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host

Pizza pomodorini, olive e alici

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host

Questa è la mia pizza preferita, ricetta data dalla mia nonna pugliese.

 

Ingredienti:

 

1 Kg di farina (uso personalmente la 00)

1 cubetto di lievito

olio extra vergine di oliva

sale (grosso e fino)

alici sott'olio

olive nere

pomodorini cilegino

origano

 

Versare in una bacinella capiente la farina aggiungendo un cucchiaino di sale fino; sciogliere il lievito in una tazza d'acqua tiepida, aggiungere 3-4 cucchiai d'olio, mescolare e versare il tutto nella bacinella; impastare la farina aggiungendo acqua quanto basta e lasciare lievitare per qualche ora.

A lievitazione ultimata, versare abbondante olio nella teglia, spargere un po' di sale grosso sul fondo e stendere grossolanamente l'impasto.

Posizionare ora a piacere le alici e ricoprirle con i pomodorini, precedentemente divisi a metà, premendo sino in fondo; posizionare le olive (snocciolate) premendo anch'esse sino in fondo la teglia, dare una bella spolverata di origano, spremere qualche pomodorino sulla pizza, aggiungere un pizzico di sale e mettere nel forno precedentemente riscaldato a 250°.

 

eccola prima dell'infornata...

 

post-232-1245602071.jpg

 

...ed eccola dopo

 

post-232-1245603107.jpg

 

Buon Appetito!

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Stefania

Grazie per la ricetta.

 

L'ho assaggiata è buonissima.

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Bonnet

ispira un casino ;)

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mascalzone

Ottima

è la mia preferita, l'ho mangiata ieri sera ;) a casa di mia madre ;)

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siRNA

Che meraviglia, complimenti

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Piccantilly

Veramente buonissima e gustosissima, grazie Host

 

Al Sabinian Pepperfriends Day è sparita in un attimo ;)

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mascalzone
Veramente buonissima e gustosissima, grazie Host

 

Al Sabinian Pepperfriends Day è sparita in un attimo ;)

 

Tu gli ai messo l'aglio?

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host

Inserire la ricetta era "doveroso"...scherzo è stato un piacere cmq è inutile parlare delle varianti piccanti magari, come accaduto al delizioso pranzo a casa di Piccantilly, aggiungendo una bella spolverata di polvere di naga, bih e bhut jolokia.

Da restare senza fiato!

 

@mascalzone

no, niente aglio

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blast

grazie della ricetta.....ricordi che te l'avevo chiesta ;) ....l'adoro questa pizza........mi sa che questa sera la provo!

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host
grazie della ricetta.....ricordi che te l'avevo chiesta ;) ....l'adoro questa pizza........mi sa che questa sera la provo!

Figurati ;)... certo che me lo ricordavo ho solo aspettato un po' prima di pubblicarla perchè volevo fargli le foto da mettere sul forum.

Preparata nel primo pomeriggio di ieri, è trascorso giusto il tempo di farla freddare un pochino che è subito evaporata; mio figlio c'è mancato poco che lo legavo, dal piano di sopra sono cominciati a scendere i parenti... un pezzo di qua...un pezzo di la... ed è finita!

La prossima volta la nascondo!

 

Marco, nel caso tu volessi provarla questa sera ricordati (importantissimo)...olio in abbondanza ;)

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tribo75

Complimenti!

Con il mio collega ne abbiamo fatto una molto simile usando l amacchina per il pane della kenwood, si presta molto bene per preparare l'impasto e farlo lievitare a puntino.

Una volta lievitata si mette in teglia e si condisce proprio come hai fatto tu.

E' importante il forno infatti nel mio a gas viene male, nel suo ultramoderno che raggiunge i 300 gradi invece viene benissimo.

 

P.S. che fame......

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Stefania
.....ricordi che te l'avevo chiesta

 

Credo che la ricetta gliela abbiamo chiesta tutti ... era troppo buona!

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