Vincer 4,757 Posted August 23, 2020 Ciao a tutti, oggi abbiamo preparato un piatto sempre all'insegna della semplcità, del gusto e della freschezza. Ingredienti per 2 persone 180/200 gr di pasta intergrale (possibilmente di Gragnano o comunque di buona qualità)....meglio le penne o le conchiglie....io avevo le caserecce ma si prestano meno. 1 pomodoro perino ben maturo 1 etto circa di caciotta fresca o scamorza bianca o scamorza affumicata (a seconda del gusto) 1 manciata di rucola (che io non avevo ed ho sostituito con il basilico....ma è meglio la rucola) 1 Lazzaretto Abruzzese a piatto 1 pizzico di pepe nero Procedimento Preparare la pentola con l'acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttare la pasta. A cottura ultimata scolare la pasta e raffreddarla. Tagliare a cubetti di piccola grandezza il pomodoro e la caciotta. Tagliare a rondelle il Lazzaretto Abruzzese. Sminuzzare la rucola (o nel mio caso il basilico) Unire pasta e condimenti. Condire con l'olio di oliva EVO e il pepe. Comporre il piatto. Il risultato finale è stato buono... una pasta fresca ed estiva...da accompagnare ad una buona birra bionda gelata. Altri peperoncini adatti : - Aji Ethiopian Fire - Acrata - Vietato Se si desidera più piccantezza e più colore - Pimenta da Neyde - Habanero (Orange, Red o Chocolate) ...e buon appetito Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites