MadMax 1 Posted April 20, 2009 Carissimi Peppers un'altra ricettina testata abbondantemente la scorsa estate, si tratta di una ricetta di carne alla "giamaicana" molto saporita. Si utilizza la spalla di maiale (ottimo se c'è ancora la cotenna) ma nessuno vi vieta di provarla con altri parti (coscia?) o addirittura con altri tipi di carne (Manzo?). Se la testerete in altro modo fatemi sapere OK? bene, veniamo a noi... In un mixer si frullate 10-12 peperoncini freschi e croccanti ma se disponete di super hot, meno.... molto meno... :-) . 1 porro medio, una cipolla o cipollotto, 6 spicchi d'aglio, 1/2 tazza di prezzemolo, 2 cucchiai di Zenzero fresco, 1 cucchiaino di timo, 1 di maggiorana e 2 di foglie di coriandolo tritate, pepe nero, noce moscata cannella, il succo di tre limoni o lime, 3 cucchiai di rum, olio di oliva, una spruzzata di aceto e 2 cucchiai di zucchero di canna. La salsa ottenuta va spalmata sulla carne dissossata e lasciata insaporire da 4 a 24 ore in frigorifero. Poi grigliate molto lentamente per non meno di 20 minuti per lato (dipende dallo spessore della carne) bagnando con un mix di olio d'oliva, limone o lime, peperoncino e sale. Al ermine lasciate riposare la carne per 5-10 minuti, affettatela sottilmente e servite. buon appetito. Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 20, 2009 MADMAX SEI UN MITO! questa la voglio provare appena posso!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted April 20, 2009 Cucinare rigorosamente ascoltando Reggae e spipazzando Mary One Share this post Link to post Share on other sites
lizard 0 Posted July 16, 2009 Cucinare rigorosamente ascoltando Reggae e spipazzando Mary One Direi di spippettare un'oretta prima e poi soddisfare la fame chimica sopraggiungente con il "Jerk Pork" (questo è il nome giamaicano... ora capisco perchè era così piccante quando l'ho mangiato a Port Antonio....) magari annaffiandolo con un litrozzo di fresca birra jamaicana Red Stripe...... chiaramente altra spipettatura dopo pranzo, con torpedine allegata (caffè+rhum+una punta di polvere di superhot) tanto per favorire la digestione e la pennichella One Love! Share this post Link to post Share on other sites