Jump to content
Quirino26

Primo anno di vera e propria coltivazione

Recommended Posts

Rapace
On 3/29/2022 at 7:50 PM, Quirino26 said:

Sempre preciso e puntuale il maestro comunque ti aggiorno appena prendo il nuovo sacco sono sicuro che è un buon terriccio 

 

Maestro mi pare riduttivo..... direi Grande Maestro....

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Ho una domanda per voi se mettessi ora dei semi di capsicum annuum in terra? 

Direttamente in balcone? 

Le piante c'è la farebbero a darmi qualche frutto per fine stagione? 

Potrebbe essere una buona idea? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
1 hour ago, Quirino26 said:

Ho una domanda per voi se mettessi ora dei semi di capsicum annuum in terra? 

Direttamente in balcone? 

Le piante c'è la farebbero a darmi qualche frutto per fine stagione? 

Potrebbe essere una buona idea? 

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Oggi ho messo fuori le mie piante 

Sarà una cavolata??? 

Secondo me è il momento giusto 

Le radici stavano uscendo dai bicchieri e le ho messe direttamente nei vasi definitivi. 

Consigli domande critiche... Dai su miei cari amici 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
8 minutes ago, Quirino26 said:

Oggi ho messo fuori le mie piante 

Sarà una cavolata??? 

Secondo me è il momento giusto 

Le radici stavano uscendo dai bicchieri e le ho messe direttamente nei vasi definitivi. 

Consigli domande critiche... Dai su miei cari amici 

 

Sulla carta questo è il periodo giusto. Nella realtà c'è ancora qualche giorno di instabilità del meteo in tutta Italia quindi tienile in un posto riparato da vento, pioggia, grandile ecc... Per il resto, ricorda che per 7-10 giorni non devi esporle al sole diretto se non gradualmente iniziando dalle ore più fresche (alba e tramonto).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Si si le piante le ho messe riparate e legate a delle canne in modo che il vento non le porta via. Dalle previsioni che ho visto forse solo domani dovrebbe fare un pochino freddo ma poi tutta pacchia e pepper pronti per la stagione 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
11 minutes ago, Quirino26 said:

Dalle previsioni che ho visto forse solo domani dovrebbe fare un pochino freddo ma poi tutta pacchia e pepper pronti per la stagione  

 

Delle temperature non mi preoccuperei. Possono patire un po' il passaggio brusco da caldo a freddo ma poi si riprendono se le temperature si mantengono sopra i 10°C. Basta che stanno riparate.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Certo speriamo bene

Ho anche una piantina di Tabasco 

Cresce molto piamo non so se sia normale 

Seminato il 26 gennaio 

Ora metti una foto così mi dici la tua. 

Ho ancora in growbox il variegato e un Satana kiss 

16490840259648805893879447333814.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

A guardarla così non mi sembra messa male ma come ti dicevo non irrigare troppo e fai asciugare bene il terreno tra un’irrigazione e l’altra, la crescita lenta potrebbe essere dovuta al fatto che le radici non crescono perché il terreno è sempre zuppo.. Quel gambo scuro non so se è proprio così o è un inizio di marciume perché il terriccio è troppo bagnato, a naso direi la seconda. In quel caso diminuisci subito le irrigazioni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Perfetto ma di solito irrigo ogni 2 giorni 

Tu? Come ti regoli? 

Oggi era proprio secco ed ho irrigato dici che è troppo? 

Come faccio a capire la quantità? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
1 hour ago, Quirino26 said:

Perfetto ma di solito irrigo ogni 2 giorni 

Tu? Come ti regoli? 

Oggi era proprio secco ed ho irrigato dici che è troppo? 

Come faccio a capire la quantità? 


Come quantità nel bicchierino da 80cc (da caffè) metto meno di 1/2 bicchierino d’acqua (20cc a occhio) quando è ben asciutto. Te ne accorgi perché oltre a seccarsi in superficie il terreno ed a cambiare colore il vasetto diventa molto più leggero. La regola generale comunque è dare poca acqua spesso. Meno tempo rimane bagnato il terreno tra un irrigazione e l’altra meglio è. Non deve mai essere zuppo, nemmeno subito dopo che hai irrigato perché indoor non c’è molta evaporazione e le radici si rovinano se l’acqua ristagna. Inoltre se hai sottovasi e simili togli tutto. Ovviamente i bicchierini sotto devono essere forati per eliminare eventuale acqua in eccesso.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Grazie maestro

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Domanda che da un anno ho sempre voluto fare a voi esperti 

Ma jalapeño è piccante? 

Io l anno scorso ho avuto una pianta di jalapeño comprata in un vivaio. Questa pianta ha fatto peperoncini di forma giusta che da verde maturavano a rosso senza avere però le striature classiche dell jalapeño. 

Sembravano Peperoni però 0 piccantezza

Quale è la varietà più piccante di jalapeño? 

Quanto è piccante? 

Parola a voi esperti e al mio Maestro in materia 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
6 hours ago, Quirino26 said:

Domanda che da un anno ho sempre voluto fare a voi esperti 

Ma jalapeño è piccante? 

