Jump to content
Sign in to follow this  
marknot

Restart 2021

Recommended Posts

marknot

Ciao a tutti,

quest'anno sarà il quarto anno che coltivo peperoncini piccanti.

Vengo da una annata pazzesca riassumibile nei seguenti passi:

- grandi obiettivi

- pasticcio nell'assegnare il nome ai vasi e conseguente perdita di riferimento dei semi germogliati.

- Coltivazione perfetta in tutte le fasi che mi ha portato ad avere varie decine di chili di peperoncini.

- enorme rimpianto e nessun post per tutto il 2020, vista la vergogna.

 

Probabilmente metterò qualche foto delle raccolte scusandomi per non essere riuscito a generare neanche un seme puro.

Ebbene, quest'anno spero di rimediare.

 

Ho pernsato a questa lista di semi per il 2021:

1 Buena Mulata
2 Bulgarian Carrot
3 Cayenne Golden
4 Elephant
5 Jalapeno Orange
6 Jalapeno Tajin
7 Jalapeno
8 Naga Jolokia Purple
9 Naga Khorika
10 Pimenta De Paolo Black
11 Whippet Tail
12 Bhut Jolokia Rust
13 Carolina Reaper
14 Chupetinho
15 Fatalii
16 Guadalupe Black
17 Habanero Chocolate Long
18 Habanero Harold St Barts
19 Jay's Peach Ghost Scorpion
20 Morouga Blend
21 Tabasco
22 Aji Mango
23 Jamy
24 Gigante de los Incas

 

Tenendo conto che ormai ho 6 o 7 Rocoto di vario tipo ancora belli arzilli e che rimarrano nel mio orto anche l'anno prossimo.

Quest'anno dedicherò molta attenzione alla creazione di semi puri, è il mio primo obiettivo.

 

A presto!

 

 

 

 

 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ottima lista...buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Bentornato e buona annata

Share this post


Link to post
Share on other sites
dudi162

Buona coltivazio! anche te di Genova? che zona?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

In bocca al lupo per la coltivazione

Share this post


Link to post
Share on other sites
marknot
15 hours ago, dudi162 said:

Buona coltivazio! anche te di Genova? che zona?

 

Sturla, viale B.Brea

 

Grazie a tutti per l'in bocca al lupo!

Mi devo scusare con Rapace perché l'anno scorso non gli ho inviato nulla di quanto promesso.

I rocoto Ada sono cresciuti ... credo fossero loro. E' una lunga storia.

Buoni e belli. Durano una settimana in più degli altri da raccolti, forse perchè sono più piccoli.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
9 hours ago, marknot said:

 

Mi devo scusare con Rapace perché l'anno scorso non gli ho inviato nulla di quanto promesso.

 

 

Non ti preoccupare, ho comunque avuto troppe piante come al solito 😎

CI rifaremo.

 

Intanto salutami la mia amata Genova - Un anno di militare li' non si dimentica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Bravo Marco bella lista!

chissa' se ci riusciremo a incontrare di nuovo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Liste sempre interessanti, quest'anno un po' più corta ma ben bilanciata.

Share this post


Link to post
Share on other sites
marknot

Grazie a tutti!

Ormai mi sono fatto una idea di quali peppers mi piacciono e di come li "lavoro".

La passata stagione ho raccolto circa 25 - 30 Kg di peperoncini che si sono trasformati in circa 50 vasetti di marmellata medi, 70 vasetti di sottaceti, 30 vasetti di polveri assortite e non so quanti peperoncini freschi regalati.

Nel pozzetto in cantina avrò due chili di chinense e 4 o 5 chili di rocoto.

E non ho ancora finito col tabasco...

Quest'anno rispetto all'anno scorso voglio più jalapaeno, voglio di nuovo avere il lazzaretto abruzzese e non i thunder mountain e XXLperchè al mio palato non c'è storia. Il Lazzaretto vince a man bassa.

Ritorneranno il Fatalii che quest'anno mi è mancato un sacco per non parlare del chupetino.

Il tabasco verrà coltivato in più piante.

I chinense finiranno in marmellate, così come il jamy. Visto che a breve acquisterò un BBQ kamado vorrò realizzare molti chipotles che interi o in polvere sono una delizia.

 

Quest'anno inizierò un mese abbondante dopo l'anno passato ma sto facendo dei lavori in giardino per cui non sarebbe stato poi possibile portare le piante fuori ad aprile come l'anno scorso. Non cambierà molto.

On 2/10/2021 at 10:37 PM, joefish said:

Bravo Marco bella lista!

chissa' se ci riusciremo a incontrare di nuovo

Non disperare, ci rivedremo!!!

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
9 hours ago, marknot said:

Il Lazzaretto vince a man bassa.

 

Eh... il Lazzaretto è proprio difficile da battere nel suo settore...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×