Vincer 4,756 Posted April 28, 2021 Ciao a tutti, stamattina ho portato al lavoro la cassetta di piantine da regalare. Finite Anzi quasi finite....una l'ho lasciata sulla scrivania per una collega che oggi non era al lavoro e domani se la verrà a prendere Purtroppo ora è brutto tempo e tale viene previsto anche nel weekend....avrei voluto fare il rinvaso (intermedio o deifnitivo) ma preferisco una bella giornata di sole per fare quell'attivià....vediamo.... Per ora è tutto Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nonno Remo 374 Posted April 29, 2021 Ciao Vincer Sono Nonno Remo. Ti volevo dire la mia opinione circa il trapianto. Io attendo sempre una giornata piovosa o almeno nuvolosa, con temperatura non alte, per fare questa operazione. E' pur vero che sposto la piantina con il panetto intero nel nuovo vaso che ho preparato in precedenza, con pietruzze sul fondo e un poco di terriccio per portare al giusto livello. Poi aggiungo il terriccio necessario per riempire il vaso. A questo punto "una leggera scrollatina" per fare aderire il nuovo terriccio al panetto di radici e riempire in vuoti. Bagno a spruzzo, in diverse tornate, per non compattare troppo il terriccio. Le piantine hanno così alcune ore per adattarsi alla nuova situazione, prima che trovino il caldo e riprendano a crescere. Se ho operato bene, le piantine "non fanno una piega". Ciao Vincer e buon trapianto ! Nonno Remo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted May 7, 2021 Ciao a tutti, rinvaso intermedio (quasi) terminato ... sono rimasti due Heat Wave ancora troppo piccoli. Ecco i peppers in compagnia di fiorellini Per ora è tutto Ciao Vincenzo 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted June 26, 2021 Ciao a tutti, purtroppo in tempo a disposizione non mi permette di seguire molto l coltivazione dei miei peppers se non nelle operazioni basilari (innaffiare sostanzialmente) e perciò le piante se la cavano alla grande Detto ciò, oggi ho provveduto a rinvasare definitivamente le 12 piante che sicuramente terrò. Le altre 5 rimaste vorrei regalarle a breve. Qualora non riesca a piazzarle tutte, rinvaserò le rimanenti (max 3 comunque) e le aggiungerò alla truppa. A brevissimo cercherò di installare l'irrigazione automatica. Per la cronaca sono già presenti moltissimi fiori e diversi peppers....Lazzaretto Abruzzese, Topepo, Chupetinho White... Ecco la situazione attuale : Per ora è tutto Ciao Vincenzo 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted July 22, 2021 Ciao a tutti, aggiornamento fotografico della coltivazione. Direi che verde ne abbiamo Le piante sono esplose in meno di due settimane...per ora tutto verde....pure i pepper presenti. Ero certo che quindici piante per quello spazio sarebbero state troppe (ed infatti è diventata una giungla quasi inestricabile) ma ogni pepperfriend comprenderà Per ora è tutto Ciao Vincenzo 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted July 23, 2021 8 hours ago, Vincer said: ogni pepperfriend comprenderà 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted July 24, 2021 On 7/22/2021 at 11:41 PM, Vincer said: Ero certo che quindici piante per quello spazio sarebbero state troppe (ed infatti è diventata una giungla quasi inestricabile) ma ogni pepperfriend comprenderà ...ti sono nel cuore 😉 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nonno Remo 374 Posted July 31, 2021 Ecco il motivo per cui io comincio ad amare le piante nane e compatte. Questo vale anche per i pomodori. Ciao Nonno Remo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 742 Posted August 5, 2021 On 7/22/2021 at 11:41 PM, Vincer said: che belle le Lantane a fianco delle piante e anche le piante, ovviamente.. 😁 comunque a me le piccole giungle inestricabili piacciono molto, potresti mettere dei kodama o altri spiritelli dei boschi.. https://images.app.goo.gl/RcyU74UxAHuLe5sK7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Chinensino 214 Posted August 5, 2021 52 minutes ago, Piccadillo said: potresti mettere dei kodama Così va bene? 😜 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 6, 2021 20 hours ago, Piccadillo said: che belle le Lantane a fianco delle piante Vicine per necessità di irrigazione 20 hours ago, Piccadillo said: e anche le piante, ovviamente.. 😁 Grazie La situazione comunque è quasi fuori controllo 🤣 Altri peppers spuntano (Habanero Red Savina) e pure il Peperone di Capriglio Però non matura nulla (tranne un Trepadeira già mangiato) Ciao Vincenzo 5 Share this post Link to post Share on other sites
