Jump to content
Sign in to follow this  
lizard

record del mondo

Recommended Posts

lizard

In soli due minuti una giovane indiana è riuscita a ingurgitare 51 peperoncini "fantasma", la qualità di "chilli" indiano più piccante che esiste, tentando di accaparrarsi il record del mondo. Gli organizzatori hanno riferito che la 28enne Anandita Dutta Tamuly si è spalmata i semi della pianta sugli occhi prima di inghiottire 51 peperoncini di fuoco (sul piatto ne aveva disposti 70) ieri sera, tra gli applausi del famoso chef britannico Gordon Ramsay, che si trova in visita nello stato indiano nord-orientale di Assam per delle riprese televisive.

 

 

varietà "fantasma"??? nessuno ne sa niente?

record

Share this post


Link to post
Share on other sites
lizard

da altra fonte:

 

Si chiama Anandita Dutta Tamuly la ventiseienne madre dell’Assam che sta andando a Londra per mettersi alla prova mangiando un numero di Bhut Jolokia sufficiente per stabilire il nuovo record. La giovane donna è confidente di poter facilmente superare il primato della sudafricana Anita Crafford, la quale nel 2002 mangiò otto Jalapeno in un minuto.

La Tamuly mangia da sempre i feroci “fantasmi” indiani, nonostante siano cento volte più piccanti dei jalapeno. Ha detto che “questi peperoncini sono così piccanti da poter allontanare il fantasma e da questo fatto derivano il loro nome”. Lei ha cominciato a mangiarli da bambina dopo che la madre le aveva spalmato un po’ di impasto del peperoncino sulla lingua per curare un’infezione.

“Sono sicura di poter stabilire il nuovo record mondiale a Londra – ha dichiarato la Tamuly – perché ho già fatto sensazione alla televisione indiana mangiando 60 di questi peperoncini in due minuti”.

L’unità di misura del piccante dei peperoncini prende il nome dal farmacista Scoville, il quale nel 1912 creò una scala basata sulle misure di acqua necessarie per far cessare il bruciore causato da un peproncino. Il “fantasma” arriva a oltre un milione di unità Scoville, mentre il precedente detentore del record, habanero Red Savina, si fermava a 580.000 unità. Un jalapeno medio, di quelli comunemente usati un cucina, ne misura circa 10.000.

La notizia secondo cui il Bhut Jolokia è di gran lunga il peperoncino più piccante del mondo ne ha fatto impennare il prezzo sui mercati indiani. L’aumento è stato di 50 rupie, grazie al quale adesso un chilo di “fantasmi” costa 250 rupie (5,5 dollari americani).

 

sembra che il "fantasma", quindi, sia il "bhut jolokia"

forse si tratta del Naga Morich ed hanno fatto u n po' di confusione...

Lone, la sfideresti?

Share this post


Link to post
Share on other sites
lizard

la non bellissima campionessa prima del record.... si è spalmata un naga aperto sugli occhi

oioi mi frizzano solo a vederla!!

post-205-1239708854.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
varietà "fantasma"??? nessuno ne sa niente?

 

 

Come no?

Se ne e' gia' parlato in un altro topic, aperto da pepperlove qualche giorno fa ...

Il peperoncino e' il Bih/Bhut jolokia; uno dei possibili significati dei suoi nomi e' infatti proprio "fantasma" o spettro

 

Tutti questi peperoncini sono originari del nord est dell'India e appartengono alla specie C.chinense

In realta' Naga jolokia, Nagahari e Bhut jolokia (noto anche come Bih jolokia or Borbih jolokia) sono lo stesso peperoncino, ma denominato in modi diversi in luoghi diversi.

Per esempio la comunita' Assamese lo chiama Bhut jalakia (probabilmente a causa del suo morso "spettrale" o per la sua provenienza dal Bhutan, jalakia significa peperoncino in Assamese), Bih jalakia o Borbih jalakia (peperoncino velenoso), naga jalakia (a causa della estrema piccantezza che ricorda il temperamento aggressivo della vicina comunita' Naga).

