Jump to content
Sign in to follow this  
xbomber

Involtini di Jalapeno

Recommended Posts

xbomber

Premessa:

Questa ricetta prende spunto da involtini che preparai tempo fa senza peperoncini e da peperoncini ripieni che vedo sovente in giro.

Il tipo di formaggio non è vincolante, dipende dai gusti personali.

 

Ingredienti:

Jalapeno

Provola affumicata

Farina 00

Birra

Pancetta steccata a fette sottili

Pangrattato

 

Preparazione:

 

Togliere il picciolo ai jalapeno e svuotrali di semi e placenta. (Non ho usato i guanti in quanto i jalapeno sono molto poco piccanti, ma poi me ne sono pentito)

Riempirli con il formaggio e tappare l'estremità aperta con un pezzettino di mollica di pane.

 

Preparare una pastella con birra e farina.

 

Avvolgere i jalapeno nella pancetta, passare il tutto prima nella pastella e subito dopo nel pangrattato.

 

Posare gli involtini così preparati in un piatto e mettere 20 minuti nel congelatore.

 

Portare l'olio della friggitrice a 170°, quando è in temperatura mettere gli involtini tolti dal congelatore direttamente nell'olio.

Cuocere 8 minuti, asciugare con scottex e servire caldi.

 

Ecco il risultato!

post-433-1246229315.jpeg

post-433-1246229380.jpeg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mammoccio

FAMEEEEEEEEEEEEEEEE

Bellissimi i jalapeno ripieni , un po' porcellosi ma buoni sicuramente!

Appena posso posto la versione "light" con pepper ripieni.

 

Vito

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

molto interessante questa ricettina.....non avevo mai pensato a farli ripieni e poi fritti!!! penso che per il ripeno ci si possa sbizzarrire in mille modi.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

non vedo l'ora che maturino i miei, ne ho 7 varietà, di jalapenos! buona! ma sei proprio bravo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75
non vedo l'ora che maturino i miei, ne ho 7 varietà, di jalapenos! buona! ma sei proprio bravo!

 

Davvero sette varietà?

Quest'anno è la mia prima stagione seria quindi ho voluto provare tante cultivar e tanti super hot, dal prossimo anno mi sposterò su quelle meno piccanti ed esplorerò i sapori quindi cara Ottone mi prenoto sin d'ora per qualche semino <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

con piacere! eccole: jalapeno early, jalapenona, jalapeno piccante, jalapeno giallo medio, mitla, jalapeno grosso stuard. caspita, sono 6, il jalapeno non è nato. però ho anche: carota bulgara, chiluacle negro, hungarian wax yellow, poblano che dovrebbero andare bene per lo stesso utilizzo, vi terrò innformati, anche con foto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Questa ricetta me l'ero persa! uMMMMMM che golosità! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nano Malefico

Miiiiiiiiiiii

Famissssssima!!!!!!!Splendida Ricetta :good: :good: :good: :good: :good:

Gnnnaaaammmmm

Ancora Tanti Tanti Complimenti

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

Miiiiiiiiiiii

Famissssssima!!!!!!!Splendida Ricetta :good: :good: :good: :good: :good:

Gnnnaaaammmmm

Ancora Tanti Tanti Complimenti

 

Grazie per averla riportata in evidenza, io non l'avevo mai notata prima, ma ora me la ricopio.

Non ho jalapeno ma altri peperoncini verdi lunghi li vendono sotto casa, mi ci fiondo :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS

Boniiiiiii! Da fare! Anche se non ho capito l'utilità di congelarli in freezer prima di friggerli :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demoniacal666

Boniiiiiii! Da fare! Anche se non ho capito l'utilità di congelarli in freezer prima di friggerli :huh:

Probabilmente perchè la pastella rimane più compatta durante la frittura.

 

Io però che sono brutto brutto dentro, insieme al pangrattato aggiungerei una spolverata di parmigiano (meglio ancora di pecorino!) :D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×