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L0rdn40 2022

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Per oggi qualche scatto ad alcuni ibridi di @Oban.

 

(Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F3) Brown Pheno LN03

 

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(Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F3) Brown Pheno LN04

 

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Questo fenotipo purtroppo non ha il giallo nel fiore ed ha perso il carattere "deciduo" dei frutti. E' l'unico ad aver allegato e maturato i frutti ma con buona probabilità verrà scartato. Rimane l'aroma molto fruttato e l'ottimo sapore.

 

Capsicum cardenasii USDA X Capsicum eximium White Flower (F1) LN01

 

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Chiltepin Cappuccino X Chiltepin Amarillo (F1) LN01

 

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L0rdn40

Domani si parte! Ultimo raccoltino random per il viaggio e se ne riparla a Settembre (se l’impianto di irrigazione automatica vorrà)! :chris:

 

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L0rdn40

Per la gioia di @pistillo al ritorno dalle ferie la pianta più carica che ho trovato è Impact! :lol2:
 

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pistillo

Grazie lord! È proprio impact. 

Se  cortesemente mi invii qualche seme l'avrò di nuovo in coltivazione. Grazieeee

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L0rdn40
On 9/12/2022 at 2:52 PM, pistillo said:

Grazie lord! È proprio impact. 

Se  cortesemente mi invii qualche seme l'avrò di nuovo in coltivazione. Grazieeee

 

Ti ho scritto in MP per l'indirizzo. :thumbsup:

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Due inverni fa mi sono avventurato in maniera alquanto azzardata in un ibrido ricercando un risultato che non era affatto scontato. Ho ibridato Jalapeno Numex Lemon Spice con Jalapeno Brown alla ricerca di uno Jalapeno Permagreen avendo ben in mente che da un lato c'era la possibilità di ottenerlo essendoci la genetica di un peperone permagreen nello Jalapeno Numex Lemon Spice, dall'altro il risultato atteso più probabile era uno Jalapeno Golden, Olive ecc... Ebbene ho eseguito questo ibrido e la sua selezione con tutti gli accorgimenti ed i consigli di prudenza che mi sono stati trasmessi da @Oban, un vero mentore per me sull'argomento ibridi, anche lui scettico sulla possibilità che potesse esistere un Capsicum che non si colora per nulla rimanendo verde. Questo inverno indoor ho coltivato diversi F2 ed avevo già ottenuto un risultato che sembrava confermare la possibilità che esistesse un peperoncino con queste caratteristiche. Ma non mi sono voluto sbilanciare, indoor a volte i colori possono apparire molto diversi ed alcuni frutti non maturare affatto. Allora ho estratto i semi di questo fenotipo ed ho seminato 11 piante, 10 in vaso ed 1 in terra per l'estate. Ho aspettato, come vedete ho fatto appassire i frutti sulle piante e non ne ho parlato per prudenza (cosa che spesso manca sull'argomento) finchè non ho avuto frutti verdi e totalmente appassiti (dunque maturi) su almeno 2 piante, una in campo ed una in vaso. Il risultato è questo in foto. Direi che la tesi è confermata e per la prima volta posso sbilanciarmi: salvo svolte dell'ultimo minuto vi presento il Jalapeno permagreen direttamente in F3!

 

PIANTA IN CAMPO

 

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PIANTA IN VASO

 

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Al gusto è un peperone piccante, sui 5.000 SHU, acidulo e leggermente dolciastro, deve piacere. Buono in insalate, da valutare ripieno con formaggio, pastellato e fritto.

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Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F4) LN01

 

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Capsicum Rabenii BR01

 

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Capsicum cardenasii USDA

 

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Capsicum flexuosum

 

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Chiltepin Amarillo X Chiltepin Cappuccino F1 LN01

 

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Rocopica OB05 Brown

 

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Capsicum baccatum var. baccatum BR01 (Yellow Fruit)

 

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Inca Hot

 

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Impact (Bhut Jolokia o suo ibrido intraspecifico) - già non avevo dubbi, ora ne ho ancora di meno: NON è un ibrido tra C. chinense e C. galapagoense. Sarà ottimo per fare la polvere però! :lol2:

 

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Capsicum lanceolatum

 

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I più piccanti della stagione

 

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Quirino26

Complimenti per tutti i peperoncini sono semplicemente spettacolari😁

Nell ultima foto quello lungo potresti spiegarmi cosa è? 

Matura nero? È davvero bellissimo sembra un acrata in fase di maturazione ma più lungo. 

Mi interessa davvero molto! 

Quanto è piccante? 

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L0rdn40
24 minutes ago, Quirino26 said:

Complimenti per tutti i peperoncini sono semplicemente spettacolari😁

Nell ultima foto quello lungo potresti spiegarmi cosa è? 

Matura nero? È davvero bellissimo sembra un acrata in fase di maturazione ma più lungo. 

Mi interessa davvero molto! 

Quanto è piccante? 

