Jump to content
Sign in to follow this  
veryhot

risotto provola prosecco e haba chocolate

Recommended Posts

veryhot

Ingredienti:

 

-riso arborio o carnaroli

-dado(se avete il brodo di carne meglio ancora)

-cipolla rossa

-vino bianco

-olio evo

-burro

-provola affumicata

-prosecco

-polvere di habanero chocolate(o anche fresco a seconda dei gusti)

 

cominciate a far dorare la cipolla in una casseruola in contemporanea in un pentolino portate ad ebollizione il brodo, quando la cipolla sarà dorata mettete il riso a tostare e girate energicamente

quando il riso sarà tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco

una volta che il vino bianco si sarà asciugato cominciate ad aggiungere il brodo piano piano...prima un bicchiere...fatelo asciugare...poi un altro bicchiere e così via

 

a metà cottura aggiungete l'habanero chocolate

 

completata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con dei dadini di provola, una noce di burro ed uno o 2 bicchieri di prosecco(a seconda della quantità del riso)

 

lasciate riposare per 5 min ed il piatto è pronto

 

bon apetit

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincenzo
Ingredienti:

 

-riso arborio o carnaroli

-dado(se avete il brodo di carne meglio ancora)

-cipolla rossa

-vino bianco

-olio evo

-burro

-provola affumicata

-prosecco

-polvere di habanero chocolate(o anche fresco a seconda dei gusti)

 

cominciate a far dorare la cipolla in una casseruola in contemporanea in un pentolino portate ad ebollizione il brodo, quando la cipolla sarà dorata mettete il riso a tostare e girate energicamente

quando il riso sarà tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco

una volta che il vino bianco si sarà asciugato cominciate ad aggiungere il brodo piano piano...prima un bicchiere...fatelo asciugare...poi un altro bicchiere e così via

 

a metà cottura aggiungete l'habanero chocolate

 

completata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con dei dadini di provola, una noce di burro ed uno o 2 bicchieri di prosecco(a seconda della quantità del riso)

 

lasciate riposare per 5 min ed il piatto è pronto

 

bon apetit

 

 

A S S A S S I N O

Share this post


Link to post
Share on other sites
veryhot

ma no dai perchè assassino???

 

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Come assassino? La ricetta è interessante, non fosse che non mi piace il prosecco...

Sarà mica per il choco nel risotto? Hai ragione, meglio un BJ!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
veryhot

mich la variante che puoi fare per non utilizzare il prosecco è con un vermentino o un altro vino bianco bello vivace

 

per l'haba choco

 

uhm

 

li va a gusti ma penso che con un bj diventi troppo forte

Share this post


Link to post
Share on other sites
FALCON200

ricetta davvero gustosa !

una specificazione:

il vino è meglio che sia a temperatura ambiente? giusto?

brodo di pollo?

grazie per aver condiviso la ricetta

M

Share this post


Link to post
Share on other sites
veryhot

il vino andrebbe fatto riposare a temperatura ambiente dal frigo per almeno 40 min

 

questo per i bianchi

 

per i rossi invece ovvio che debbano essere a temperatura ambiente

 

il brodo al posto che con il solo pollo puoi fare

 

pollo...gallina...vitello...lingua...sedano...carota...cipolla...patata

Share this post


Link to post
Share on other sites
FALCON200

ehm.... mi sono espresso male

il vino di cui sospettavo la temperatura ambiente era quello dei due bicchieri da aggiungere in fase di mantecatura, immaginando uno shock termico del riso a versarci del prosecco da frigo

M

Share this post


Link to post
Share on other sites
veryhot

ah bè si certo...ovvio a temperatura ambiente^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
FALCON200

grazie della conferma....

M

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×