Batigolle 646 Posted January 2 Buon anno a tutti gli amici pepperfriends ! 🥂 Iniziamo anche quest'anno con il classico germinatoio con scottex , squadra vincente non si cambia ! Per il momento ho inserito , per la sezione CLASSICI Carolina Reaper Lazzareto abruzzese Aji Amarillo Pimenta da Neyde Peppadew per la sezione INCROCI, Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen F3 ( semi 2021 di @Oban ) ,con semi da me isolati con molta pazienza e fatica .. Rocoto Brown Pheno F4 Rocoto Yellow Pheno F4 Rocoto Green Pheno F4 e il seguente incrocio che seguo ormai da tre anni , ma di cui sono riuscito ad isolare e portare a maturazione solo 1 pepper ( solo 5 semi ) (Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F4) BA0x nella speranza che almeno un seme germogli Dai Rocoto , nel 2021 ho avuto un maggior numeri di allegazioni , in parte consumati ripieni in forno, altri canditi. Successivamente i Rocoto canditi li ho ricoperti di cioccolata, ottenendo, tra le 'cavie' a cui ho sottoposto l'assaggio, ottimi consensi. Quest'anno penso di incrementare il numero di piante per produrre a fine 2022 ,varietà di cioccolatini piccanti in quantità maggiori. 10 Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 916 Posted January 2 Buona coltivazione, buon anno... E buon appetito! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,477 Posted January 2 Buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,375 Posted January 2 In bocca al lupo per la coltivazione. Meravigliosi i Rocoto Canditi.... una delle preparazioni piu' gustose che esistano per quelle varietà...... io li ho usati anche per una variante della Pastiera ... che è il mio dolce preferito in assoluto..... e li consiglio a tutti. 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 2,361 Posted January 2 Buona coltivazione! 6 hours ago, Batigolle said: (Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F4) Ti ho mandato anche il Brown che ho ottenuto io di questo, nel caso volessi ravanando tra i semi sicuramente li troverai! 1 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 636 Posted January 4 Buon inizio di stagione ma soprattutto complimenti per le ricette con i Rocoto! Dario 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted January 7 Dopo 6 giorni , ecco le prime nate , messe al calduccio e luce ! 2 Aji Amarillo e un Peppadew anche i Rocoto stanno cominciando a farsi vedere 7 Share this post Link to post Share on other sites
Chillies' farm 19 Posted January 10 Ben fatto! Buona coltivazione! 😉 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted January 19 Webcam , posizionata ... nei prossimi giorni i risultati 🎬 7 Share this post Link to post Share on other sites
Al Caloide 27 Posted January 20 Cavolo che bella faccia quei cioccolatini con rocoto canditi!! Belli gli archetti, belle le (tante) neonate, buona coltivazione 2022!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted January 22 Le piantine sono ancora piccole , ma i primi 'balli' cominciano a manifestarsi. ( timelaps : 1 fotogramma x minuto ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 2,361 Posted January 22 1 hour ago, Batigolle said: Le piantine sono ancora piccole , ma i primi 'balli' cominciano a manifestarsi. ( timelaps : 1 fotogramma x minuto ) Sempre forte guardare questi fotogrammi! Ballano al calare delle tenebre e c’è la piccola dietro che ha un futuro da ballerina per come si contorce! Spoiler 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 2,361 Posted January 22 Sai cosa sarebbe altrettanto forte @Batigolle, riprendere con questa tecnica un seme che spunta dal terriccio in tutti i suoi passaggi finché non apre le foglie! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted January 29 Anche quest'anno , i semi di Rocoto , sono quelli che hanno avuto più problemi a liberare le prime due foglioline Mi sono ricordato che , l'anno precedente avevo provato, dopo qualche giorno nello scottex con i semi erano ben umidi, a togliere manualmente l'involucro esterno del seme per facilitare l'uscita dei cotiledoni Ho perso tutti i semi ( pochi ) del Rocoto Red Pheno F4 , quindi ho ripreso i semi in F3 e tolto la 'buccia', li ho rimessi nello scottex Ecco il primo germinato 2 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted February 2 Timelaps della crescita degli ultimi 10 giorni , una foto al giorno 5 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 2,361 Posted February 3 On 1/29/2022 at 6:29 PM, Batigolle said: Mi sono ricordato che , l'anno precedente avevo provato, dopo qualche giorno nello scottex con i semi erano ben umidi, a togliere manualmente l'involucro esterno del seme per facilitare l'uscita dei cotiledoni Anche io lo faccio spesso e funziona! Va bene anche con i rocopica. Ho provato anche con semi meno coriacei. Fattibile ma molto difficile, non l'ho più fatto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted February 13 Quest'anno con i Rocoto sono in ritardo ma Aji Amarillo e Lazzareto Abruzzese fanno a gara tra di loro ...... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 114 Posted February 14 Batigolle i miei migliori complimenti per i peperoncini al cioccolato o cioccolatini al peperoncino, On 1/2/2022 at 3:42 PM, Batigolle said: Quest'anno penso di incrementare il numero di piante per produrre a fine 2022 ,varietà di cioccolatini piccanti in quantità maggiori. viva i buoni propositi!! Seguiro attentamente le tue ricette per poterle replicare, ovviamente in bocca al lupo per la coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted April 23 Piantine cresciute , per fortuna quest'anno senza attacchi di pidocchi Nelle 2 settimane passate ,adattamento alla luce solare , spostando all'esterno i contenitori con i vasetti 3 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 646 Posted April 23 Finita la faticata del travaso nei vasi finali ora aspetto il passaggio di quest'ultima perturbazione e poi li posizionerò definitivamente all'aperto ROCOTO quasi tutti in F5 gli altri rimasti dopo i regali agli amici e vicini niente di particolare , i classici Lazzareto Abruzzese, Aji Amarillo, Pimenta Da neyde, Peppadew e Carolina reaper per gli amanti del 'fuoco sacro' 🤣 5 Share this post Link to post Share on other sites