xbomber 1 Posted July 14, 2009 Quella che propongo è una mia variante di una delle varie salse red savina. Si tratta di una salsa piccante da abbinare prevalentemente alla carne. Ingredienti: 72g di Habanero Red Savina freschi 720g di Pomodori da sugo belli maturi 1/2 tazzina da caffe di foglioline di timo fresco Succo di mezzo limone 1 cucchiaio raso di sale grosso 2 cipolle gialle (7 cm di diametro circa) 4 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine Procedimento: Pelare e tagliare a pezzi i pomodori. Tagliare a pezzi gli habanero lasciando semi placenta etc... Tagliare a pezzi le cipolle l'aglio. Mettere gli ingredienti appena preparati nel frullatore con il timo e frulalre fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare scaldare l'olio e versare il contenuto del frullatore. Fare scaldare a fuoco molto basso. Dopo alcuni minuti aggiungere il limone. Dopo un'altra manciata di minuti aggiungere il sale. A questo punto fare stufare fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Invasettare ed eventualmente trattare a bagnomaria. Eccola pronta ed invasettata in comodi monodose da 40ml! I vasetti sono piccoli, ma questa salsa picchia come un cayenna mangiato puro, quindi non ne va certo a litri! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted July 14, 2009 Hai provato a sterilizzare con quei vasetti? Se si ... il coperchio ha tenuto? Share this post Link to post Share on other sites
xbomber 1 Posted July 14, 2009 Hai provato a sterilizzare con quei vasetti? Se si ... il coperchio ha tenuto? Provo questa sera... Vedremo... Cmq mi hanno sconsigliato il 30ml proprio perché il coperchio non tiene, ma questi sono da 40... Mah??? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted July 14, 2009 Infatti in quelli piccoli i coperchi non tengono. Se i tuoi vanno bene mi scriverai dove li hai acquistati. Share this post Link to post Share on other sites
xbomber 1 Posted July 15, 2009 Hanno tenuto! Tutte le capsule sono giù! I vasetto li ho presi da Vetro Commerciale. Me lo hanno consigliato Mich ed altri utenti e devo dire che mi sono trovato molto bene. Hanno anche il 30ml, ma mi hanno detto che quello effettivamente non tiene. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted July 15, 2009 Anche noi abbiamo acquistato i vasetti nello stesso sito (utilizzati tutti!) Confermo che in quelli da 30 ml i coperchi non reggono la sterilizzazione. In quelli ancora piu' piccoli, da 15 ml, i coperchi (sempre gli stessi) si aprono anche semplicemente spostandoli o maneggiandoli ... e non e' proprio una bella cosa, se contengono polvere di peppers Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 15, 2009 Grande xbomber! Un piccolo consiglio... non occorre sterilizzare se si invasa a caldo (bollente, come le marmellate). Fidatevi... Chiaro che però i coperchi devono tenere! Share this post Link to post Share on other sites
Jumbe 1 Posted July 15, 2009 Scusate l'intromissione. Ma siccome non credo potrei comperare da vetro commerciale un quantitativo di barattoli basso... non è che qualcuno al prossimo ordine me ne procura una cinquantina?? Cosa costano?? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted July 15, 2009 Anche questa ricetta mi sembra molto interessante, qualcuno di voi ha mai comprato quelle salse messicane piccanti già pronte? Credo che questa ci si avvicini in quanto ad ingredienti Share this post Link to post Share on other sites
xbomber 1 Posted July 16, 2009 Anche questa ricetta mi sembra molto interessante, qualcuno di voi ha mai comprato quelle salse messicane piccanti già pronte?Credo che questa ci si avvicini in quanto ad ingredienti Infatti è una variante di una red savina sauce messicana. Ne ho trovate una marea di versioni poi, una volta capiti i gusti, ho fatto le mie scelte e variazione ed ho tirato fuori questa. Ha un gusto particolare a cui in Italia non siamo abituati, ricorda vagamente la salsa harissa, ma molto più piccante e con deciso sentore di habanero. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted July 16, 2009 Scusate l'intromissione. Ma siccome non credo potrei comperare da vetro commerciale un quantitativo di barattoli basso... non è che qualcuno al prossimo ordine me ne procura una cinquantina?? Cosa costano?? Devo fare un ordine a breve. Nessun problema a ordinarne 50 in piu', ma poi dovrai venire a cena per prenderli Non ricordo il costo. Share this post Link to post Share on other sites
