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mich

Sterilizzazione al microonde

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mich

Hai perfettamente ragione!

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Ricca

io sapevo che il micronde scalda anche le molecole grasse... di fatti il mio barattolino dopo due minuti di micronde gia era bollente... :D

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francok

ciao

ma non c'è il pericolo che il barattolo caldo danneggi la guarnizione del tappo?

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mich
ciao

ma non c'è il pericolo che il barattolo caldo danneggi la guarnizione del tappo?

 

 

No no, tranqui! E' fatto apposta! Ma il tappo si mette DOPO eh, mica nel forno, altrimenti scoppia tutto!

 

E già che ci siamo... ripeto... i tappi si utilizzano UNA VOLTA SOLA, mentre i barattoli... ad libitum!

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francok

Io parlo il vetro caldo magari va a toccare la guarnizione e la rovina ,certo non metterei nel forno a microonde quei tappi, chissà che fulmini

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mich
Io parlo il vetro caldo magari va a toccare la guarnizione e la rovina ,certo non metterei nel forno a microonde quei tappi, chissà che fulmini

 

 

Eh eh, ci ho già provato per... vedere di nascosto l'effetto che fa! Meglio evitare... ma ci sono microonde che sopportano alcuni metalli (leggere bene le istruzioni!).

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paopao

ciao mich

 

mi levi un dubbio

una volta finito il procedimento e quindi aspettato le 2 o oltre settimane di decantazione io apro il barattolo e devo filtrare il tutto per metterlo nelle bottigliette????

 

il peppers che rimangono dopo la scolatura posso farci una salsina.... aggiungendo sale e aceto qb

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mich
ciao mich

 

mi levi un dubbio

una volta finito il procedimento e quindi aspettato le 2 o oltre settimane di decantazione io apro il barattolo e devo filtrare il tutto per metterlo nelle bottigliette????

 

il peppers che rimangono dopo la scolatura posso farci una salsina.... aggiungendo sale e aceto qb

 

 

Ciao caro!

 

Sì, è la cosa migliore da fare, perché:

 

1) I peppers hanno già lasciato tutto quello che dovevano lasciare (sapore e piccantezza)

2) Una volta aperto, in poco tempo si acidificano

 

Comunque, la cosa migliore è lasciarli imbarattolati (chiusi sotto vuoto) almeno un mese, anche più, per trarne il massimo.

 

Se i peppers che hai filtrato li utilizzi subito, perfetta l'idea della salsina!

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pepentone
io sapevo che il micronde scalda anche le molecole grasse...

quoto.

tanto piu' che i produttori di microonde raccomandano molta cautela nel riscaldare i grassi nel microonde...

lo sapete che il tuorlo d'uovo e' molto piu' grasso dell'albume; eppure agli albori del microonde diverse persone che hanno provato a cuocere le uova nel microonde hanno perso la vista per lo scoppio del tuorlo appena estratto dal forno.

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Ricca

L'unico problema di questo metodo (che ho testato), è che sarebbe meglio non far bollire l'olio per tropp tempo l'olio (come ho fatto io) per non rischiare che il nostro buon olio extra vergine d'oliva sappia un pò di olio "cotto"

A fine stagione proverò sia a strerilizarlo a micronde, che a mettere peppers freschi tagliati fini in olio senza riscaldarlo per vedere se sento differenze di gusto! :wub:

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mich
L'unico problema di questo metodo (che ho testato), è che sarebbe meglio non far bollire l'olio per tropp tempo l'olio (come ho fatto io) per non rischiare che il nostro buon olio extra vergine d'oliva sappia un pò di olio "cotto"

A fine stagione proverò sia a strerilizarlo a micronde, che a mettere peppers freschi tagliati fini in olio senza riscaldarlo per vedere se sento differenze di gusto! :clapping:

 

 

Dovete utilizzare il minimo della potenza, l'olio non cuoce, fidàtevi!

Eh, per capire dovreste assaggiare il mio olietto santerello...

 

Marlon, che ne dici, ho ragione? :clapping:

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paopao

io ho provato.... è andato tutto bene...