Io l anno scorso ho avuto una pianta di jalapeño comprata in un vivaio. Questa pianta ha fatto peperoncini di forma giusta che da verde maturavano a rosso senza avere però le striature classiche dell jalapeño. 

Sembravano Peperoni però 0 piccantezza

Quale è la varietà più piccante di jalapeño? 

Quanto è piccante? 

Parola a voi esperti e al mio Maestro in materia 

 

Prima di lasciare la parola al - Grande - Maestro ti dico sommessamente la mia.

Ci sono diversi tipi di Jalapeno, alcuni presentano corking (striature) altri no, alcuni sono (poco) piccanti altri no.

Tanto per dati un' idea si sta parlando di diverse decine di diverse varietà.
La piccantezza è attorno a 5.000 shu...  per darti un' idea di massima un Cayenna 'medio' è attorno a 30.0000 shu, un Habanero attorno a 300.000 shu.

Se si va sui superhot 'indiani' siamo sugli 800.000 shu o anche di piu'.

Il Carolina Reaper è consideato avere piccantezza da 2.200.000 shu.

Solo per citarne alcuni..... nel mezzo puoi trovare varietà con tutte le piccantezze intermedie.

Quindi...il Jalapeno è un ottimo peperoncino con piccantezza bassa o nulla.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
1 hour ago, Rapace said:

Prima di lasciare la parola al - Grande - Maestro ti dico sommessamente la mia.


Prima di diventare grande maestro quando andavo al pub e prendevo gli Jalapeno ripieni fritti mi sembrava di mangiare la lava, oggi li mangio con molta facilità. Spero che quando diventerò maestro supremo come te potrò ancora assaporare almeno un Carolina Reaper... :lol2:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Grande risposta molto precisa e esaustiva. 

Li coltivano in molti gli jalapeño ma non essendo piccanti non ci trovo gusto magari posso mettere una pianta di Frigitelli 😂

Comunque grazie della risposta ad entrambi. Ho messo un po di concime liquido alle mie piante ieri per cercare di dare un calcio di partenza. Vediamo come va vi aggiorno 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Ragazzi mi è venuta una voglia matta di avere una pianta di diavolicchio calabrese 

L avete voi? 

Avete mai preso da qualche sito online? 

Se mettessi ora il seme? 

Lo avete mangiato? È più o meno piccante del acrata? 

 

Rispondete a tutte le domande se potete e grazie a tutti 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
27 minutes ago, Quirino26 said:

L avete voi? 

 

No (forse in associazione ci sono semi riservati ai soci)

 

27 minutes ago, Quirino26 said:

Avete mai preso da qualche sito online?

 

Si, non ricordo esattamente da quale sito ma se vuoi prendere la pianta ti indico il prodotto da ricercare, lo vendono molti negozi online e sono prodotti di ottima qualità: LINK

 

27 minutes ago, Quirino26 said:

Se mettessi ora il seme? 

 

Ce la potresti fare

 

27 minutes ago, Quirino26 said:

Lo avete mangiato?

 

Penso di si, è un peperoncino commerciale.

 

27 minutes ago, Quirino26 said:

È più o meno piccante del acrata?

 

Quello che ti ho indicato dovrebbe essere secondo la loro descrizione leggermente più piccante dell'acrata.

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

Già che ci sei se ti trovi ad ordinare mi permetto di suggerirti anche questo in base alle preferenze che hai espresso fin ora (LINK).

 

P.S. Non badare a ciò che hanno scritto, l'ho coltivato ed è un Capsicum annuum mangereccio bello tosto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Giusto ho una pianta di cedrino già piantata dato che me lo hai consigliato proprio tu comunque sono curiosissimo di assaggiarlo

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
6 minutes ago, Quirino26 said:

Giusto ho una pianta di cedrino già piantata dato che me lo hai consigliato proprio tu comunque sono curiosissimo di assaggiarlo


Non ricordavo di averti mandato i semi comunque ottimo così allora! Devo solo farti un rimprovero (ironicamente parlando)... Metti qualche foto delle piante singole con i nomi delle varietà così sappiamo cosa stai coltivando e ci fai vedere le tue belle piantine! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Veramente non me li hai mandati tu ma il ho presi. 

Le mie piantine ora non sono bellissime perché le ho già messe in balcone. 

Sopravviveranno fuori? 

Speo di sì vedremo come va man mano vi aggiornerò per ora abbiamo 

Thunder mountain la varietà più lunga del mondo 

Cedrino 

Joe long 

2 piante incognite tra acrata golden e blilly biker rosso (al momento della semina hi confuso i semi per inesperienza) 

Satana kiss 

Tabasco 

Chupetinho 

Naga improved 

Variegato del maestro 

Basta mi sembra... 

Vi aggiornerò con le foto man mano promesso 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

La mia grow box 

Variegato 

Tabasco 

Satana kiss 

Cosa ne dite? 

16492640724683954946938856162272.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao....piccole ma sono belle....

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Il Tabasco non cresce 😂😂😂

Le altre due seminare in ritardo 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×