giaco32 0 Posted July 17, 2009 cosa intendete con sterilizzare i vasetti??? e come mai quelli al di sotto di 40 ml non tengono? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,126 Posted July 20, 2009 Mi correggo; ho ricontrollato le dimensioni dei vasetti che avevo acquistato (nel 2006). Erano da 30 e 40 ml, quindi i piu' grandi uguali a quelli utilizzati da xbomber. Al momento della sterilizzazione (bollitura dei vasetti immersi in acqua per una mezz'oretta) tutti i vasetti si erano riempiti di acqua. E' possibile che dal 2006 ad oggi la qualita' e tenuta dei tappi sia migliorata e ora siano adatti a sopportare la sterilizzazione, ma e' opportuno chiedere conferma al produttore prima di acquisti di grandi quantita' (quantomeno per poter protestare se poi non funzionano ) I tappi che avevo acquistato nel 2006 non tenevano proprio nei vasetti piu' piccoli, da 30 ml; se qualcuno ne ha avuto tra le mani qualcuno con mie polveri, avra' notato che si aprono anche solo a ... guardarli storti Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted July 29, 2009 LA ricetta mi sembra ben bilanciata e molto versatile la proverò sicuramente qualche alternativa in tema di fornitura di vasetti? i bormioli fra vasetto e tappo son costosetti in caso di grandi necessità M Share this post Link to post Share on other sites
the shark 0 Posted September 16, 2010 Ciao x bomber ieri sera ho fatto la salsa con la tua ricetta..bè è una bella bomba... ne ho fatta assaggiare un poco a mio papà prima di invasare e gli è venuto il singhiozzo!HAHAHA! e continuava a dire che è troppo forte che avevo sbagliato le dosi, vai a spiegargli cosa sono 72g di red savina Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 Ciao x bomber ieri sera ho fatto la salsa con la tua ricetta..bè è una bella bomba...ne ho fatta assaggiare un poco a mio papà prima di invasare e gli è venuto il singhiozzo!HAHAHA! e continuava a dire che è troppo forte che avevo sbagliato le dosi, vai a spiegargli cosa sono 72g di red savina Confermo, è davvero ottima! Ne ho ancora un tantino dall'ultima visita che ho fatto a xbomber... Share this post Link to post Share on other sites
cobrans 5 Posted August 17, 2011 Complimenti per la ricetta... Oggi l'ho fatta sostituendo il timo con la menta... E aggiungendo un BJ... il profumo era davvero ottimo... Qualcuno di voi saprebbe dirmi dopo quanto posso gustarmela ??? Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted August 17, 2011 Complimenti per la ricetta... Oggi l'ho fatta sostituendo il timo con la menta... E aggiungendo un BJ...il profumo era davvero ottimo... Qualcuno di voi saprebbe dirmi dopo quanto posso gustarmela ??? Vai Andrea sbrigati a gustartela per me sei già in ritardo Roberto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 18, 2011 Vai Andrea sbrigati a gustartela per me sei già in ritardo Roberto Quoto! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 18, 2011 Mi correggo; ho ricontrollato le dimensioni dei vasetti che avevo acquistato (nel 2006).Erano da 30 e 40 ml, quindi i piu' grandi uguali a quelli utilizzati da xbomber. Al momento della sterilizzazione (bollitura dei vasetti immersi in acqua per una mezz'oretta) tutti i vasetti si erano riempiti di acqua. E' possibile che dal 2006 ad oggi la qualita' e tenuta dei tappi sia migliorata e ora siano adatti a sopportare la sterilizzazione, ma e' opportuno chiedere conferma al produttore prima di acquisti di grandi quantita' (quantomeno per poter protestare se poi non funzionano ) I tappi che avevo acquistato nel 2006 non tenevano proprio nei vasetti piu' piccoli, da 30 ml; se qualcuno ne ha avuto tra le mani qualcuno con mie polveri, avra' notato che si aprono anche solo a ... guardarli storti 2 anni fa ho avuto lo stesso tuo problema.. l'anno scorso invece i tappi hanno funzionato alla grande... I vasetti sono piccoli, ma questa salsa picchia come un cayenna mangiato puro, quindi non ne va certo a litri! ma i cayenna non sono peperoncini dolci? ahahah bella salsina!! Share this post Link to post Share on other sites
cobrans 5 Posted August 18, 2011 ok... quindi stasera l'assaggio.... Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted August 18, 2011 E vogliamo vedere come minimo le foto dei volti... roberto Share this post Link to post Share on other sites