dudi162 362 Posted December 25, 2021 Ciao a tutti, ancora è presto per iniziare a seminare, pensavo di farlo tra fine gennaio e i primi di febbraio, sicuramente porterò avanti il Fish x Acrata F2 mentre in F1 ho dei semi ottenuti quest'anno di Fish x Purple Flash , Fish x Uchu cream, Purple Flash x Uchu cream e Sugar rush peach striped x Fish. Sul resto sono ancora un po' indeciso, vorrei un paio di annum leggermente piccanti da poter usare anche in cucina, quasi sicuramente coltiverò jalapenò e poi chissà. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 26, 2021 Ciao....anche nell'indecisione, buona coltivazione!!! Ciao VIncenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 776 Posted December 26, 2021 18 hours ago, dudi162 said: Sul resto sono ancora un po' indeciso, vorrei un paio di annum leggermente piccanti da poter usare anche in cucina, quasi sicuramente coltiverò jalapenò e poi chissà. Bé, come non consigliarti il Lazzaretto Abruzzese.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted December 26, 2021 Il lazzaretto abruzzese l'ho coltivato l'anno scorso ed effettivamente è stata un'ottima scelta, potrebbe essere un'ottimo candidato Share this post Link to post Share on other sites
Al Caloide 39 Posted December 27, 2021 Ciao, buona coltivazione 2022. Vedo che sei anche tu un estimatore dell'Uchu cream, sono curioso di vedere questa generazione di incroci. Se hai posto come C. annuum poco piccanti (spero non troppo poco) ti suggerirei delle varietà particolari ma che "funzionano" bene in cucina: il Pasilla Bajio e l'Ancho mulato, oppure i classicissimi Friggitelli. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Quirino26 53 Posted December 27, 2021 Hai qualche foto Dell Acatra x fish? Ma di qualche seme di Quest ibrido mi incuriosisce molto Il Lazzaretto ci mette molto a maturare? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 28, 2021 On 12/25/2021 at 11:22 PM, dudi162 said: Ciao a tutti, ancora è presto per iniziare a seminare, pensavo di farlo tra fine gennaio e i primi di febbraio, sicuramente porterò avanti il Fish x Acrata F2 mentre in F1 ho dei semi ottenuti quest'anno di Fish x Purple Flash , Fish x Uchu cream, Purple Flash x Uchu cream e Sugar rush peach striped x Fish. Sul resto sono ancora un po' indeciso, vorrei un paio di annum leggermente piccanti da poter usare anche in cucina, quasi sicuramente coltiverò jalapenò e poi chissà. Intanto mentre chiarisci gli ultimi dubbi.... .In bocca al lupo per la stagione capsica. On 12/26/2021 at 6:16 PM, Piccadillo said: Bé, come non consigliarti il Lazzaretto Abruzzese.. In effetti.......... un classico italiano a cui è MOOOLTO difficile rinunciare...... 15 hours ago, Al Caloide said: Se hai posto come C. annuum poco piccanti (spero non troppo poco) ti suggerirei delle varietà particolari ma che "funzionano" bene in cucina: il Pasilla Bajio e l'Ancho mulato, oppure i classicissimi Friggitelli. Delle tre varietà ho coltiato solo i Friggitelli........ non so se ne esistono diverse varianti ma io conosco soltanto quelli 'dolci'...... che sono ottimi in diverse preparazioni .. ma non piccanti. Le altre due varietà non le ho mai coltivate ma ne ho sentito parlare molto bene...... credo siano anch'esse scelte piu' che valide 14 hours ago, Quirino26 said: Il Lazzaretto ci mette molto a maturare? Dipende - come per tutti i peperoncini da alcuni fattori in primis la temperatura e l' esposizione al sole fra le altre - comunque la tempistica di maturazione rientra nella 'normalità' della specie Capsicum annuum per frutti di quella dimensione che è piuttosto grande....... in media ci vuole da un mese a un mese e mezzo dal momento dell' allegagione...... in alcuni casi anche di piu'. Non trovi peperoncini che ci mettono di meno di queste tempistiche che sono piuttosto 'standard' - Escluso che per i Capsicum Pubescens con frutti molto grandi per i quali ci vogliono anche piu' di due mesi per la completa maturazione. Da tenere in considerazione che pero' il Lazzaretto si puo' consumare anche quando non è completamente maturo..... o anche da verde quando il frutto inizia appena a colorarsi. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 1,054 Posted December 29, 2021 Buona Coltivazione ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted January 26, 2022 Appena decisa la lista definitiva, siamo a quota 16 varietà (decisamente tante) per la maggior parte ibridi ornamentali e annum adatti alla cucina: Chiltepin amarillo Fish x Uchu cream F1 Uchu cream x Purple flash F1 Fish x Purple flash F1 Purple Flash Sugar Rush Peach Striped Fish x Acrata F2 Fish Fish x Sugar Rush Peach Striped F1 Hot lemon Tabasco Rocoto Stolen Yellow Jalapeno corcking Jalapeno Conchos Capriglio Giallo. Spero di riuscire a iniziare già oggi. Solito scottexbox degli anni precedenti messo sotto al modem e invece come growbox quest'anno proverò a costruirmela con dei pannelli di truciolato da 12mm 55x100 cm. A breve seguiranno aggiornamenti con foto 2 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted January 29, 2022 Breve aggiornamento: Le prime radichette sono di jalapeno corcking, Fish x Uchu Cream e Sugar rush peach striped spuntate in meno di 48 ore dalla posa in scottex. