Jump to content
Sign in to follow this  
L0rdn40

Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F2) LN09 Green Pheno

Recommended Posts

L0rdn40

Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F2) LN09 è stata coltivata tra Settembre e Dicembre 2021. La pianta ha maturato i frutti nel colore Green.

 

2.png.4c5485666db483386cc4e3f10895198a.png

 

3.png.27512259f17ba816db65295839255515.png

 

Il colore del frutto esterno potrebbe ingannare, sopratutto in foto, in quanto tende ad un verde molto scuro. Tuttavia aprendo il frutto si palesa il colore a maturazione.

 

5.png.0a1d09d6cad6e4ddf32bb6f2b8c47656.png

 

Green e Brown sono colori molto particolari. In accordo con il celebre "Ineritance of brown and green mature fruit colors in peppers" di Paul G. Smith 1950, il colore green nello specifico è dato dalla combinazione dei geni y+cl. L'intensità del verde dipende anche dalla presenza di altri geni, tra cui quelli responsabili della tonalità di verde da acerbi (G1g1 - G2g2) e può variare da "yellowish green" a " fairly clear deep green" passando per "olive tint". Queste tonalità dipendono dal colore del frutto immaturo, più scuro è il frutto da immaturo più il frutto maturo nasconderà il gene y che si manifesta in questi esemplari quando esposti al sole ove, la parte esposta, può mostrare sfumature che vanno da "golden" ad "orange". Insomma, senza entrare in tecnicismi Smith da un lato conferma che questi frutti cresciuti indoor senza essere esposti al sole è normale che siano scuri e non "ingialliscano", dall'altro rende evidente che per capire la vera tonalità di verde di questo esemplare dovrà essere ricoltivato in estate. Si rappresenta tuttavia che un altro studio di Yelena Borovsky e Ilan Paran sostiene che la colorazione gialla, negli esemplari che maturano green, si manifesta quando i frutti sono "overripening". Per questo motivo il secondo frutto presente sulla stessa pianta sarà lasciato ad oltranza e sebbene indoor sia difficile ottenere questa condizione, in caso di risvolti sarà aggiornato questo topic.

 

4.png.6911faafb0922f17e70de39bed3a0116.png

 

2015540933_senzatitolo-1.png.e7784146eb960a6275b927ded079fc95.png

 

L'esemplare in questione ha prodotto frutti di discrete dimensioni. Le bacche sono molto croccanti ed hanno, come è giusto che sia, uno spiccato sapore erbaceo dovuto alla ritenzione della clorofilla. Sono leggermente aciduli ed hanno una piacevole piccantezza media che scalda la bocca per un po' di tempo dopo l'assaggio. L'esemplare in questione, che potrebbe non essere l'unico a maturare in questa colorazione, sarà sicuramente portato avanti nelle successive generazioni.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×