Piccantilly 15 Posted April 12, 2009 Prima di tutto vorrei precisare che il carré di manzo alla Castellana non è un piatto spagnolo.... castellana deriva da Castelchiodato , un paesino vicino Roma, nella bassa Sabina, e viene cucinato prorpio in primavera .... scoprirete il perché Per questo piatto ci vuole un bel carré di manzo (scegliete voi la grandezza), pancetta tesa (quella non affumicata), rosmarino, sale e pepe. E' importante che la carne si ben frollata. Di solito conviene tenerla in frigo 4-5gg. Al momento della cottura, salate e pepate bene la carne, poi ricopritela con la pancetta e i rami di rosmarino e legate bene il tutto con spago per alimenti. Ponete il carrè in una teglia ed oliate bene: Preparate a parte del brodo di carne, che occorrerà per inumedire il carrè durante la cottura al forno. Se il pezzo di carne è grande come quello della foto, di brodo ne occorrono circa 3 litri. Bene, infornate quando la temperatura è 350-400° scusate è venuta sfuocata Dopo qualche ora ..... ma non dormite troppo ... sonnecchiate, perché la carne va continuamente bagnata on il brodo. Io lo faccio ogni 20 min. Sono trascorse circa 4 ore e mezza, il risultato è questo: Ed ora ecco il tocco castellano Asparagi che ho raccolto tra venerdì ( il mazzetto di sinistra) e sabato (quello di destra) Prendete le cime degli asparagi e fatele saltare in padella con olio, cipolla rigorosamente bianca e dadini di pancetta. Non dovete fare una crema, ma gli asparagi vanno ben cotti. Se occorre durante la cottura bagnate con vino bianco. Al momento del taglio del carré, ricoprite la fetta di carne con la salsa d'asparagi e......... BUON APPETITO Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted April 12, 2009 Che buono dev'essere! Complimenti ... PS.: Posso aggiungere la ricetta nella sezione "Ricette" della Homepage? Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted April 12, 2009 fantastico ma ...350-400? e che è? na fornace??? io massimo massimo posso arrivare a 200...insomma dev'essere roba da professionisti, eh? Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted April 12, 2009 Spettacolo ....mi hai fatto tornare la fame. Share this post Link to post Share on other sites
siRNA 1 Posted April 12, 2009 uno spettacolo....complimenti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,111 Posted April 12, 2009 Anche a me e' tornato un certo languorino ... Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted April 12, 2009 Che buono dev'essere! Complimenti ... PS.: Posso aggiungere la ricetta nella sezione "Ricette" della Homepage? Carissima Stefania, per me è un onore la pubblicazione sulla Homepage. Non posso far altro che ringraziare te e Lone. Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted April 12, 2009 fantastico ma ...350-400? e che è? na fornace??? io massimo massimo posso arrivare a 200...insomma dev'essere roba da professionisti, eh? Cato Tattico, sono contento che la ricetta ti piaccia. Il forno è a legna, di quelli che si usano in giardino, ma io ho preferito installarlo all'interno avendo la canna fumaria (15cm di diametro). Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted April 12, 2009 Cari amici, ne è avanzato ben poco !!!!! Per ora il languorino ve lo tenete Ciaooooo Share this post Link to post Share on other sites