xbomber 1 Posted June 29, 2009 Premessa: Questa ricetta prende spunto da involtini che preparai tempo fa senza peperoncini e da peperoncini ripieni che vedo sovente in giro. Il tipo di formaggio non è vincolante, dipende dai gusti personali. Ingredienti: Jalapeno Provola affumicata Farina 00 Birra Pancetta steccata a fette sottili Pangrattato Preparazione: Togliere il picciolo ai jalapeno e svuotrali di semi e placenta. (Non ho usato i guanti in quanto i jalapeno sono molto poco piccanti, ma poi me ne sono pentito) Riempirli con il formaggio e tappare l'estremità aperta con un pezzettino di mollica di pane. Preparare una pastella con birra e farina. Avvolgere i jalapeno nella pancetta, passare il tutto prima nella pastella e subito dopo nel pangrattato. Posare gli involtini così preparati in un piatto e mettere 20 minuti nel congelatore. Portare l'olio della friggitrice a 170°, quando è in temperatura mettere gli involtini tolti dal congelatore direttamente nell'olio. Cuocere 8 minuti, asciugare con scottex e servire caldi. Ecco il risultato! 1 Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted June 29, 2009 FAMEEEEEEEEEEEEEEEE Bellissimi i jalapeno ripieni , un po' porcellosi ma buoni sicuramente! Appena posso posto la versione "light" con pepper ripieni. Vito Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted June 29, 2009 molto interessante questa ricettina.....non avevo mai pensato a farli ripieni e poi fritti!!! penso che per il ripeno ci si possa sbizzarrire in mille modi..... Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted June 29, 2009 non vedo l'ora che maturino i miei, ne ho 7 varietà, di jalapenos! buona! ma sei proprio bravo! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted June 29, 2009 non vedo l'ora che maturino i miei, ne ho 7 varietà, di jalapenos! buona! ma sei proprio bravo! Davvero sette varietà? Quest'anno è la mia prima stagione seria quindi ho voluto provare tante cultivar e tanti super hot, dal prossimo anno mi sposterò su quelle meno piccanti ed esplorerò i sapori quindi cara Ottone mi prenoto sin d'ora per qualche semino Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted June 29, 2009 con piacere! eccole: jalapeno early, jalapenona, jalapeno piccante, jalapeno giallo medio, mitla, jalapeno grosso stuard. caspita, sono 6, il jalapeno non è nato. però ho anche: carota bulgara, chiluacle negro, hungarian wax yellow, poblano che dovrebbero andare bene per lo stesso utilizzo, vi terrò innformati, anche con foto! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 9, 2010 Questa ricetta me l'ero persa! uMMMMMM che golosità! Share this post Link to post Share on other sites
Nano Malefico 1 Posted August 4, 2013 Miiiiiiiiiiii Famissssssima!!!!!!!Splendida Ricetta :good: :good: Gnnnaaaammmmm Ancora Tanti Tanti Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted August 5, 2013 Miiiiiiiiiiii Famissssssima!!!!!!!Splendida Ricetta :good: :good: Gnnnaaaammmmm Ancora Tanti Tanti Complimenti Grazie per averla riportata in evidenza, io non l'avevo mai notata prima, ma ora me la ricopio. Non ho jalapeno ma altri peperoncini verdi lunghi li vendono sotto casa, mi ci fiondo Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted August 5, 2013 Boniiiiiii! Da fare! Anche se non ho capito l'utilità di congelarli in freezer prima di friggerli Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 5, 2013 Boniiiiiii! Da fare! Anche se non ho capito l'utilità di congelarli in freezer prima di friggerli Probabilmente perchè la pastella rimane più compatta durante la frittura. Io però che sono brutto brutto dentro, insieme al pangrattato aggiungerei una spolverata di parmigiano (meglio ancora di pecorino!) :D Share this post Link to post Share on other sites