Ste182 243 Posted June 16, 2021 Anche in ufficio piccoli vasi per piccole soddisfazioni 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted June 18, 2021 Rocoto solitario sul balconcino esposto a Nord...prenderà su per giù un'oretta di sole all'alba. Ora ha iniziato a fiorire e ad allegare alla grande! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted June 19, 2021 Primo piccolo raccolto della stagione 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted June 20, 2021 Delizioso antipastino 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted June 26, 2021 Perette in maturazione Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted July 8, 2021 Buonasera a tutti...metto un po di aggiornamenti fotografici Cominciamo con i tondi che Domenica sera faranno da aperitivo nel pre-partita I primi Cedrino che iniziano timidamente a colorare I primi Rocoto quasi quasi maturi...Non vedo l'ora di assaggiarli! Secondo giro di Jalapeno...peccato che mezza pianta mi si è quasi spezzato. Non so se si riesce a vedere dalla foto sto cercando di recuperarla con un po di spago ed una molletta! E chiudiamo col Naga Morich ed il Cayenna svernati che stanno facendo la loro parte anche se partite un po in ritardo. Alle prossime news 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted July 17, 2021 In questa giornata molto grigia qui a Roma un tocco di giallo per vivacizzarla un po E oggi primo assaggio di Rocoto ripieni al forno. Altri 5/6 stanno completando la maturazione. Speravo alla fine venissero leggermente più grandi, ma va bene lo stesso anche così! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted July 17, 2021 Beh che dire...squisiti 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted July 24, 2021 Stavolta sono finiti ripieni sottolio insieme a qualche Tondo classico 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 5, 2021 Naga Morich svernata 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 6, 2021 Anche la seconda pianta di Rocoto inizia a colorare i primi frutti...In tutto ne avrà su una buona dozzina 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 11, 2021 Piccolo raccoltino di oggi 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,585 Posted August 17, 2021 Be oh, per essere intitolato primo anno questo post direi che te la stai cavando davvero alla grande! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 18, 2021 23 hours ago, L0rdn40 said: Be oh, per essere intitolato primo anno questo post direi che te la stai cavando davvero alla grande! Grazie L0rdn40. Sicuramente merito anche di tutti i preziosi consigli che ho colto seguendo questo gran bel forum. Di mio c'è l'impegno e la passione, seppur il tempo libero è poco e lo spazio a disposizione ancora meno! Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 19, 2021 Altro raccoltino 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 20, 2021 Et voilà...ecco il risultato Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,585 Posted August 20, 2021 3 hours ago, Ste182 said: Et voilà...ecco il risultato Che buoni, uno dei miei piatti preferiti! Una curiosità, li consumi freschi o li conservi? Se li conservi, che precauzioni prendo per scongiurare il rischio botulino? Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 20, 2021 1 hour ago, L0rdn40 said: Che buoni, uno dei miei piatti preferiti! Una curiosità, li consumi freschi o li conservi? Se li conservi, che precauzioni prendo per scongiurare il rischio botulino? fin ad ora, li ho sempre consumati freschi...ne ho ancora 5/6 che stanno finendo di maturare, voglio provare a congelarli per vedere se il sapore resta inalterato o se perde un po'. L'anno prossimo voglio "produrne" un quantitativo maggiore di questi Rocoto, ed anche qualche varietà diversa (magari quelle varietà che mi proponevi tu), per cui devo iniziare a fare un po' di prove di conservazione Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,585 Posted August 20, 2021 59 minutes ago, Ste182 said: prove di conservazione Occhio che con le attrezzature domestiche, a meno di ricreare la giusta acidità, non esiste un modo sicuro di conservare i peppers che non sia seccarli o congelarli. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 20, 2021 3 hours ago, L0rdn40 said: Occhio che con le attrezzature domestiche, a meno di ricreare la giusta acidità, non esiste un modo sicuro di conservare i peppers che non sia seccarli o congelarli. Si si, ti ringrazio per l'avvertimento, ma con prove di conservazione con i Rocoto intendevo solamente congelare e vedere se mantiene il sapore e la piccantezza inalterati. In quanto inesperto le uniche "conserve" in cui mi sono cimentato quest'anno sono stati gli Jalapeno tagliati a rondelle e messi per l'appunto sott'aceto, ottimi per condire insalate e paste fredde, ed un olio con Cedrino e Naga Morich ben essiccati al sole, che finirà nel giro di poco tempo. Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 21, 2021 Chiedo consiglio Per motivi di spazio ho lasciato alcune piante in vasi piuttosto piccoli, 3 o 5 litri. Ora che ho perso e regalato 2/3 piante avrei la possibilità di rinvasare almeno un Cedrino ed un Rocoto. Entrambe hanno appena iniziato una nuova fioritura (il Cedrino sta anche allegano). Secondo voi è utile travasare a questo punto della stagione oppure un rinvaso così "tardivo" è piuttosto inutile? Share this post Link to post Share on other sites
Ste182 243 Posted August 22, 2021 23 hours ago, Ste182 said: Chiedo consiglio Per motivi di spazio ho lasciato alcune piante in vasi piuttosto piccoli, 3 o 5 litri. Ora che ho perso e regalato 2/3 piante avrei la possibilità di rinvasare almeno un Cedrino ed un Rocoto. Entrambe hanno appena iniziato una nuova fioritura (il Cedrino sta anche allegano). Secondo voi è utile travasare a questo punto della stagione oppure un rinvaso così "tardivo" è piuttosto inutile? Aggiungo che l'intenzione è quella di svernare le piante all'aperto (riparate in balcone)...soprattutto il Rocoto. Che cosa mi consigliate di fare? Travaso o non travaso? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted August 23, 2021 On 8/21/2021 at 3:07 PM, Ste182 said: Chiedo consiglio Per motivi di spazio ho lasciato alcune piante in vasi piuttosto piccoli, 3 o 5 litri. Ora che ho perso e regalato 2/3 piante avrei la possibilità di rinvasare almeno un Cedrino ed un Rocoto. Entrambe hanno appena iniziato una nuova fioritura (il Cedrino sta anche allegano). Secondo voi è utile travasare a questo punto della stagione oppure un rinvaso così "tardivo" è piuttosto inutile? On 8/22/2021 at 2:12 PM, Ste182 said: Aggiungo che l'intenzione è quella di svernare le piante all'aperto (riparate in balcone)...soprattutto il Rocoto. Che cosa mi consigliate di fare? Travaso o non travaso? Io travaserei Ci sono ancora alcuni mesi di tempo 'buoni'. 1 Share this post Link to post Share on other sites