Jump to content
Oban

Oban 2021

Recommended Posts

Oban

Chiltepin Amarillo

Peperoncini 2021 - 1647.jpg

 

 

Naga Myanmar X Tabasco Greenleaf (F2) OB02

Peperoncini 2021 - 1645.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F3) Yellow Pheno OB01

Peperoncini 2021 - 1643.jpg

Peperoncini 2021 - 1644.jpg

 

 

Rocoto Sukanya

Peperoncini 2021 - 1654.jpg

Peperoncini 2021 - 1694.jpg

 

 

Wild Pepperlover

Peperoncini 2021 - 1646.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB36

Peperoncini 2021 - 1660.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB37

Peperoncini 2021 - 1675.jpg

Peperoncini 2021 - 1676.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB38

Peperoncini 2021 - 1677.jpg

 

 

 

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB39

Peperoncini 2021 - 1661.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB01-OB20

Peperoncini 2021 - 1672.jpg

Peperoncini 2021 - 1674.jpg

Peperoncini 2021 - 1673.jpg

 

 

Pimenta Da Neyde

Peperoncini 2021 - 1625.jpg

Peperoncini 2021 - 1626.jpg

Peperoncini 2021 - 1627.jpg

Peperoncini 2021 - 1648.jpg

Peperoncini 2021 - 1649.jpg

Peperoncini 2021 - 1650.jpg

Peperoncini 2021 - 1651.jpg

Peperoncini 2021 - 1652.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese X Naga Myanmar (F2) OB02

Peperoncini 2021 - 1653.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F2) OB02

Peperoncini 2021 - 1658.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) OB04

Peperoncini 2021 - 1662.jpg

Peperoncini 2021 - 1659.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) OB01

Peperoncini 2021 - 1671.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) OB03

Peperoncini 2021 - 1678.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
escucho
2 hours ago, Oban said:

Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F2) OB01

Peperoncini 2021 - 1671.jpg


Questo colore è davvero stupendo, mi sa che l’ho già detto però non mi stancherò di ripeterlo 😃

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
1 hour ago, escucho said:


Questo colore è davvero stupendo, mi sa che l’ho già detto però non mi stancherò di ripeterlo 😃

:yes:

Al di là del colore, questo peperoncino rasenta la perfezione per i miei sofisticati gusti.

Il sinolo tra materia e forma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
escucho
1 hour ago, Oban said:

:yes:

Al di là del colore, questo peperoncino rasenta la perfezione per i miei sofisticati gusti.

Il sinolo tra materia e forma.

Il gusto com’è? Sono veramente curioso ☺️

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 9/20/2021 at 7:07 PM, escucho said:

Il gusto com’è? Sono veramente curioso ☺️

È tipico dei C.chinense di colore marrone, un po' erbaceo ma abbastanza dolce di sapore.

 

Ricorda un po' il Black Naga e il Bhut Jolokia Chocolate, un po' meno aromatico e profumato ma decisamente meno piccante dei suddetti SuperHot.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB01-OB20 Brown Pheno

Devo avere le mani piccole.Peperoncini 2021 - 1867.jpgPeperoncini 2021 - 1868.jpgPeperoncini 2021 - 1866.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

Quelli nell’ultima foto sono giganti!!! :lol2: Anche se esteticamente mi piacciono più i primi che sono sicuramente anche più idonei all’utilizzo tipico dei “lazzaretto”, mi incuriosisce molto il sapore degli ultimi. Hanno l’aria di essere dolciastri è poco piccanti, tipologia che non gradisco molto (se non per i ripieni con le varietà che lo consentono per forma e dimensioni o sulla brace).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
35 minutes ago, L0rdn40 said:

Quelli nell’ultima foto sono giganti!!! :lol2:

Lo sono.:rolleyes:

 

35 minutes ago, L0rdn40 said:

Anche se esteticamente mi piacciono più i primi che sono sicuramente anche più idonei all’utilizzo tipico dei “lazzaretto”, mi incuriosisce molto il sapore degli ultimi. Hanno l’aria di essere dolciastri è poco piccanti, tipologia che non gradisco molto (se non per i ripieni con le varietà che lo consentono per forma e dimensioni o sulla brace).

