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Vincer

Spaghetti di Gragnano con tonno e limone

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Vincer

Ciao a tutti,

oggi abbiamo preparato un piatto semplice e gustoso.

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr di pasta (possibilmente di Gragnano o comunque di buona qualità)

100 gr di tonno (l'equivalente di due scatolette sgocciolate)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva (nel mio caso olio pugliese)

3 spicchi d'aglio

1 limone non trattato (io ho utilizzato un limone si Siracusa IGP)

1 tot di erba cipollina o prezzemolo

1 pezzo di peperoncino (io ho messo una punta di Fatalii)

 

Procedimento

Preparare la pentola con l'acqua, portarla ad ebollizione, salarla e buttare la pasta.

Mettere in una padella sufficientemente capiente un po' di olio EVO e gli spicchi d'aglio (io li schiaccio un po' per far insaporire meglio l'olio)....una volta imbiondito, toglierlo.

Grattare la buccia di limone (solo la parte gialla) e aggiungerla all'olio.

Spremere il limone e aggiungerlo all'olio.

Preparare il tonno sgocciolato e, dopo un minuto aggiungerlo all'olio.

Mescolare bene e cuocere un minuto.

Poi spegnere.

A cottura ultimata scolare la pasta e metterla (senza scolarla eccessivamente) nella padella dell'intingolo

Risottare un minuto mescolando e preparare il piatto concludendolo con la punta di peperoncino (io avevo un vecchio Fatalii) e l'erba cipollina o il prezzemolo.

 

Il risultato finale è stato buono...

649214953_SpaghettidiGragnanotonnoelimone.jpg.377c1163289ac08541f0f2912b41f675.jpg

 

Altri peperoncini adatti :

- Habanero White Bullet

- Murupi

- Lemon Drop

- Aribibi Gusano

 

...e buon appetito

Vincenzo

 

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Rapace

Il piatto (oltre che far venire l' acquolina in bocca) è anche molto bello esteticamente.


Lo provero' senz' altro !

 

E molto azzeccato cosi' "a occhio" anche l'elenco dei peperoncini suggeriti

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Alexrm

:clapping: 

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Frenzgyn

Ottimi, tra le tante varianti, c'è la versione "povera" della costiera amalfitana e sorrentina: niente tonno e aggiunta di basilico.

Qualcuno osa anche emulsionare succo di limone con formaggio grattuggiato e pepe e fare una sorta di "cacio pepe e limone" :D, ma io non ho detto niente, son dichiarazioni a rischio eresia :) .  

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Vincer
18 minutes ago, Frenzgyn said:

Ottimi, tra le tante varianti, c'è la versione "povera" della costiera amalfitana e sorrentina: niente tonno e aggiunta di basilico.

Proverò

 

Oggi ho replicato con una pasta di Gragnano, pomodori pelati San Marzano e basilico....semplice semplice...semplicemente eccezionale!!!

IMG_20200503_124339723.jpg.216e8005d0e4be6b57c11c872136086b.jpg

 

Da abbinare ad un pepper rosso :

- Aji Ethiopian Fire

- Lazzaretto Abruzzese

- Vietato

- Acrata

 

oppure per i più allenati :

- Naga Morich

- Morouga Blend

 

...e buon appetito.

Ciao

Vincenzo

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