Jump to content
Ste182

Primo (quasi) anno Ste

Recommended Posts

Ste182

Anche in ufficio piccoli vasi per piccole soddisfazioni

20210615_144621.jpg.9f02565015a8e48f15edea47a31ec971.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Rocoto solitario sul balconcino esposto a Nord...prenderà su per giù un'oretta di sole all'alba. Ora ha iniziato a fiorire e ad allegare alla grande!

20210617_070229.jpg.1c3c3b647ae417f22a856ba947ad34ba.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Primo piccolo raccolto della stagione

20210619_101306.jpg.d3c7f72b2acb1147e90340ab6ec24366.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Delizioso antipastino :)

20210619_172652.jpg.ccdb611422bab7a0d718eca12de1a5fe.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Perette in maturazione

20210626_081130.jpg.5d1788e1094dbcceac96af4c8de880a7.jpg

20210626_081059.jpg.dc3b6dd8aae01d704510b73fccfad38e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

20210630_074737.jpg.9b52beefbd5d0cbd7b6d5b8a74f7cc46.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Buonasera a tutti...metto un po di aggiornamenti fotografici

 

Cominciamo con i tondi che Domenica sera faranno da aperitivo nel pre-partita

20210708_190108.jpg.6f783d7c96498a751eb8a36159fa0697.jpg

 

I primi Cedrino che iniziano timidamente a colorare

20210708_190123.jpg.2dee2bb6b73e7c031a404f14d04b2d72.jpg

 

I primi Rocoto quasi quasi maturi...Non vedo l'ora di assaggiarli!

20210708_190136.jpg.e6176b8c5b56a392c088ee23daff9748.jpg

 

Secondo giro di Jalapeno...peccato che mezza pianta mi si è quasi spezzato. Non so se si riesce a vedere dalla foto sto cercando di recuperarla con un po di spago ed una molletta! 

20210708_190246.jpg.6140dcfadd9cac1340ea421321432ddf.jpg

 

E chiudiamo col Naga Morich ed il Cayenna svernati che stanno facendo la loro parte anche se partite un po in ritardo.

20210708_190202.jpg.b0e994bd84bbe90407fdeb9623d45428.jpg

20210708_190220.jpg.5b6f93b4af47ac2f40358996057a4056.jpg

 

Alle prossime news

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

In questa giornata molto grigia qui a Roma un tocco di giallo per vivacizzarla un po

20210717_154806.jpg.ecf0efee2959356fa0e84c612f46445e.jpg

 

E oggi primo assaggio di Rocoto ripieni al forno. Altri 5/6 stanno completando la maturazione.

20210717_124101.jpg.0b5a13df35760953712dcdc9d4414958.jpg

20210717_124216.jpg.30a8a6e0e432f2dbb42cd2db6f692e74.jpg

Speravo alla fine venissero leggermente più grandi, ma va bene lo stesso anche così! :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Beh che dire...squisiti 

20210717_195414.jpg.8a69f1f294859c4f9dbc6f46cece1648.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Secondo giro

20210724_104844.jpg.f1caf7af2a5b609a5d94dbbe9cf9196e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Stavolta sono finiti ripieni sottolio insieme a qualche Tondo classico

20210724_142110.jpg.f0eeba80cc21eb498143db05d00311c0.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Naga Morich svernata

20210805_073450.jpg.7d0447f9c42864da667d6f1637eca583.jpg

20210805_073437.jpg.1b00f718b7215dfe3601ed84129b9cfa.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Anche la seconda pianta di Rocoto inizia a colorare i primi frutti...In tutto ne avrà su una buona dozzina 

20210805_071850.jpg.21ccf00453a7e07ad705283b78ef54df.jpg

20210805_071837.jpg.0c20c5722b508655d1cf78402ce53104.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Piccolo raccoltino di oggi

20210811_191643.jpg.86731cee5915c3a6a3d7557e5352a787.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40

Be oh, per essere intitolato primo anno questo post direi che te la stai cavando davvero alla grande! :clapping:

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182
23 hours ago, L0rdn40 said:

Be oh, per essere intitolato primo anno questo post direi che te la stai cavando davvero alla grande! :clapping:

Grazie L0rdn40. Sicuramente merito anche di tutti i preziosi consigli che ho colto seguendo questo gran bel forum. Di mio c'è l'impegno e la passione, seppur il tempo libero è poco e lo spazio a disposizione ancora meno! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Altro raccoltino :D

