RocotoD 726 Posted December 21, 2020 E' già qualche volta che bevo questa bevanda aromatizzata con polvere di peperoncino...... Quella volta ho voluto provare per vedere cosa ne sarebbe stato il risultato.....a me è piaciuta questa accoppiata, nello specifico vino rosso ed una spolverata di Habanero chocolate.....un vino profumato da gustare ad esempio con le caldarroste, una nota piccante aggiunta a questo famoso snack. Aggiunta la polvere si dà una mescolata e si lascia a riposo qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere gli aromi del peperoncino nel vino. Prosit!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 21, 2020 29 minutes ago, RocotoD said: E' già qualche volta che bevo questa bevanda aromatizzata con polvere di peperoncino...... Quella volta ho voluto provare per vedere cosa ne sarebbe stato il risultato.....a me è piaciuta questa accoppiata, nello specifico vino rosso ed una spolverata di Habanero chocolate.....un vino profumato da gustare ad esempio con le caldarroste, una nota piccante aggiunta a questo famoso snack. Aggiunta la polvere si dà una mescolata e si lascia a riposo qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere gli aromi del peperoncino nel vino. Prosit!!!! Interessante....però come per i peperoncini, c'è vino e vino. Le combinazioni tra i due elementi sarebbero moltissime. Tu quale tipologia di vino hai utilizzato ? Ottima anche l'idea dell'abbinamento con le caldarroste... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted December 22, 2020 6 hours ago, Vincer said: Interessante....però come per i peperoncini, c'è vino e vino. Le combinazioni tra i due elementi sarebbero moltissime. Tu quale tipologia di vino hai utilizzato ? Ottima anche l'idea dell'abbinamento con le caldarroste... Ciao Vincenzo Giusta osservazione..... purtroppo non so' di preciso con quale vitigno sia stato prodotto. Nella mia zona viene coltivata la malvasia quindi mi verrebbe da dire malvasia nera. È un vino casareccio avuto da conoscenti, devo informarmi. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted December 22, 2020 Ricordo un pranzo Pepperfriends in cui si brindava con un vino "bollicine" (non ricordo quale) con dentro pezzi di Fatalii fresco ... non era male! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 22, 2020 2 hours ago, Lonewolf said: Ricordo un pranzo Pepperfriends in cui si brindava con un vino "bollicine" (non ricordo quale) con dentro pezzi di Fatalii fresco ... non era male! Sicuramente ci sono varietà più indicate con i rossi e altre con i bianchi.... Già l'abbinamento cromatico dovrebbe essere un buon inizio Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted December 24, 2020 @Vincer Ciao Vincenzo, mi sono informato riguardo il vitigno, si tratta del Montepulciano d'Abruzzo. Saluti! 1 Share this post Link to post Share on other sites