Pierluigi 6 Posted April 8, 2009 Cercando informazioni riguardo il peperoncino d' Espelette, ho trovato questa ricetta, se non sbaglio il peperoncino utilizzato è dolce quindi è di logica la sostituzione con qualcosa di forte. Questi biscottini, adatti per l'aperitivo, sono talmente buoni ed anche molto semplici da realizzare che se provate a farli li ripeterete spesso. Si possono congelare, in effetti, l'impasto ,dopo averlo preparato secondo le istruzioni, si puo conservare in congelatore e utilizzarlo per esempio, se si hanno degli ospiti improvvisi. Per preparare 25 sablés occorre: 100 g. di parmigiano - 180 g. di farina -1 cucchiaino di peperoncino d'Espelette in polvere - 120 g. di burro a temperatura ambiente.- 2 tuorli - un pizzico di sale. In una ciotola mescolate il parmigiano con il burro, agiungere la farina il peperoncino , un pizzico di sale, mescolate ed aggiungete 1 tuorlo , mescolate e poi aggiugete l'altro tuorlo. Lavorate la pasta velocemente fino a renderla compatta ed omogenea. Dividetela in due e formate dei cilindri di 4 cm. di diametro circa. Filmateli ( non con la video camera NdR) e lasciateli riposare in frigo per un'ora o 15 minuti in congelatore, in modo che l'impasto sia abbastanza duro per essere tagliato facilmente. Se li congelate per farli quando vi occorrono, tagliateli con un coltellino affilato passato sotto l'acqua calda. Riscaldate il forno a 200°c. - Togliete il film dai cilindri e tagliate i biscotti spessi circa 8 mm. Disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno e passateli in forno per 15 minuti, dovranno essere dorati.Cospargeteli di un pizzico di fior di sale ( io ho usato il fior di sale aromatizzato al peperoncino d'Espelette, per accentuarne il sapore) Lasciate raffreddare completamete su una griglia. Si conservano per 4 giorni in una scatola ermetica. Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted April 8, 2009 devono essere davvero ottimi!!! scusa la mia ignoranza, ma filmale significa?! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted April 8, 2009 devono essere davvero ottimi!!! scusa la mia ignoranza, ma filmale significa?! Credo intendesse avvolgerle in pellicola per alimenti, è una pratica consueta con gli impasti che devono riposare in frigo o freezer Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted April 9, 2009 Credo intendesse avvolgerle in pellicola per alimenti, è una pratica consueta con gli impasti che devono riposare in frigo o freezer confermo, tanti la pellicola per alimenti trasparente la chiamano film...... comunque volendo si possono anche filmare con la videocamera Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted April 9, 2009 scusate ma non l'ho mai sentito dire film! proverò presto questa ricetta! Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted April 26, 2009 La scorsa settimana ho avuto un pò di tempo! sono venuti bene ma sono durati proprio poco!!:-P buonissimi Share this post Link to post Share on other sites