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FALCON200

Porchetta Malata

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FALCON200

procurarsi un maialetto di circa 10 kg

 

a mezzo di una normale centrifuga, estrarre il liquido dai peperoncini: filtrare bene bene il succo e tenere da parte la poltiglia

 

con una siringa munita di ago inoculare il liquido di peperoncino nella carne del maialetto arrivando il più possibile in profondità

 

nella cavità addominale del maiale porre in gran quantità rametti di alloro,rosmarino e salvia, oltre a sale grosso e due limoni tagliati grossolanamente e spicchi di aglio

 

cucire la pancia del maialetto con spago da cucina

 

porre il maiale allo spiedo facendolo rosolare per circa 4 ore avendo cura di bagnarlo col suo grasso colato ed in ogni caso tentando di non far seccar mai la pelle ( non deve rompersi)

 

di tanto in tanto "benedire" in maialetto con un rametto di rosmarino intinto nella poltiglia di peperoncino di risulta dalla centrifuga

massaggiarlo ogni tanto con del sale grosso

 

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Lonewolf

Favoloso!

Mi ricorda il maialetto cucinato da Piccantilly al raduno Pepperfriends alto-Lazio e Abruzzo :lol:

 

L'effetto dipende molto da "quali" peppers si usano :lol:

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FALCON200

Grazie Claudio

visto che abbiamo la necessità di ottenere una buona dose di succo..... direi di usare una varietà carnosa.....

tu cosa consigli?

M

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Lonewolf

Molti C.Frutescens (Tabasco p.es.) sono sugosi e hanno la piccantezza giusta (100.000 shu)

Ci sono anche C.annuum sugosi, per esempio Hanoi e Serrano (maturo).

Piu' difficile estrarre succo dai superhot, sono piuttosto "asciutti".

 

Il Rocopica sarebbe perfetto, se non fosse così ... piccolo :lol:

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FALCON200

allora una bella centrifuga di tabasco che ci donerà tanto succo ad una piccantezza accettabile......

M

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blast

mamma mia che ricetta....fa gola solamente a vedere le immagini!!! anche io consiglio vivamente i frutescens....sicuramente in centrifuga ma anche frullati e poi passati.....i peperoncini tendono a rilasciare dell'acqua non immediatamente quindi una volta frullati è meglio magari aggiungere un pò di sale e far riposare un pò in maniera che rilascino il liquido......complimenti per la ricetta!

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FALCON200

grazie Blast !allora facciamo doppio passaggio: frulliamo, saliamo e poi passiamo in centrifuga

poi ci mettiamo a fare gli infermieri.... :lol:

M

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FALCON200

per la cronaca .... la pelle "glassata" al peperoncino è una delizia !

ho visto amici lasciar giù i cosciotti e contendersi le "chips" di pelle !!!

M

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ZAPPALAND

proprio bello!!

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Rapace

Spettacolosa questa ricetta... mi ha fatto venire l'acquolina in bocca

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