Sono meno dolci e saporiti del Lazzaretto Abruzzese o del Pimenta De Paolo Black ma decisamente più grandi, carnosi e piccanti.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
escucho
2 hours ago, Oban said:

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB01-OB20 Brown Pheno

Devo avere le mani piccole.Peperoncini 2021 - 1867.jpgPeperoncini 2021 - 1868.jpgPeperoncini 2021 - 1866.jpg

 

Ok, mi piace anche questa varietà @Oban 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
1 hour ago, escucho said:

Ok, mi piace anche questa varietà @Oban 

I frutti derivano da tre piante distinte coltivate nella medesima dimora definitiva.

Lunedì ti invio pure questi semi.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Three of a Perfect Pair

Peperoncini 2021 - 1940.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
14 hours ago, Oban said:

Three of a Perfect Pair

Peperoncini 2021 - 1940.jpg

 

Belli tutti e tre..... ovvero ? da destra a sinistra sono ........

 

Sembrano Venere, Terra e Giove 

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Da sx ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccadillo
On 9/20/2021 at 1:47 PM, Oban said:

Peperoncini 2021 - 1652.jpg


Ma è veramente un frutto del Neyde?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
9 hours ago, Rapace said:

 

Belli tutti e tre..... ovvero ? da destra a sinistra sono ........

 

Sembrano Venere, Terra e Giove 

  1. Rocoto Stolen Yellow x Rocoto Big Brown (F3) OB01 Green Pheno
  2. Rocoto Mini Olive
  3. (RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) x (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 x Rocoto Mini Olive (F1) OB03-OB12 Green Pheno

 

9 hours ago, nipotastro said:

Da sx ...

😀 

  1. (RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) x (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 x Rocoto Mini Olive (F1) OB03-OB12 Green Pheno
  2. Rocoto Mini Olive
  3. Rocoto Stolen Yellow x Rocoto Big Brown (F3) OB01 Green Pheno
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
31 minutes ago, Piccadillo said:

Ma è veramente un frutto del Neyde?

Si certo, non è nemmeno l'unico, come si può vedere in foto.

Tuttavia sono 5 o 6 frutti nati trai rami interni e bassi, in mezzo a tutta quella selva prenderanno pochissima luce.

Gli altri frutti sono del tutto scuri, perfettamente conformi.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35

E se ci fosse ancora speranza per il verde?

Peperoncini 2021 - 1952.jpg

Peperoncini 2021 - 1953.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
2 hours ago, Oban said:

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35

E se ci fosse ancora speranza per il verde?

 

Ti ricordi le variazioni di colore delle altre piante che hanno maturato negli altri colori attesi (marrone, ...)???

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
31 minutes ago, joefish said:

Ti ricordi le variazioni di colore delle altre piante che hanno maturato negli altri colori attesi (marrone, ...)???

Si certo, sono tutti un po' più scuri, li trovi nei post delle ultime settimane.

 

Ma c'è un altro particolare che mi fa ben sperare, quell'apice del frutto che inizia ad appassire.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
Just now, Oban said:

Ma c'è un altro particolare che mi fa ben sperare, quell'apice del frutto che inizia ad appassire.


Raccoglilo fra un po’, di solito dall’interno si capisce meglio se é maturo. Magari...  Poi però dovremo beccare il frutto autoimpollinato, non dimenticarti di tenere quanti più semi possibile!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
27 minutes ago, L0rdn40 said:

Raccoglilo fra un po’, di solito dall’interno si capisce meglio se é maturo.

Scherzi?😀

È un mese che aspetto, sono rimaste ben poche piante ormai a maturare i primi frutti, uno stillicidio quotidiano!

