MadMax 1 Posted May 15, 2009 Carissimi amici, una mia vecchia ricetta rimaneggiata per il forum: Delle ali di pollo di cui avrete asportato le punte che altrimenti sulla griglia tenderebbero troppo facilmente bruciare, Preparate una marinatura nel seguente modo: in una marmitta mettere 1/2 bicchiere di olio di oliva extra vergine, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di salsa wocestershire, 1/2 bicchiere di rum, 3 cucchiai di miele d'acacia, 6-7 spicchi d’aglio sbucciato e schiacciati, una cipolla finemente tritata e dulci in fundo peperoncino piccante tritato possibilmente fresco (vedo bene dell'Habanero ma se avete veramente gusti di fuoco metteteci super hot a volontà). Lasciar marinare le alette per 4 ore a temperatura ambiente. spiedatele alternandole a peperoni o peperoncini tipo jalapeno, serrano o simili (andrebbero mangiati grigliati quindi eviterei super hot.. Lonewolf che consigli?) e fatele grigliare per circa 8-10 minuti per lato a fuoco medio spennellandole con parte della marinatura finchè non appariranno "glassate" e di un bel colore nocciola (ah, .... le reazioni di Mailllard!!!! che bella scoperta...) Io le consumavo spolverate di pepe ed accompagnate da insalate fresche (pomodori) per "spegnere un po' il fuoco.. ma se voi lo desiderate potete accompagnarle con peppers crudi... Share this post Link to post Share on other sites
siRNA 1 Posted May 15, 2009 Carissimi amici, una mia vecchia ricetta rimaneggiata per il forum: Delle ali di pollo di cui avrete asportato le punte che altrimenti sulla griglia tenderebbero troppo facilmente bruciare, Preparate una marinatura nel seguente modo: in una marmitta mettere 1/2 bicchiere di olio di oliva extra vergine, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di salsa wocestershire, 1/2 bicchiere di rum, 3 cucchiai di miele d'acacia, 6-7 spicchi d’aglio sbucciato e schiacciati, una cipolla finemente tritata e dulci in fundo peperoncino piccante tritato possibilmente fresco (vedo bene dell'Habanero ma se avete veramente gusti di fuoco metteteci super hot a volontà). Lasciar marinare le alette per 4 ore a temperatura ambiente. spiedatele alternandole a peperoni o peperoncini tipo jalapeno, serrano o simili (andrebbero mangiati grigliati quindi eviterei super hot.. Lonewolf che consigli?) e fatele grigliare per circa 8-10 minuti per lato a fuoco medio spennellandole con parte della marinatura finchè non appariranno "glassate" e di un bel colore nocciola (ah, .... le reazioni di Mailllard!!!! che bella scoperta...) Io le consumavo spolverate di pepe ed accompagnate da insalate fresche (pomodori) per "spegnere un po' il fuoco.. ma se voi lo desiderate potete accompagnarle con peppers crudi... Una ricetta ottima spero di provarla questa Domenica, tempo permettendo. Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted May 15, 2009 Fammi sapere, eventualmente passo anche io.... Una ricetta ottima spero di provarla questa Domenica, tempo permettendo. Share this post Link to post Share on other sites
siRNA 1 Posted May 15, 2009 Fammi sapere, eventualmente passo anche io.... quando vuoi, sei il benvenuto Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted May 19, 2009 Ricetta davvero ..... invitante eheheh Share this post Link to post Share on other sites