 

E' un ibrido di Oban in F4, quindi non ancora stabile. E un incrocio fra Chiltepin Cappuccino e Bhut Jolokia Mulatto. Quindi C. annuum var. glabriusculum X C. chinense, il risultato è un peperoncino bello forte, senza il sentore saponoso dei C. chinense ma con il marcato retrogusto affumicato dei Super Hot indiani. E' buonissimo, un vero capolavoro ma ahime ti dico subito che prima di un paio di anni non posso spedirti i semi. Le regole dell'associazione prevedono che prima di F6 può essere spedito solo ai soci per essere replicato in purezza previo autorizzazione di chi ha eseguito l'ibrido.

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Quirino26

Io ora ne ho assaggiati parecchi di peperoncini ma come mi piacciono quelli con la forma lunga nessun altro 

Ho mangiato il satana kiss e chupetinho (che è una bellezza) ma son buoni ma non come gli altri. 

Sarà una fissazione mia mentale che pensi? 

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L0rdn40

Le piante sono stracariche di frutti ma io ho esaurito le forze. Dopo esattamente 2 anni e mezzo no stop tra indoor e outdoor ho bisogno di fermarmi almeno fino a gennaio. Da oggi inizierò a rimuovere le piante e contemporaneamente raccoglierò gli ultimi frutti. Quelli che avevo deciso di replicare in purezza li ho già colti tutti, sulle piante rimangono frutti di varietà che non mi sono piaciute, purtroppo una buona metà quest’anno, in parte ormai marci ed altri buoni che per lo più regalerò. Lascerò solo i Rocoto per far maturare gli ultimi frutti e le specie wild che intendo svernare.

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pistillo

Ciao lord, hai assaggiato impact? Hai notato che il sapore è diverso dai classici chenense?

Cmq a prescindere di tutto è un pepper molto buono sia per piccantezza che sapore. 

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L0rdn40
1 hour ago, pistillo said:

Ciao lord, hai assaggiato impact? Hai notato che il sapore è diverso dai classici chenense?

Cmq a prescindere di tutto è un pepper molto buono sia per piccantezza che sapore. 

 

Ciao pistillo. Si ho assaggiato Impact, il sapore a mio parere è quello dei C. chinense indiani (Bhut Jolokia, Naga Morich ecc) , di sicuro non ha nulla a che vedere con i C. chinense caraibici (Habanero, Chupetinho ecc). E' bello tosto e si "ripropone" per un bel po' di tempo dopo averlo mangiato. Appena trovo un po' di tempo ti spedisco anche i semi, è tutto pronto perchè li ho estratti anche per l'associazione. A breve metto anche qualche foto ed aggiungo una scheda al database.

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Quirino26

Sei hai voglia di farmi assaggiare qualcosa sai quale è il mio indirizzo 😊

Mi farebbe molto piacere assaggiare qualche frutto diverso 

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L0rdn40
1 hour ago, Quirino26 said:

Sei hai voglia di farmi assaggiare qualcosa sai quale è il mio indirizzo 😊

Mi farebbe molto piacere assaggiare qualche frutto diverso 

 

Se riesco ben volentieri, devo capire prima sulle piante cosa è rimasto di non marcio e capire se riesco a soddisfare alcuni amici e parenti a cui ho già promesso dei frutti. Purtroppo qui continua a piovere ed i frutti continuano a marcire, sono in piena terra le piante e non riesco a raccoglierli ancora. Ad ogni modo, comunque vada, anche se non dovessi riuscire a mandarti qualche frutto posso di sicuro mandarti una busta con qualche seme più in la tanto l'abilità per coltivarli non ti manca da quello che ho visto... :thumbsup:

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Quirino26

Perfetto maestro fammi sapere... Speriamo bene qui continua a piovere e non sembra volersi fermare 

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pistillo

Grazie lord, gentilissimo. 

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L0rdn40

Impact - Come dicevo prima un super hot indiano a pieno titolo. Ipotetica influenza del C. galapagoense non pervenuta, aggiornerò in tal senso la scheda del database.

 

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Hangjiao 7 - Molto bella la forma e la pianta con la sua pubescenza diffusa. Tuttavia piccantezza bassissima, appena percepibile e sapore che non è nulla di particolare.

 

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Hangjiao 5 - In giro questa varietà ha diverse forme (fra cui anche questa conforme a quella del sito da cui ho comprato i semi), segno che non solo nessuno si è preoccupato di replicarla in purezza, ma sono state anche operate selezioni di linee diverse con lo stesso nome. Tuttavia il sapore è molto buono e la piccantezza presente, è una sorta di friarello piccante da utilizzare quindi cotto.

 

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pistillo

È un piacere vedere di nuovo impact, il mio preferito. Grazie lord per averlo replicato. 

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L0rdn40
18 minutes ago, pistillo said:

È un piacere vedere di nuovo impact, il mio preferito. Grazie lord per averlo replicato. 


Figurati, si fa ciò che si può per far sì che si possano rinnovare semi vecchi per l’associazione così da non perderli… Non ti nego che inizialmente mi aveva incuriosito il fatto che doveva essere un ibrido tra C. chinense e C. galapagoense, ma a riguardo ciò che penso l’ho scritto qua:

 

 

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L0rdn40

Capsicum lanceolatum

 

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Capsicum flexuosum

 

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L0rdn40

Ennessima puntata della rubrica Le piante crescono nonostante le nostre cure - la natura è una cosa meravigliosa.

