Jump to content
Sign in to follow this  
L0rdn40

Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (Capsicum annuum x Capsicum annuum)

Recommended Posts

L0rdn40

Creatore dell' incrocio (Breeder): L0rdn40

 

Capsicum annuum X Capsicum annuum

 

Jalapeno Numex Lemon Spice x Jalapeno Brown o nome da definire in futuro

Incrocio intraspecifico in specie domesticate effettuato da @L0rdn40 nel corso della stagione 2021.

 

 

Varietà madre (P1): Jalapeno Numex Lemon Spice

La pianta madre utilizzata nell'incrocio è una variante dello Jalapeno di colore giallo selezionata dal noto “Department of Plant and Environmental Sciences, New Mexico State University, Las Cruces, NM 88003” ibridando un “Permagreen bell Pepper” con uno “Early Jalapeno”. La pianta presenta frutti di piccoli dimensioni ed è molto produttiva. Ulteriori informazioni sulla varietà qui:

  1. https://cpi.nmsu.edu/wp-content/uploads/sites/60/2016/07/SpiceJals.pdf

 

 

Varietà padre (P2): Jalapeno Brown

La pianta padre è una variante dello Jalapeno di colore marrone. I frutti sono di discrete dimensioni e la pianta é molto produttiva. Ulteriori informazioni sulla varietà qui:

  1. https://www.pepperfriends.org/dbpf/jalapeno-brown_001.asp?param=1&

 

 

Creazione dell' incrocio

L’incrocio é stato effettuato indoor selezionando alcuni boccioli sulla pianta madre (P1) ed utilizzando delle pinzette per rimuovere petali ed antere.

Ho prelevato il polline dai fiori della pianta padre (P2) ed impollinato i fiori della pianta P1 con il polline raccolto.

 

 

Obiettivi dell' incrocio (criteri di selezione per le generazioni successive fino alla stabilizzazione)

Selezionare uno Jalapeno che matura nella colorazione green. É noto infatti che per preservare la croccantezza dei frutti gli Jalapeno vengono raccolti acerbi quando ancora non hanno sviluppato il sapore dolciastro del frutto maturo e presentano ancora un discreto sapore erbaceo di “peperone”. Tutto ciò va a discapito della piccantezza. Si vuole verificare che uno Jalapeno che matura verde possa, grazie alla notevole quantità di clorofilla ritenuta nel frutto grazie al gene cl, mantenere in parte le caratteristiche del frutto acerbo massimizzando la piccantezza.

 

 

Storia della selezione finora operata

Sono state coltivate diverse piante F1 ed è stata selezionata per la generazione successiva la LN03.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×