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mich
io ho provato.... è andato tutto bene...

 

 

Bravissimo!

Ora lascialo riposare almeno due settimane (almeno almeno....) e poi assaggia e raccontaci! :clapping:

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paopao
Bravissimo!

Ora lascialo riposare almeno due settimane (almeno almeno....) e poi assaggia e raccontaci! :clapping:

 

lo apro il15 di agosto e vediamo... sesteggiamo il ferragosto a modino

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d.capodiferro
Ciao caro!

 

Sì, è la cosa migliore da fare, perché:

 

1) I peppers hanno già lasciato tutto quello che dovevano lasciare (sapore e piccantezza)

2) Una volta aperto, in poco tempo si acidificano

 

Comunque, la cosa migliore è lasciarli imbarattolati (chiusi sotto vuoto) almeno un mese, anche più, per trarne il massimo.

 

Se i peppers che hai filtrato li utilizzi subito, perfetta l'idea della salsina!

 

scusa mich non capisco.

una volta sterilizzato il tutto, imbarattolato e conservato per un mesetto (ammesso che ci riesca), si può aprire il nostro barattolo di olio.

poi però non si può consumare l'olio a poco a poco, una cucchiaiata ogni tanto?

non capsico questa cosa del filtrare. cioè bisogna filtrare l'olio e utilizzarlo in un'unica occasione? e i peperoncini perchè non vanno insieme?

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mich
scusa mich non capisco.

una volta sterilizzato il tutto, imbarattolato e conservato per un mesetto (ammesso che ci riesca), si può aprire il nostro barattolo di olio.

poi però non si può consumare l'olio a poco a poco, una cucchiaiata ogni tanto?

non capsico questa cosa del filtrare. cioè bisogna filtrare l'olio e utilizzarlo in un'unica occasione? e i peperoncini perchè non vanno insieme?

 

 

Filtrare non è obbligatorio, ma è la cosa migliore da fare perché i peppers si inacidiscono dal momento dell'apertura del barattolo. Inizialmente i peppers si possono consumare, ma col passare del tempo il sapore cambia decisamente, ecco perché è meglio filtrare subito il tutto, tanto sapore e piccantezza sono già stati rilasciati.

 

I peppers non vanno riutilizzati (non hanno comunque più nulla da rilasciare).

 

L'olio va imbottigliato e si può tenere in un armadio come una normale bottiglia di olio e utilizzarlo per lungo tempo (ora che è filtrato non gli succede più nulla).

 

A disposizio'! :devil:

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d.capodiferro

^ grazie.

mi servirebbe anche un consiglio basato sulla tua esperienza.

attualmente ho a disposizione un gran numero di annuum tipo cayenna freschi, dalla piccantezza medio-bassa, gusto decente.

che ne dici, potrei ricavarne un olio decente o il risultato sarebbe mediocre in termini di sapore e piccantezza?

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mich
^ grazie.

mi servirebbe anche un consiglio basato sulla tua esperienza.

attualmente ho a disposizione un gran numero di annuum tipo cayenna freschi, dalla piccantezza medio-bassa, gusto decente.

che ne dici, potrei ricavarne un olio decente o il risultato sarebbe mediocre in termini di sapore e piccantezza?

 

 

Il Cayenna è un frutto con un ottimo sapore (per come me lo ricordo, ancora non ne ho di maturi, quest'anno!) e l'olio viene bene di sicuro. In quanto a piccantezza, però, è davvero piuttosto bassina... Se vuoi aumentarla, beh, puoi metterci insieme qualche chinense (che dà anche uno splendido tocco al sapore!) oppure polverine dell'anno precedente (che però si depositano sul fondo e quindi il tutto va agitato ogni tanto per uniformare sapori e piccantezze).

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d.capodiferro

purtroppo non dispongo di chinense nè di alcunchè di più piccante dei poco piccanti annuum al momento.

sto cercando di procurarmi qualche chinense per farlo assaggiare ai miei ma, visto che da queste parti è una rarità, non lo userei di certo per fare olio, ma lo mangerei fresco.