 

Oggi ho fattto un po' di pulizia pre-invernale. Sono saltati il C. rabenii ormai troppo grande e che di sicuro non voglio portare avanti, il C. cardenasii USDA al secondo anno in quanto ho constatato definitivamente che (almeno dalla mia esperienza) non produce nulla o quasi senza piante compatibili nei dintorni (lo scorso anno avevo 2 piante che hanno prodotto un buon numero di frutti, quest'anno con una delle due nemmeno un frutto) ed il Chiltepin Amarillo X Chiltepin Cappuccino F1 dal quale ho raccolto un bel po' di frutti (un bicchiere intero sono diverse centinaia di frutti)...

 

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Frutti questi che dovevano contenere semi puri da monocoltura se non fosse per il fatto che tra il Chiltepin ed il C. cardenasii USDA si nascondeva questa!

 

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E' assolutamente affascinante vedere come in un vaso dove cresce la pianta di Aloe, riempito con più inerti che terra, senza concime e con irrigazioni minime, sia venuta su una pianta praticamente perfetta!

 

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Ribadisco in un vaso di Aloe perchè se l'Aloe è in forma vuol dire che il terriccio è povero di nutrimento e sta a secco la maggior parte del tempo durante l'anno. Per chi non ci credesse sotto un dettaglio che mostra dove è stata capace di nascere (in spregio a tutto il tempo che passo ogni anno a preparare il terriccio ideale e la fatica di innaffiare le piante sotto al sole).

 

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Ovviamente l'ho tutorata ora che non si regge più tra i rami delle altre due piante, anche perchè sono molto curioso di vedere cosa viene fuori. Di sicuro c'è che la pianta è in tutto e per tutto un C. annuum. Se guardo il fiore (lavorando di fantasia) mi verrebbe da dire che ha qualcosa anche di un C. annuum var. glabriusculum ovvero il pistillo molto più lungo delle antere. Guardando il frutto e sempre lavorando di fantasia ci potrebe essere anche un po' di C. chinense in lei. Dunque mi viene da pensare ad un frutto caduto dal Chiltepin X Cheiro Roxa F1 lo scorso anno, ibridatosi ancora con qualcos'altro a me non noto. Ipotesi residuale qualche seme di qualche frutto acquistato di cui non ho ricordo finito lì per cause naturali, se vi ricorda qualcosa di noto comunque scrivetelo pure.

 

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Ovviamente non ho alcun interesse a portare avanti questo ibrido, salvo eventuali particolari colorazioni o sapori che dovessero venir fuori... Ma non ucciderò questa pianta in quanto una pianta sopravvissuta così in forma in queste condizioni merita il mio rispetto! Inoltre sono curioso di vedere il frutto maturo ed assaggiarlo!! Comunque sia questa storia meritava di essere raccontata perchè, come da titolo, la natura è straordinaria e queste piante si adattano talmente bene alle più svariate condizioni di crescita che si può realmente affermare che crescono nonostante le nostre cure!!!

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L0rdn40

Ciclo di vita di uno Jalapeno :lol2:

 

Raccogliere

 

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Tagliare e pulire

 

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Disporre in una terrina con un filo d’olio ed un pizzico di sale

 

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Infornare a 200º finché non iniziano ad appassire

 

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Tagliare a dadini abbondante scamorza e guanciale o pancetta

 

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Cospargere sui peperoni ed infornare nuovamente

 

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Aspettare che rosolano

 

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Sfornare e magiare!

 

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Vulcano
2 hours ago, L0rdn40 said:

Ciclo di vita di uno Jalapeno

:) Buon appetito, bellissimi dalla prima all'ultima foto.

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L0rdn40

Credo sia facilmente percepibile la quantità di capsaicina presente in questa foto... :hyper::sweatingbullets:

 

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Ora dovrò capire cosa farne... Fortunatamente i frutti isolati di "Impact" erano molto pochi ed ho terminato l'estrazione per restituire all'associazione semi freschi in quantità almeno pari a quella che ho ricevuto. Non ho infatti ritenuto di impegnarmi più di tanto nell'solamento di questa varietà dato il mio pensiero su di essa che ho già espresso più volte; in ultimo nella nuova scheda del database che per l'onor del vero a mio avviso andrebbe modificata anche nel template: leggere come descrizione breve che questo si tratta di un ibrido tra Bhut Jolokia e C. galapagoense è fuorviante, ancor più alla luce della nuova documentazione. Il Big Mustard Mama invece non sono riuscito a riprodurlo nei sacchetti, quindi non ho tenuto i semi di una varietà già di per se ai limiti dello "stabilizzata". Infine i Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F4), ho estratto qualche seme puro ma questi li essiccherò per conservarli interi, sono buonissimi nei soffritti. Mi sa che alla fine già che mi trovo tutto ciò finirà nell'essiccatore, dunque la sofferenza si limiterà ad estrarre semi puri solo dai 2 Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F3) Brown Pheno che si intravedono in alto, varietà non di particolare gradimento per me fra l'altro.

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