Domani lo raccolgo e lo apro.😁

 

Quote

Magari...

Mi manca solo quel colore per fare poker pure con questo incrocio.

 

Quote

Poi però dovremo beccare il frutto autoimpollinato, non dimenticarti di tenere quanti più semi possibile!

Giusto, o quasi: il seme, non il frutto autoimpollinato Rolando!

Ma quello non mi preoccupa, compreso te ho già tre volontari per coltivarlo indoor questo autunno e se tutto va male, ci penso io con una semina estiva delle mie, "a spaglio".:lol:

 

Vabbè, un passo per volta, io intanto ci spero.🧟‍♂️

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
4 minutes ago, Oban said:

Domani lo raccolgo e lo apro.😁


Questo mi lascia ben sperare! Se hai deciso di raccoglierlo vuol dire che hai già dato il tuo verdetto!

 

4 minutes ago, Oban said:

Mi manca solo quel colore per fare poker pure con questo incrocio.


Bene dai, poi dal prossimo anno iniziamo a concentrarci sul bianco e sul caramel. Sperimenterei un cross Brown X Orange per quest’ultimo. Anche se a dirla tutta, quel frutto ha ben poco del lazzaretto, sembra più un cayenna maxi. Se confermato il colore posso provare il bc con il pdp black al posto di farlo con il giallo. In questo caso se ho ben capito dall’esperienza che hai fatto col rocopica si avrebbero già tutti i colori in F1, giusto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
13 minutes ago, L0rdn40 said:

Questo mi lascia ben sperare! Se hai deciso di raccoglierlo vuol dire che hai già dato il tuo verdetto!

VERDEtto, suona meglio!

 

13 minutes ago, L0rdn40 said:

Bene dai, poi dal prossimo anno iniziamo a concentrarci sul bianco e sul caramel. Sperimenterei un cross Brown X Orange per quest’ultimo.

Non ho certezze a riguardo.

 

13 minutes ago, L0rdn40 said:

Anche se a dirla tutta, quel frutto ha ben poco del lazzaretto, sembra più un cayenna maxi.

Tutte le forme dei frutti in vaso sono uscite così, rispetto a quelli più snelli e grandi coltivati a terra.

Del resto sono quindici piante in un unico vaso, piccolo peraltro, una dimora definitiva un po' sacrificata.

 

L'unica mia prerogativa è che sia buono di sapore, oltre che verde.

13 minutes ago, L0rdn40 said:

Se confermato il colore posso provare il bc con il pdp black al posto di farlo con il giallo.

Certo che si può fare.

 

13 minutes ago, L0rdn40 said:

In questo caso se ho ben capito dall’esperienza che hai fatto col rocopica si avrebbero già tutti i colori in F1, giusto?

No, no, marrone e solo marrone in F1.

Il marrone è dominante sul verde.

 

Il Rocopica al quale fai riferimento nasce da una pianta madre notevolmente diversa, non è una situazione sovrapponibile, anzi è una delle poche eccezioni a tal riguardo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
escucho
4 hours ago, Oban said:

Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35

E se ci fosse ancora speranza per il verde?

Peperoncini 2021 - 1952.jpg

Peperoncini 2021 - 1953.jpg

Dai dai speriamo, attendiamo con ansia domani 🤞🏻

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
24 minutes ago, Oban said:

No, no, marrone e solo marrone in F1.

Il marrone è dominante sul verde.


Giusto, rosso dominante + doppio gene cl = Brown.

 

24 minutes ago, Oban said:

Il Rocopica al quale fai riferimento nasce da una pianta madre notevolmente diversa, non è una situazione sovrapponibile, anzi è una delle poche eccezioni a tal riguardo.


Prima o poi questa cosa ti chiederò di spiegarmela. Avendo ottenuto tutti i colori vuol dire che c’era anche il rosso che é dominante quindi proprio non ho capito come tu abbia fatto ad ottenere tutti i colori in F1 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×