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Piccadillo

Olio all’aglio

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Piccadillo

Salve, non trovando info sull’internet chiedo qui: 

per fare l’olio all’aglio si usano spicchi freschi o essiccati? 
Chiedo per il rischio botulino..

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joefish

La regola e' sempre la stessa, qualunque cosa (che ovviamente possa essere stata esposta) contenga acqua libera e che si trovi in assenza di aria può' portare alla sporulazione delle spore e quindi alla secrezione della tossina da parte dei batteri.

Quindi meglio essiccarli, anche se a naso credo sia difficile, credo restino sempre soffici. Forse facendo delle fettine sottili.

 

Oppure il metodo del buon @Capso per farlo istantaneo. Prendi l'aglio una passata veloce in microonde in modo che l'aglio si scaldi ma l'olio no e consumo immediato.

Funziona sempre.

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Lonewolf

Concordo con Joefish.

 

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L0rdn40
On 9/1/2022 at 9:36 PM, Piccadillo said:

Salve, non trovando info sull’internet chiedo qui: 

per fare l’olio all’aglio si usano spicchi freschi o essiccati? 
Chiedo per il rischio botulino..


Taglia l’aglio a fettine di mezzo centimetro circa e le metti nell’essiccatore. Poi fai l’olio come meglio credi, vai sul sicuro così. Conosco persone che mettono a mollo nell’olio le più svariate spezie fresche per aromatizzarlo ma torniamo sempre allo stesso discorso che è quello che ti ha scritto Peppe.

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Piccadillo

Grazie a todos, sto già provvedendo.

Farò tutte le infusioni a freddo, non avendo il microonde.

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Vulcano

Nei supermercati si trovano anche barattolini di aglio secco polverizzato, può essere utile per insaporire "al volo" l'olio al momento dell'utilizzo.

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