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted February 5, 2022 Ritirati ieri i pannelli di truciolato e oggi ho preso il terriccio vigorplant completo per iniziare ad interrare le prime piantine, ad oggi devono ancora germinare i Fish e i Sugar Rush Peach striped x Fish (a giudicare dalla colorazione dei semi credo non germinerà nulla) un vero peccato. Domani mi metterò all'opera e farò qualche foto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted February 8, 2022 Tutto ancora provvisorio, dovrò sostituire le viti con bulloneria e dado, troppo sottile 1,2 cm di truciolato per mettere delle viti che tengano bene. Sulla parete laterale pensavo di mettere due cerniere alla base in modo da agevolare l'incazzatura mentre il coperto per adesso è solo appoggiato, vedrò cosa studiare 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 10, 2022 Il set up della LB - o è un LNAB ? - invece a me piace molto. La superficie riflettente inoltre mi sembra garantisca una bella quantità di luce ovunque. Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted February 10, 2022 Verra chiusa da un ulteriore pannello frontale che al momento è solo appoggiato ma spero nel week end di riuscire a fissare. All'interno la luminosità è parecchia, probabilmente più avanti vernicerò la parte esterna e magari farò un foro per l'aria dove alloggiare anche una ventolina. Ad oggi è tutto buttato abbastanza all'aria senza un progetto Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted February 12, 2022 Si poteva resistere all'aggiunta di qualche varietà in corso d'opera? Messi a germinare altri semi di S.R.P.S x Fish nella speranza di trovare qualche seme vitale, Numex Twilight, Jalapeno Orange e Uchu Cream. So che lo spazio era già finito prima dell'aggiunta di questa varietà ma è stato più forte di me 1 Share this post Link to post Share on other sites
Al Caloide 39 Posted February 18, 2022 Numex Twilight e Uchu Cream decisamente non si poteva resistere, Jalapeno Orange non conosco ma penso che non si potesse resistere neanche a quello! Bello il Light Box. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted February 19, 2022 Ecco qualche altro dettaglio della light box, attualmente ho deciso di tenere lo sportello leggermente aperto in attesa di decidere se forare il pannello per una finestrella o lasciare tutto così. La chiusura avviene tramite due cerniere e due calamite come si vede dalle foto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted February 20, 2022 Un paio di scatti fatti al volo ma con Reflex dei Fish x Acrata F2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 21, 2022 ciao e buona coltivazione! annuum non troppo piccanti mangerecci, con pianta molto produttiva e maturazione veloce, non posso non consigliarti il vietato se volessi seminare ancora (saresti sicuramente in tempo). 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted March 2, 2022 Piccolo aggiornamento sulla situazione in generale Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted March 12, 2022 Piccolo aggiornamento sulla lista, mai avute così tante varietà e la cosa mi preoccupa non poco nonostante le proccupazioni di questi giorni siano ben altre. Chiltepin amarillo Fish x Uchu cream F1 Uchu cream x Purple flash F1 Fish x Purple flash F1 Purple Flash Sugar Rush Peach Striped Fish x Acrata F2 Fish Uchu cream Hot lemon Tabasco Rocoto Stolen Yellow Jalapeno orange Jalapeno corcking Jalapeno Conchos Capriglio Giallo Lazzaretto Abruzzese JPJS Numex Twilight Black Namacqualand Chupetino white 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fuzze 52 Posted March 12, 2022 Complimenti per il lavoro di montaggio della box, molto pulito!! 🤩 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted March 12, 2022 qualche foto dei Fish x Acrata F2. la prima pianta è l'unica ad oggi a presentare macchie bianche sulle foglie caratteristiche del Fish 1 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted March 12, 2022 Fish x Uchu Cream F1 Fish x Purple Flash F1 Uchu Cream X Purple Flash Purple Flash Sugar Rush Peach Striped Rocoto Stolen yellow 3 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 362 Posted March 19, 2022 Situazione generale ad oggi, a breve urgerà un rinvaso avranno sicuramente la priorità buona parte dei Fish x Acrata F2, e poi mediamente una pianta per varietà per la produzione di semi puri e nuovi ibridi ornamentali, il resto verrà donato ad amici/parenti. 1 Share this post Link to post Share on other sites