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FALCON200

Ginger pepper

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FALCON200

scaldo dell'olio extra vergine di oliva possibilmente non filtrato

aggiungo degli spicchi d'aglio, possibilmente rosso

del pepe verde mantenuto in salamoia

( fuoco basso)

qualche cappero mantenuto sotto sale e ben lavato

4/5 alici mantenute sotto sale ed anche esse ben lavate e private della lisca

mezza radice ( pelata) di zenzero fresco

peperoncini ( direi di evitare i super hot.....) preventivamente appassiti al sole ( non essicati)

una manciata di foglioline di timo fresco

rialzo la fiamma

e faccio saltare per 5 minuti

tolgo dal fuoco

travaso su pentola alta e stretta

immergo il frullatore frullo tutto a lungo fino ad ottenere una crema omogenea

metto nei vasetti bormioli e tappo

lascio raffreddare a temperatura ambiente

avvolgo uno ad uno i vasetti nei tovaglioli di stoffa bianchi

li ripongo a strato unico su pentola larga, aggiungo acqua fino a coprire i tappi e poi altri 10 cm d'acqua

faccio bollire per almeno 45 min

estraggo i vasetti solo quando l'acqua si sarà raffreddata del tutto

 

 

non essendo acetica può essere usata anche per primi piatti

 

spero vi piaccia

ciao

M

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