kapto 840 Posted February 7, 2021 Ciao a tutti Eccoci con una nuova stagione. Anche quest'anno sono partito con calma a causa di alcuni impegni e la solita pigrizia 😁 Il setup di coltivazione, per adesso, è la solita grow box, suddivisa in ripiani e illuminata da strisce led (nei ripiani inferiori) e lampade Rosso Blue economiche nel piano superiore. La lista di semi di quest'anno include alcuni classici e diversi "ritorni". Le semine sono partite il 17 Gennaio con i più mangerecci, a cui sono seguite altre due semine a distanza di alcuni giorni (l'ultima il 30/01). Primo gruppo - i mangerecci (semi di mia produzione delle stagioni precedenti) Jalapeno dark red: da cucinare ripieni a fare sottoaceto Jalapeno felicity: per i sottoaceto meno piccanti Lazzaretto abruzzese: la varietà più consumata in casa mia e ormai presenza fissa di ogni anno Habanero Big Sun: non è esattamente un mangereccio, ma indispensabile per le mie zuppe invernali Jamy: credo che sia la terza volta che lo coltivo, ma è stata una richiesta della mia compagna che, la scorsa stagione, ha finalmente scoperto una passione nel fare marmellate di peperoncino Il secondo gruppo di semi proviene dall'amico @Oban e include, come sempre, varietà e ibridi interessanti Chiltepin Cappuccino X Lazzaretto Abruzzese (F1) OB01 Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F1) JF01 Leviathan Scorpion Gnarly Caramel Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno (F2) OB02 Il terzo gruppo di semi proviene dalla nostra associazione PF Wild Pepperlover Pimenta de Neyde (un classico: ne ho una di tre anni, ma non so se riuscirà a risvegliarsi) Fatalii Gourmet Jigsaw Black Namaqualand Aji Rojo PF Aji Angelo Bahamian Goat's Pepper 7 Pod Classico Attualmente sono accese solo le luci dei ripiani inferiori della growbox e, sul ripiano superiore, c'è ancora il germinatore acceso con un paio di varietà un po' più lente a germinare 4 Share this post Link to post Share on other sites
dudi162 364 Posted February 7, 2021 Ottime premesse come sempre, buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,288 Posted February 7, 2021 31 minutes ago, kapto said: Lazzaretto abruzzese: la varietà più consumata in casa mia e ormai presenza fissa di ogni anno Alla fine ti sei dimenticato il Pimenta De Paolo Black, dovevo spedirtelo! Merita un assaggio. Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted February 7, 2021 6 minutes ago, Oban said: Alla fine ti sei dimenticato il Pimenta De Paolo Black, dovevo spedirtelo! Merita un assaggio. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,640 Posted February 7, 2021 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted February 7, 2021 Buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,759 Posted February 7, 2021 Buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 7, 2021 In bocca al lupo per la coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted February 28, 2021 Piccolo aggiornamento: Tutte le varietà hanno germinato e sono in crescita nei bicchierini (passati in bicchiere da 200cl quelle delle prime semine), eccetto i semi di Wild Pepperlover che, per qualche motivo, hanno sviluppato muffa sullo scottex (gli unici di tutta la scatola, ad aver avuto questo problema). Non credo di tentare un'altra semina visto che ormai siamo a Marzo. Per riempire i bicchieri, da un paio di anni, uso un dosatore per integratori proteici, comodissimo sia per i bicchierini da 80cl che da 200cl Verso il terriccio, giro il dosatore e presso con il fondo del dosatore... buchino con uno stuzzicadenti, piazzo il seme, annaffio e via. Alcune settimane fa, approfittando di un'offerta, ho sostituito le luci RB del piano più alto, con delle luci della stessa marca, ma bianche che, per adesso, le piantine sembrano apprezzare: Ai piani inferiori, le solite strisce led 5 Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted April 14, 2021 Piccolo aggiornamento: A causa delle improvvise gelate, non ho ancora trasferito le piante nelle serrette. Il primo gruppo di semine (Jamy, Jalapeno e Lazzaretto Abruzzese) e alcune piante più sviluppate, sono in vasi da 14cm e quando ci sono giornate buone, trascorrono il giorno all'aperto per poi essere riportate in growbox nel tardo pomeriggio. Le altre sono ancora nei bicchieri da 200cl, in attesa del trapianto nei vasi da 14cm che conto di poter fare questo weekend (ultimo prima del definitivo). Solo oggi hanno fatto il primo bagno di sole, riparate dal vento nella serretta più piccola. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted April 14, 2021 Quando rinfresca, si torna in growbox 2 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 786 Posted April 14, 2021 Che bello tutto così ordinato, complimenti. 2 Share this post Link to post Share on other sites