20210819_153133.jpg.bb6ee14fb3da00608c71a25758d80216.jpg

20210819_160307.jpg.4cc0e3578764d01223c341d87bd5c224.jpg

20210819_161726.jpg.768eafdc35450dc459d486a738a8aae5.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Et voilà...ecco il risultato 

20210819_171438.jpg.252e664605a99b048b2409a32233a0bf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
3 hours ago, Ste182 said:

Et voilà...ecco il risultato 


Che buoni, uno dei miei piatti preferiti! Una curiosità, li consumi freschi o li conservi? Se li conservi, che precauzioni prendo per scongiurare il rischio botulino?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182
1 hour ago, L0rdn40 said:


Che buoni, uno dei miei piatti preferiti! Una curiosità, li consumi freschi o li conservi? Se li conservi, che precauzioni prendo per scongiurare il rischio botulino?

fin ad ora, li ho sempre consumati freschi...ne ho ancora 5/6 che stanno finendo di maturare, voglio provare a congelarli per vedere se il sapore resta inalterato o se perde un po'.

L'anno prossimo voglio "produrne" un quantitativo maggiore di questi Rocoto, ed anche qualche varietà diversa (magari quelle varietà che mi proponevi tu), per cui devo iniziare a fare un po' di prove di conservazione :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
59 minutes ago, Ste182 said:

prove di conservazione


Occhio che con le attrezzature domestiche, a meno di ricreare la giusta acidità, non esiste un modo sicuro di conservare i peppers che non sia seccarli o congelarli.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182
3 hours ago, L0rdn40 said:


Occhio che con le attrezzature domestiche, a meno di ricreare la giusta acidità, non esiste un modo sicuro di conservare i peppers che non sia seccarli o congelarli.

Si si, ti ringrazio per l'avvertimento, ma con prove di conservazione con i Rocoto intendevo solamente congelare e vedere se mantiene il sapore e la piccantezza inalterati. :)

In quanto inesperto le uniche "conserve" in cui mi sono cimentato quest'anno sono stati gli Jalapeno tagliati a rondelle e messi per l'appunto sott'aceto, ottimi per condire insalate e paste fredde, ed un olio con Cedrino e Naga Morich ben essiccati al sole, che finirà nel giro di poco tempo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182

Chiedo consiglio

Per motivi di spazio ho lasciato alcune piante in vasi piuttosto piccoli, 3 o 5 litri. Ora che ho perso e regalato 2/3 piante avrei la possibilità di rinvasare almeno un Cedrino ed un Rocoto. Entrambe hanno appena iniziato una nuova fioritura (il Cedrino sta anche allegano). Secondo voi è utile travasare a questo punto della stagione oppure un rinvaso così "tardivo" è piuttosto inutile?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ste182
23 hours ago, Ste182 said:

Chiedo consiglio

Per motivi di spazio ho lasciato alcune piante in vasi piuttosto piccoli, 3 o 5 litri. Ora che ho perso e regalato 2/3 piante avrei la possibilità di rinvasare almeno un Cedrino ed un Rocoto. Entrambe hanno appena iniziato una nuova fioritura (il Cedrino sta anche allegano). Secondo voi è utile travasare a questo punto della stagione oppure un rinvaso così "tardivo" è piuttosto inutile?

 

Aggiungo che l'intenzione è quella di svernare le piante all'aperto (riparate in balcone)...soprattutto il Rocoto.

Che cosa mi consigliate di fare? Travaso o non travaso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
On 8/21/2021 at 3:07 PM, Ste182 said:

Chiedo consiglio

Per motivi di spazio ho lasciato alcune piante in vasi piuttosto piccoli, 3 o 5 litri. Ora che ho perso e regalato 2/3 piante avrei la possibilità di rinvasare almeno un Cedrino ed un Rocoto. Entrambe hanno appena iniziato una nuova fioritura (il Cedrino sta anche allegano). Secondo voi è utile travasare a questo punto della stagione oppure un rinvaso così "tardivo" è piuttosto inutile?

 

On 8/22/2021 at 2:12 PM, Ste182 said:

 

Aggiungo che l'intenzione è quella di svernare le piante all'aperto (riparate in balcone)...soprattutto il Rocoto.

Che cosa mi consigliate di fare? Travaso o non travaso?

 

Io travaserei

Ci sono ancora alcuni mesi di tempo 'buoni'.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×