non si trovano facilmente ! :D M Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 6, 2009 Una ricetta simile l'ho sentita da alcuni ragazzi peruviani, con la variante del formaggio grattugiato al posto dell'olio di senape e, sicuramente, senza l'aceto. Il tutto insaporito da erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, maggiorana, alloro etc) A questo punto mi dirai che è un'altra ricetta ! Giusto ! Infatti posto questa variante solo per accontentare coloro che non gradiscono il sapore acidulo Share this post Link to post Share on other sites