Vincer 4,756 Posted September 1, 2020 Ciao a tutti, oggi ho preparato un piatto ultra semplice ma gustoso e veloce. Per me la semplicità è sinonimo di bontà...pochi sapori,, ben identificabili e ben combinati. Ingredienti per 2 persone 180/200 gr di pasta (possibilmente di Gragnano o comunque di buona qualità)....io ho scelo un grande classico le penne. Passata di pomodoro (o pelati di San Marzano se li avete) 1 cipolla rossa di Tropea 1 pizzico di pepe nero 1 pizzico di sale 1 o 2 filetti di alice sott'olio 1 o 2 cucchiai di olio EVO 1 Habanero (meglio rosso ma io l'avevo arancione) qualche foglia di basilico Procedimento Preparare la pentola con l'acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttare la pasta. Nel frattempo. Tagliare a pezzetti la cipolla. Tagliare a pezzetti l'Habanero. Mettete l'olio in un tegame e soffriggete la cipolla con l'acciuga e assieme a parte dell'Habanero. Aggiungete la salsa/passata di pomodoro a sentimento e il pizzico di pepe nero e il pizzico di sale. Fare cuorere qualche minuto A cottura ultimata scolare la pasta. Preparare il piatto con pasta, sugo incazzoso e ulteriore Habanero. Terminare con le foglie di basilico. Il risultato finale è stato ottimo... una pasta decisamente piccante alla faccia delle varie penne all'arrabbiata che si trovano dei ristoranti e negli hotel che, per non scontentare nessuno, non piccano per nulla...da accompagnare ad una buona birra bionda gelata o un buon vermentino. Altri peperoncini adatti : (in base al grado di incazzatura che si vuole ottenere ) - Bhut Jolokia - Morouga - Naga Morich ...e buon appetito Vincenzo 3 Share this post Link to post Share on other sites