Al Caloide 39 Posted August 6, 2021 8 hours ago, Vincer said: Però non matura nulla (tranne un Trepadeira già mangiato) Eh, non gli dai il tempo di maturare... Tutto molto bello, cmplimenti. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 6, 2021 2 hours ago, Al Caloide said: Eh, non gli dai il tempo di maturare... Con gli Jalapeno certo ma questi sono più buoni maturi 2 hours ago, Al Caloide said: Tutto molto bello, cmplimenti. Grazie, gentilissimo Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 18, 2021 Ciao a tutti, primi frutti.... Lazzaretto abruzzese (di una certa dimensione importante) Topepo laterale e visto dall'alto Per questo ho in mente una, spero buona ricetta, e dovrò provvedere all'assaggio da scrivere nell'apposito post... Per ora è tutto Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 20, 2021 Ciao a tutti, è arrivato (nel senso che è maturato) anche il primo Lazzaretto Abruzzese...regalato a mio padre. In realtà ce n'è già un altro che ho colto stasera e che mangerò credo domani La dimensione la definirei importante Per ora è tutto Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 21, 2021 Ciao a tutti, raccoltino mattutino di Chupetinho White.... Per ora è tutto Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 28, 2021 Ciao a tutti, ecco le ciliegie fuori stagione Trepadeira do Werner in grande stile Ciao a tutti Vincenzo 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 28, 2021 Ciao a tutti, raccolti stasera due Habanero Red Savina Ciao a tutti Vincenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 4, 2021 Ciao a tutti, stasera raccolto il primo (di una lunga serie spero visto che ce ne sono parecchi acerbi ) Aji Angelo. A breve l'assaggio.... Per ora è tutto Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 742 Posted September 4, 2021 8 minutes ago, Vincer said: ..Aji Angelo. A breve l'assaggio.... sono proprio curioso.. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 5, 2021 10 hours ago, Vincer said: A breve l'assaggio.... Eccolo Link Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,591 Posted September 5, 2021 Ciao @Vincer! Innanzitutto complimenti, sono perfetti questi frutti, da copertina. Volevo chiederti, che ne pensi del Chupetinho white? Pareri paragonato al classico? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 5, 2021 1 hour ago, L0rdn40 said: Ciao @Vincer! Innanzitutto complimenti, sono perfetti questi frutti, da copertina. Volevo chiederti, che ne pensi del Chupetinho white? Pareri paragonato al classico? Ciao @L0rdn40, grazie per i complimenti. Per il chupetinho white....qui trovi l'assaggio. Direi che rispetto a molti altre versioni white che perdono molto rispetto alla loro versione "classica", magari per "perdersi" in un sapore erbaceo, questo chupetinho white mantiene un certo significato e a mio modo di vedere una dignità che sicuramente lo rende appetibile alla coltivazione e all'assaggio. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,591 Posted September 5, 2021 9 minutes ago, Vincer said: Per il chupetinho white....qui trovi l'assaggio. Direi che rispetto a molti altre versioni white che perdono molto rispetto alla loro versione "classica", magari per "perdersi" in un sapore erbaceo, questo chupetinho white mantiene un certo significato e a mio modo di vedere una dignità che sicuramente lo rende appetibile alla coltivazione e all'assaggio. Ciao Vincenzo Grazie! Mi trovi abbastanza d’accordo. Piccantezza a mio avviso un po’ più alta rispetto al Chupetinho classico e sapore saponoso meno marcato che lascia spazio ad un sentore di peperone che non ricordo di aver percepito nel Chupetinho rosso (che per la cronaca é anche nel mio caso uno dei miei peperoncini preferiti nonché l’unico che mangia la mia compagna). Per il resto, a differenza di altri “pheno” o se vuoi “varianti di varietà classiche“, concordo sul fatto che mantiene bene le caratteristiche del Chupetinho originale. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,591 Posted September 10, 2021 @Vincer buongiorno, notavo che manca nel database la scheda del Chupetinho white. Per caso hai intenzione di compilarla tu? Nel caso in cui non avessi già pensato tu di farla potremo mettere insieme informazioni e foto così da realizzarla, io purtroppo ho poche foto buone. Fammi sapere. Share this post Link to post Share on other sites