Jump to content
Sign in to follow this  
kapto

Kapto 2021

Recommended Posts

kapto

Ciao a tutti :)

Eccoci con una nuova stagione.

 

Anche quest'anno sono partito con calma a causa di alcuni impegni e la solita pigrizia 😁
Il setup di coltivazione, per adesso, è la solita grow box, suddivisa in ripiani e illuminata da strisce led (nei ripiani inferiori) e lampade Rosso Blue economiche nel piano superiore.
La lista di semi di quest'anno include alcuni classici e diversi "ritorni".
Le semine sono partite il 17 Gennaio con i più mangerecci, a cui sono seguite altre due semine a distanza di alcuni giorni (l'ultima il 30/01).

Primo gruppo - i mangerecci (semi di mia produzione delle stagioni precedenti)

 

  • Jalapeno dark red: da cucinare ripieni a fare sottoaceto
  • Jalapeno felicity: per i sottoaceto meno piccanti
  • Lazzaretto abruzzese: la varietà più consumata in casa mia e ormai presenza fissa di ogni anno
  • Habanero Big Sun: non è esattamente un mangereccio, ma indispensabile per le mie zuppe invernali
  • Jamy: credo che sia la terza volta che lo coltivo, ma è stata una richiesta della mia compagna che, la scorsa stagione, ha finalmente scoperto una passione nel fare marmellate di peperoncino :D  

1521999903_2020-11-0714_01_18.jpg.acbd7aaddf5457fe5d44c78494aa9a6a.jpg


Il secondo gruppo di semi proviene dall'amico @Oban e include, come sempre, varietà e ibridi interessanti
 

  • Chiltepin Cappuccino X Lazzaretto Abruzzese (F1) OB01 
  • Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F1) JF01
  • Leviathan Scorpion Gnarly Caramel
  • Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno (F2) OB02


Il terzo gruppo di semi proviene dalla nostra associazione PF
 

  • Wild Pepperlover
  • Pimenta de Neyde (un classico: ne ho una di tre anni, ma non so se riuscirà a risvegliarsi)
  • Fatalii Gourmet Jigsaw
  • Black Namaqualand
  • Aji Rojo PF
  • Aji Angelo
  • Bahamian Goat's Pepper
  • 7 Pod Classico


Attualmente sono accese solo le luci dei ripiani inferiori della growbox e, sul ripiano superiore, c'è ancora il germinatore acceso con un paio di varietà un po' più lente a germinare

1836709889_2021-02-0716_54_52.jpg.ec7bb476dfd045f5783845fd55afa555.jpg
 

1698748887_2021-02-0716_54_44.jpg.a634ee42d4c98f00b8b1b13b7f7e4d18.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
dudi162

Ottime premesse come sempre, buona coltivazione!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
31 minutes ago, kapto said:

Lazzaretto abruzzese: la varietà più consumata in casa mia e ormai presenza fissa di ogni anno

Alla fine ti sei dimenticato il Pimenta De Paolo Black, dovevo spedirtelo!

Merita un assaggio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto
6 minutes ago, Oban said:

Alla fine ti sei dimenticato il Pimenta De Paolo Black, dovevo spedirtelo!

Merita un assaggio.

images.png.9a1acfbbb2a9382a30f21603c478a8aa.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

Buona coltivazione!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Buona coltivazione!

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

In bocca al lupo per la coltivazione

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto

Piccolo aggiornamento:

Tutte le varietà hanno germinato e sono in crescita nei bicchierini (passati in bicchiere da 200cl quelle delle prime semine), eccetto i semi di Wild Pepperlover che, per qualche motivo, hanno sviluppato muffa sullo scottex (gli unici di tutta la scatola, ad aver avuto questo problema). Non credo di tentare un'altra semina visto che ormai siamo a Marzo.
 

Per riempire i bicchieri, da un paio di anni, uso un dosatore per integratori proteici, comodissimo sia per i bicchierini da 80cl che da 200cl :) Verso il terriccio, giro il dosatore e presso con il fondo del dosatore... buchino con uno stuzzicadenti, piazzo il seme, annaffio e via.

1100320384_2021-02-0518_53_49.jpg.15e10f90a01b28ea341a05547e79a517.jpg

Alcune settimane fa, approfittando di un'offerta, ho sostituito le luci RB del piano più alto, con delle luci della stessa marca, ma bianche che, per adesso, le piantine sembrano apprezzare:
2044500510_2021-02-2819_24_00.jpg.f19f19dd6ff6485fdbf052e1bf069616.jpg

Ai piani inferiori, le solite strisce led
2095025109_2021-02-2819_24_24.jpg.91b4fdd52ecc95fb530088b5948442e2.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto

Piccolo aggiornamento:

A causa delle improvvise gelate, non ho ancora trasferito le piante nelle serrette.
Il primo gruppo di semine (Jamy, Jalapeno e Lazzaretto Abruzzese) e alcune piante più sviluppate, sono in vasi da 14cm e quando ci sono giornate buone, trascorrono il giorno all'aperto per poi essere riportate in growbox nel tardo pomeriggio.
Le altre sono ancora nei bicchieri da 200cl, in attesa del trapianto nei vasi da 14cm che conto di poter fare questo weekend (ultimo prima del definitivo). Solo oggi hanno fatto il primo bagno di sole, riparate dal vento nella serretta più piccola. 

 

781157429_2021-04-1410_23_19.jpg.38124bc811ff33e676029d3d4d20d2fc.jpg

 

592311655_2021-04-1410_23_42.jpg.968f52a69107162f4c2f013141b284fc.jpg
  

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto

Quando rinfresca, si torna in growbox
1372512942_2021-04-1417_30_57.jpg.5bbfe4c109ecef3ce105f8ce8fa054a3.jpg1694192665_2021-04-1417_31_03.jpg.d1f5622095a65af4dc48ee3663e2bc21.jpg
 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccadillo

Che bello tutto così ordinato, complimenti. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×