FALCON200 2 Posted August 3, 2009 scaldo dell'olio extra vergine di oliva possibilmente non filtrato aggiungo degli spicchi d'aglio, possibilmente rosso del pepe verde mantenuto in salamoia ( fuoco basso) qualche cappero mantenuto sotto sale e ben lavato 4/5 alici mantenute sotto sale ed anche esse ben lavate e private della lisca mezza radice ( pelata) di zenzero fresco peperoncini ( direi di evitare i super hot.....) preventivamente appassiti al sole ( non essicati) una manciata di foglioline di timo fresco rialzo la fiamma e faccio saltare per 5 minuti tolgo dal fuoco travaso su pentola alta e stretta immergo il frullatore frullo tutto a lungo fino ad ottenere una crema omogenea metto nei vasetti bormioli e tappo lascio raffreddare a temperatura ambiente avvolgo uno ad uno i vasetti nei tovaglioli di stoffa bianchi li ripongo a strato unico su pentola larga, aggiungo acqua fino a coprire i tappi e poi altri 10 cm d'acqua faccio bollire per almeno 45 min estraggo i vasetti solo quando l'acqua si sarà raffreddata del tutto non essendo acetica può essere usata anche per primi piatti spero vi piaccia ciao M Share this post Link to post Share on other sites