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mich
purtroppo non dispongo di chinense nè di alcunchè di più piccante dei poco piccanti annuum al momento.

sto cercando di procurarmi qualche chinense per farlo assaggiare ai miei ma, visto che da queste parti è una rarità, non lo userei di certo per fare olio, ma lo mangerei fresco.

 

 

Se in questo momento sei a Milano, beh, ti ricordo che domani ci troviamo "tutti" nel Bergamasco per un incontro capsico, e i peppers di tutte le specie non mancheranno! Sarebbe un'ottima occasione per conoscerci e... portarti a casa qualche chinense! ;) La discussione è questa: https://www.pepperfriends.com/forum/index.php?showtopic=3680&hl= ://https://www.pepperfriends.com/forum/...c=3680&hl= e sei benvenuto (sperando di essere ancora in tempo per la riservazione...)

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d.capodiferro

eh no!

purtroppo per la cena ora sono in vacanza nella natia puglia

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nipotastro
eh no!

purtroppo per la cena ora sono in vacanza nella natia puglia

 

 

"purtroppo!?!?!"

 

 

;) ;) :D

 

...comunque ci sono friends anche in puglia e sulla east coast....

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d.capodiferro
"purtroppo!?!?!"

 

 

;) ;) :D

 

...comunque ci sono friends anche in puglia e sulla east coast....

 

intendevo purtroppo per la cena.

comunque oggi ho provato a produrre 2 barattoli con il metodo di mich usando i miei cayenna.

ho seguito la procedura passo passo e credevo fosse andato tutto bene ma, una volta chiusi i baratoli e messi a raffreddare, non ho sentito alcun "clack".

dite che può capitare o devo aver sbagliato qualcosa?

 

ecco 2 foto di uno dei barattoli.

post-831-1281109093.jpg

 

 

 

 

quali possono essere gli eventuali problemi? troppo poco olio?

post-831-1281109116.jpg

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mich

Ahi ahi ahi, non hai letto bene tutte le istruzioni (oppure mancava un dettaglio nelle medesime!).

 

Comunque i barattoli vanno riempiti come da immagine seguente:

 

post-299-1281109554.jpg

 

altrimenti non si crea il "gioco" del sotto-vuoto.

 

Il contenuto del barattolo, riscaldandosi, aumenta di volume (aria compresa) mentre raffreddandosi (ma non avendo altre fonti se non l'interno stesso del barattolo) si restringe risucchiando verso l'interno l'aria già presente. Se quest'aria è troppa, come si evince dalle tue foto, la messa sotto vuoto non riesce!

 

Nella foto ho tirato una linea rossa, in realtà questa rappresenta l'incollatura del barattolo al collo stesso del vaso e la si vede in ogni barattolo. Quello è il punto giusto da raggiungere nel riempimento.

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d.capodiferro
Ahi ahi ahi, non hai letto bene tutte le istruzioni (oppure mancava un dettaglio nelle medesime!).

 

Comunque i barattoli vanno riempiti come da immagine seguente:

 

post-299-1281109554.jpg

 

altrimenti non si crea il "gioco" del sotto-vuoto.

 

Il contenuto del barattolo, riscaldandosi, aumenta di volume (aria compresa) mentre raffreddandosi (ma non avendo altre fonti se non l'interno stesso del barattolo) si restringe risucchiando verso l'interno l'aria già presente. Se quest'aria è troppa, come si evince dalle tue foto, la messa sotto vuoto non riesce!

 

Nella foto ho tirato una linea rossa, in realtà questa rappresenta l'incollatura del barattolo al collo stesso del vaso e la si vede in ogni barattolo. Quello è il punto giusto da raggiungere nel riempimento.

 

mannaggia!

in primis grazie mille per la disponibilità. ora cosa mi consigliate di fare?

aprire i barattoli, aggiungere altro olio e riprocedere con la procedura o potrei provare a aspettare e aprirne uno fra qualche mese?

il meccanismo teorico del sottovuto lo conoscevo solo che, non avendolo mai fatto...

comunque in fin dei conti può essere che la maggior quantità di aria impedisca il clack, ma il sottovuoto ci sia...più o meno.

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