veryhot 0 Posted June 28, 2009 ragazzi visto che è tanto che non posto nella sezione ricette ho deciso di scrivere qui una delle mie ricette forti come ben sapete sono milanese e qui da noi i risotti sono all'ordine del giorno ed ecco quindi una ricetta facile ma di sicuro impatto INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 320 gr. di riso carnaroli o basmati, 1 bustina di zafferano(se avete quello in pistilli meglio ancora), 300 gr. pomodori maturi(meglio il pachino), 500 gr. di cozze, 500 gr di vongole veraci, 300 gr. di gamberi(io uso quelli sgusciati), 200 gr. di calamaretti, 200 gr. di polipetti, 200 gr. di seppioline pulite, 1 pompelmo rosa, vino bianco secco, erba cipollina,cipolle, dado, olio extra vergine d'oliva, peperoncino(scegliete voi quale), sale. Lavare le vongole e lasciarle in acqua fredda e salata per spurgarle dalla sabbia, pulire le cozze e mettere entrambe in un tegame con mezzo bicchiere di vino, farle aprire e poi spegnere il fuoco. Pulire i calamaretti e i polipetti, lavarli e lessarli per 25 minuti. Unire i gamberetti sgusciati e cuocere ancora per altri 5 minuti. Scolare i molluschi, tagliare a pezzi, mettere il tutto in una ciotola con le cozze e vongole parzialmente sgusciate. Regolate il sale, unite i pomodori ridotti a cubetti e l'erba cipollina tagliuzzata, condire con 4/5 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, peperoncino, mescolare bene. A parte preparate un soffritto di cipolla, mettete a tostare il riso, sfumate con del vino bianco e poi continuate la cottura aggiungendo man mano del brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete al riso lo zafferano ed i frutti di mare, mescolate bene, mettete a fuoco basso, aggiungete un bicchiere di latte ed il pompelmo rosa fatto a cubettini. bon apetit Share this post Link to post Share on other sites
luiz v 0 Posted June 28, 2009 qui il pompelmo non lo trovo, ancora meno quello rosa , ....ma con tutti questi ingredienti deliziosi non credo che ne sentiró la mancanza. Ricetta meravigliosa..devo provarla. Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted June 29, 2009 Bellissima ricetta veryhot! Ho solo una cosa da dire però... foto foto foto!! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Vincenzo 1 Posted June 29, 2009 IL LATTE con i frutti di mare??? matri mia................... :D Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted June 29, 2009 certo vincenzo il latte con i frutti di mare...prova prova e poi mi saprai dire per le foto appena lo rifarò di sicuro le posto solo che è una ricetta che richiede un bel pò di ingredienti e difficilmente la faccio solo per me Share this post Link to post Share on other sites
Vincenzo 1 Posted June 29, 2009 chettedevo dire?? meridionalmente parlando, si usa dire di bere il latte sopra le cozze come qualcosa di nonsenso il massimo che io abbia provato sono i frutti di mare cotti nel burro ed innaffiati abbondantemente di Guinnes, ma ero in Irlanda e lì aveva un suo perchè mah, il modo e bello perchè è vario........ vedremo le foto cmq sempre complimenti per la tua abilità culinaria Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted July 12, 2009 visto che volevate le foto ecco... preparato ieri sera al ristorante dove lavoro ho pensato a voi ed ho fatto una foto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 12, 2009 Uniamo l'utile al dilettevole: Veryhot, siccome per l'8 agosto potrebbe risultare problematica a livello di impegni professionali la tua presenza qui, perché non mi fai il catering? Così partecipi, sei pagato e... se magna robba bbonaaaa!!!!! (e soprattutto non lavoro io eh eh eh) Oh, sono serio, eh! Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted July 13, 2009 uhm...già così risulterebbe piu fattibile...la mia parcella per i catering è di 30 euro l'ora(di cucina) piu la spesa per le provvigioni per i pepperfriends potrei fare 15 l'ora =) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 13, 2009 uhm...già così risulterebbe piu fattibile...la mia parcella per i catering è di 30 euro l'ora(di cucina) piu la spesa per le provvigioni per i pepperfriends potrei fare 15 l'ora =) Parliamone... Quello che più mi preoccupa è l'attraversamento del confine... si potrà fare "legalmente"? Butto là qualche dato, mandami mp con preventivo del preventivo... 25 persone, pappatoria leggera, direi buffet freddo (anche se mi roderebbe parecchio non poter degustare quello che credo sia il meglio delle tue creazioni!), da Milano a qui sono 100 km, vignetta dell'autostrada 30 euri (sconsiglio totalmente l'abbandono dell'autostrada...). Grazie per l'attenzione e... aspetto news! Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted July 13, 2009 Enno eh! Pure la pappa stra buona nooooooooooooooooooooo io non ci posso essere uffa..... Very Hot cmq in privato poi lasciami il nome del tuo ristorante, se passo in quel di milano ci passo di sicuro! Vito Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted July 13, 2009 dai vito sarà per un altra volta Share this post Link to post Share on other sites