marknot 215 Posted February 9, 2021 Ciao a tutti, quest'anno sarà il quarto anno che coltivo peperoncini piccanti. Vengo da una annata pazzesca riassumibile nei seguenti passi: - grandi obiettivi - pasticcio nell'assegnare il nome ai vasi e conseguente perdita di riferimento dei semi germogliati. - Coltivazione perfetta in tutte le fasi che mi ha portato ad avere varie decine di chili di peperoncini. - enorme rimpianto e nessun post per tutto il 2020, vista la vergogna. Probabilmente metterò qualche foto delle raccolte scusandomi per non essere riuscito a generare neanche un seme puro. Ebbene, quest'anno spero di rimediare. Ho pernsato a questa lista di semi per il 2021: 1 Buena Mulata 2 Bulgarian Carrot 3 Cayenne Golden 4 Elephant 5 Jalapeno Orange 6 Jalapeno Tajin 7 Jalapeno 8 Naga Jolokia Purple 9 Naga Khorika 10 Pimenta De Paolo Black 11 Whippet Tail 12 Bhut Jolokia Rust 13 Carolina Reaper 14 Chupetinho 15 Fatalii 16 Guadalupe Black 17 Habanero Chocolate Long 18 Habanero Harold St Barts 19 Jay's Peach Ghost Scorpion 20 Morouga Blend 21 Tabasco 22 Aji Mango 23 Jamy 24 Gigante de los Incas Tenendo conto che ormai ho 6 o 7 Rocoto di vario tipo ancora belli arzilli e che rimarrano nel mio orto anche l'anno prossimo. Quest'anno dedicherò molta attenzione alla creazione di semi puri, è il mio primo obiettivo. A presto! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,759 Posted February 9, 2021 Ottima lista...buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,350 Posted February 9, 2021 Bentornato e buona annata Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 364 Posted February 9, 2021 Buona coltivazio! anche te di Genova? che zona? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 9, 2021 In bocca al lupo per la coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
marknot 215 Posted February 10, 2021 15 hours ago, dudi162 said: Buona coltivazio! anche te di Genova? che zona? Sturla, viale B.Brea Grazie a tutti per l'in bocca al lupo! Mi devo scusare con Rapace perché l'anno scorso non gli ho inviato nulla di quanto promesso. I rocoto Ada sono cresciuti ... credo fossero loro. E' una lunga storia. Buoni e belli. Durano una settimana in più degli altri da raccolti, forse perchè sono più piccoli. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 10, 2021 9 hours ago, marknot said: Mi devo scusare con Rapace perché l'anno scorso non gli ho inviato nulla di quanto promesso. Non ti preoccupare, ho comunque avuto troppe piante come al solito 😎 CI rifaremo. Intanto salutami la mia amata Genova - Un anno di militare li' non si dimentica. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,868 Posted February 10, 2021 Bravo Marco bella lista! chissa' se ci riusciremo a incontrare di nuovo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,288 Posted February 11, 2021 Liste sempre interessanti, quest'anno un po' più corta ma ben bilanciata. Share this post Link to post Share on other sites
marknot 215 Posted February 12, 2021 Grazie a tutti! Ormai mi sono fatto una idea di quali peppers mi piacciono e di come li "lavoro". La passata stagione ho raccolto circa 25 - 30 Kg di peperoncini che si sono trasformati in circa 50 vasetti di marmellata medi, 70 vasetti di sottaceti, 30 vasetti di polveri assortite e non so quanti peperoncini freschi regalati. Nel pozzetto in cantina avrò due chili di chinense e 4 o 5 chili di rocoto. E non ho ancora finito col tabasco... Quest'anno rispetto all'anno scorso voglio più jalapaeno, voglio di nuovo avere il lazzaretto abruzzese e non i thunder mountain e XXLperchè al mio palato non c'è storia. Il Lazzaretto vince a man bassa. Ritorneranno il Fatalii che quest'anno mi è mancato un sacco per non parlare del chupetino. Il tabasco verrà coltivato in più piante. I chinense finiranno in marmellate, così come il jamy. Visto che a breve acquisterò un BBQ kamado vorrò realizzare molti chipotles che interi o in polvere sono una delizia. Quest'anno inizierò un mese abbondante dopo l'anno passato ma sto facendo dei lavori in giardino per cui non sarebbe stato poi possibile portare le piante fuori ad aprile come l'anno scorso. Non cambierà molto. On 2/10/2021 at 10:37 PM, joefish said: Bravo Marco bella lista! chissa' se ci riusciremo a incontrare di nuovo Non disperare, ci rivedremo!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 12, 2021 9 hours ago, marknot said: Il Lazzaretto vince a man bassa. Eh... il Lazzaretto è proprio difficile da battere nel suo settore... Share this post Link to post Share on other sites