Nei territori dei Naga e nel Manipur e' conosciuto come Raja Mircha o Raja chilli (re dei peperoncini). Nei principali dialetti indiani (bengali e hindi), il peperoncino e' conosciuto come Mirch o mircha. "Moresh" potrebbe essere una versione distorta di mirch.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lizard

beh, allora sicuramente non è il piu' piccante del mondo..... anche se non me lo struscerei sugli occhi neanche per un assegno in bianco!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
lizard
Come no?

Se ne e' gia' parlato in un altro topic, aperto da pepperlove qualche giorno fa ...

Il peperoncino e' il Bih/Bhut jolokia; uno dei possibili significati dei suoi nomi e' infatti proprio "fantasma" o spettro

 

 

mi scusi professore non ero attento... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
siRNA
Come no?

Se ne e' gia' parlato in un altro topic, aperto da pepperlove qualche giorno fa ...

Il peperoncino e' il Bih/Bhut jolokia; uno dei possibili significati dei suoi nomi e' infatti proprio "fantasma" o spettro

 

Scusami Lone forse questa domanda ti è stata fatta più volte considerando l'argomento ma la pongo ugualmente:

sul sito " the chileman.org " il Naga Jolokia e il Bhut Jolokia sono considerati come varietà distinte e separate, uno un Frutescens ( piccantezza media ) e l'altro un Chinense ( piccantezza nucleare ); è un errore oppure no? Grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

In origine Naga Jolokia e Bih Jolokia erano di fatto lo stesso pepper (chinense, nucleare), ma intorno al 2001 dopo alcune incerte notizie su questo peperoncino alcuni venditori di semi (anche siti affidabili) hanno spacciato per Naga Jolokia un tipo di frutto cayenna-like, piuttosto allungato e nodoso, poco piccante, annuum e/o frutescens ...

Questo comportamento scorretto ha indotto tutti (dopo la prima deludente stagione di coltivazione) a considerare l'esistenza dei super-hot una "bufala" e di fatto ha ritardato di 5 anni la scoperta definitiva (in occidente).

Per questi motivi il nome Naga Jolokia e' rimasto per sempre (indebitamente) collegato ad una varieta' che non ha nulla a che vedere con i super-hot.

 

Altre info nell'articolo "La storia dei Naga" in homepage.

Share this post


Link to post
Share on other sites
siRNA
In origine Naga Jolokia e Bih Jolokia erano di fatto lo stesso pepper (chinense, nucleare), ma intorno al 2001 dopo alcune incerte notizie su questo peperoncino alcuni venditori di semi (anche siti affidabili) hanno spacciato per Naga Jolokia un tipo di frutto cayenna-like, piuttosto allungato e nodoso, poco piccante, annuum e/o frutescens ...

Questo comportamento scorretto ha indotto tutti (dopo la prima deludente stagione di coltivazione) a considerare l'esistenza dei super-hot una "bufala" e di fatto ha ritardato di 5 anni la scoperta definitiva (in occidente).

Per questi motivi il nome Naga Jolokia e' rimasto per sempre (indebitamente) collegato ad una varieta' che non ha nulla a che vedere con i super-hot.

 

Altre info nell'articolo "La storia dei Naga" in homepage.

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
cisco110

Non osa immaginare allo stomaco della piccante signorina :D:(:) un vero falò !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
xbomber

Giravano dei suoi video su youtube già anni fa! È una donna immune alla capsaicina, quindi non gli fa praticamente effetto, come non fa effetto al più dei volatili (Anche essi ne sono immuni).

Cmq nel record hanno usato effettivamente i bhut jolokia. Tra l'altro la quantità che ne ha ingerito, per una persona non immune supera abbondantemente la dose letale di capsaicina, che mi pare sia di 13g (Per ingestione)!

 

Ci sono persone che colpa già "solo" di pepper habanero hanno compromesso la vista!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×