Jump to content
Sign in to follow this  
Vincer

Pasta all'incazzata

Recommended Posts

Vincer

Ciao a tutti,

oggi ho preparato un piatto ultra semplice ma gustoso e veloce.

Per me la semplicità è sinonimo di bontà...pochi sapori,, ben identificabili e ben combinati.

 

 

Ingredienti per 2 persone

180/200 gr di pasta (possibilmente di Gragnano o comunque di buona qualità)....io ho scelo un grande classico le penne.

Passata di pomodoro (o pelati di San Marzano se li avete)

1 cipolla rossa di Tropea

1 pizzico di pepe nero

1 pizzico di sale

1 o 2 filetti di alice sott'olio

1 o 2 cucchiai di olio EVO

1 Habanero (meglio rosso ma io l'avevo arancione)

qualche foglia di basilico

 

Procedimento

Preparare la pentola con l'acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttare la pasta.

Nel frattempo.

Tagliare a pezzetti la cipolla.

Tagliare a pezzetti l'Habanero.

Mettete l'olio in un tegame e soffriggete la cipolla con l'acciuga e assieme a parte dell'Habanero.

Aggiungete la salsa/passata di pomodoro a sentimento :) e il pizzico di pepe nero e il pizzico di sale.

Fare cuorere qualche minuto

A cottura ultimata scolare la pasta.

Preparare il piatto con pasta, sugo incazzoso e ulteriore Habanero.

Terminare con le foglie di basilico.

  

Il risultato finale è stato ottimo... una pasta decisamente piccante alla faccia delle varie penne all'arrabbiata che si trovano dei ristoranti e negli hotel che, per non scontentare nessuno, non piccano per nulla...da accompagnare ad una buona birra bionda gelata o un buon vermentino.

IMG_20200901_122052506.jpg.c7c595378b7cd05abfd520f57b0d7d85.jpg

 

Altri peperoncini adatti : (in base al grado di incazzatura che si vuole ottenere :D)

- Bhut Jolokia

- Morouga

- Naga Morich

 

...e buon appetito 

Vincenzo

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×