Jump to content
Sign in to follow this  
L0rdn40

Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F4) LN01 Brown Pheno

Recommended Posts

L0rdn40

Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust F4 Brown Pheno è stata coltivata indoor tra Settembre 2021 e Gennaio 2022. Questo esemplare mantiene tutte le caratteristiche della precedente generazione.

 

1.jpg.34418e52095ad191c08e47e600a1e4cb.jpg

 

Nella F4 il sapore è migliorato. Una volta aperto, è evidente un aroma di frutta matura. Del sentore “saponoso” non vi è traccia. Appena morso l’intenso sapore fruttato lascia quasi immaginare che seguirà un sapore dolce... Ovviamente invece arriva una piccola botta di piccante, alta ma che torna a livelli per me accettabili in poco tempo per poi lasciare un persistente “calore” in bocca. In questa fase dell’assaggio (in purezza prima della punta, poi del colletto come di consueto), si percepisce il retrogusto “affumicato” dei super hot indiani. É un viaggio di sapori insomma, parte con un gusto marcatamente fruttato e finisce lasciando in bocca l’aroma di C. chinense. Il retrogusto saponoso dei Capsicum chinense caraibici è del tutto assente (per me è un gran pregio, non lo apprezzo) così come, a differenza del fenotipo reddish, non si percepisce alcun sapore erbaceo e amarognolo. Volendo dare un numero alla piccantezza confrontata con altri peperoncini, direi al di sopra dei 200.000 SHU. Un termine per definire questo fenotipo è “fruttato”. A dire il vero anche le 2 generazioni precedenti erano molto buone, tuttavia in questa generazione quel sentore "saponoso" sempre percepibile ha lasciato spazio al fruttato. Il frutto è mediamente croccante e piacevolmente carnoso.

 

5.jpg.6b91ac81805c10a3d0f1099f2231f3b9.jpg

 

6.jpg.b36eedf2b35b0236fe062112f288bba4.jpg

 

La pianta ha portamento ad alberello. I fiori, multipli per nodo, sono di normali dimensioni e forma per la specie di appartenenza, con corolla bianca, antere violacee e pistillo bianco, l'ovaro è verde. I frutti sono mediamente allungati, un po' tozzi e leggermente corrugati. Nascono verde scuro e maturano marrone scuro. Presentano costrizione anulare nel calice che è a denti corti. All'interno il frutto tende al colore arancio ed ben visibile la placenta che riveste l'intero frutto. I semi sono gialli, di piccole dimensioni, germinano facilmente ed in tempi brevi.

 

2.jpg.4f65278d0af5f6f6ee4587cab925b98d.jpg

 

3.jpg.0cbfe563c360dd430630e1c3a82ca314.jpg

 

4.jpg.3b12015a39364ee531305a4b00c80f5c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Frutti raccolti a Febbraio 2022 dalla pianta (F4) qui documentata.

Peperoncini 2021 - 2252.jpg

Peperoncini 2021 - 2256.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×