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veryhot

riso venere saltato piccante

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veryhot

da un pò di tempo non postavo nella sezione ricette

 

bene vi aggiorno con uno dei miei piatti forti(in tutti i sensi)

 

INGREDIENTI:

 

-riso venere(quello nero)

-cipolla rossa

-brodo

-olio evo

-pomodorini cigliegino

-gamberetti

-capesante

-pepper a scelta

-latte di cocco(anche quello normale va bene)

-burro

-vino bianco

 

 

allora prendete una pentola possibilmente anti aderente mettete un po d'olio ed aggiungeteci la cipolla finemente tritata

 

fate dorare la cipolla e poi incorporate il riso

 

fate rosolare il riso x qualche minuto in modo che si tosti

 

poi sfumate con vino bianco un paio di volte

 

 

successivamente aggiungete il brodo e dopo un paio di minuti aggiungete pomodorini tagliati a metà gamberetti e capesante fatte a pezzettini

 

 

fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto

 

verso la fine della cottura

 

aggiungete un bicchiere di latte di cocco assieme ad una noce di burro

 

alzate il fuoco al massimo e girate energicamente in modo da far asciugare il latte

 

spegnete il fuoco prendete il vostro pepper preferito e tritatelo fresco nel risotto

 

mescolate e lasciate a mantecare x qualche minuto

 

bon apetit

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Stefania

Buona!

 

Da provare ...

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veryhot

ti posso assicurare che è ottima soprattutto perchè il riso venere ha un aroma molto legnoso ed accoppiato al pesce ed ai pepper è una cosa orgasmica^^

 

me ne mangerei a kilate

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ottone

adoro questi piatti dal sapore orientale! ma dimmi, quanto lo fai cuocere il riso venere? a me è rimasto un po' troppo duro, o forse la consistenza deve essere quella?

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veryhot

il riso venere rimane un pò "legnoso" solo se uno non lo fa tostare bene

 

diciamo che è un riso che va cotto sfumando spesso e non come il riso classico

 

quindi ricapitolando

 

tosta il riso con il soffritto

 

sfuma con 1/2 bicchieri di vino bianco

 

fai asciugare

 

ancora vino

 

fai asciugare

 

sfumi con il brodo

 

fai asciugare

 

e così via^^

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ottone

grasssie!

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mich

Mi sembra ottima ma ho un dubbio.... (San Tommaso... eh eh )

 

I gamberetti e le capesante così presto? Mah... io darei loro una piccola passata in aglio e olio (e pepsss :rolleyes: ), una piccolissima sfumatina con vino bianco, aggiungerei pochissimi pomodorini tagliati finemente (ma non frullati), cuocerei 2 minuti e le aggiungerei alla fine al resto della ricetta....

 

Che ne dici?

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veryhot

sai cosa...che se le aggiungi prima le capesante praticamente si sciolgono conferendo un ottimo sapore al riso mentre i gamberetti si colorano di nero x il colore ceduto dal riso

 

e poi

 

quella è la mia ricetta

 

ognuno è libero di crearsi la sua variante a seconda dei propri gusti^^

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