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veryhot

baccalà in agrodolce

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veryhot

Visto che pggi ci stiamo scatenando a suon di ricette

 

eccone qui un altra

 

Ingredienti per 4 persone:

 

800/900 g di baccalà

350 g di farina di semola

mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

2 cucchiai di zucchero(se volete provare con lo zucchero di canna viene molto buono)

olio

polvere di pepper

sale e pepe.

 

Preparazione:

 

Prima di tutto preparare il baccalà che deve essere ammollato, vale a dire tenuto in acqua per almeno una notte (si compra già ammollato)

quando il baccalà sarà rinvenuto, tagliarlo a pezzetti, infarinarli e friggerli in padella in abbondante olio di oliva(o di semi se preferite)

nel frattempo sciogliere in un piccolo tegame lo zucchero e l’aceto e versarvi mezzo bicchiere d’acqua ed alla polvere di pepper

fare bollire ed unire i pezzi di baccalà fritto precedentemente finché si insaporisce

adagiare sopra ad un piatto da portata e servire freddo

 

bon apetit

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FALCON200

ottimo !

in generale adoro l'agro-dolce

M

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veryhot

provalo e poi mi dirai^^

 

una chicca che può esserti utile...

 

servi il pesce in agrodolce con degli acini di uva bianca tagliati sopra

 

e logicamente abbinato con un vino bianco possibilmente della stessa uva

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FALCON200

un serprino?

sicuramente la proverò.....in Veneto e soprattutto a vicenza abbiamo un po' la mania del baccalà....... anche se per la ricetta veneta sarebbe più corretto chiamarlo stoccafisso ( dal tedesco stock fish: pesce bastone)

M

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veryhot

mi spiace correggerti ma stock fish è dall'inglese e non dal tedesco e significa pesce da stoccaggio(in quanto si conservava bene per molto tempo)

 

il nome pesce bastone deriva dall'olandese o dal norvegese con i nomi di stokkfisk o stocvisch :lol:

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FALCON200

son stato più volte a Luebeck

forse sbaglieranno loro ma ti assicuro che da quelle parti la raccontano così......

M

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Lonewolf

E' una battaglia a colpi di ricette? :lol:

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FALCON200

adoro i contest

ma questo non vuol esserlo

come in tanti altri casi anche sul baccalà/stoccafisso vi sono varie versioni ....

M

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