Jump to content
miscio

I miei peperoncini

Recommended Posts

miscio

aspettiamo, e speriamo che se dovessero allegare riescano a maturare... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio
On 9/7/2020 at 12:29 PM, eleonora said:

A me continuano ad allagare nonostante le temperature più basse,  ieri sono andata a prendere i peperoncini per essiccarli e le piante da cui avevo attinto qualche giorno prima avevano tutti i frutti restanti maturi, sembra una giostra...

Vedrai che bella polvere quella del Pimenta da Neyde. 

alla fine ho frullato i frutti che avevo già seccato. La polvere è grigina, fine e molto profumata.

Vedrò di provarla sulla pasta prima possibile in attesa che gli altri frutti maturino.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ciao a tutti, in questo giorni le temperature a Milano sono calate parecchio. Minime registrate di 10/11°C e macchine di 18/19°C.

Dire giorni di vento che hanno flagellato la mia pimenta spezzando quasi tutte le come detto rami e strappando qualche foglia.

Le previsioni dei prossimi giorni indicano temperature in ulteriore calo.

 

La stagione utile è al termine?

 

Mi conviene raccogliere i peperoncini acerbi e metterli in un sacchetto con le mele per sperare nella loro maturazione o li posso lasciare ancora sulle piante?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
8 hours ago, miscio said:

Minime registrate di 10/11°C

Stamattina 5° dalle mie parti

 

8 hours ago, miscio said:

La stagione utile è al termine?

Dipende cosa intendi con utile. Dalle nostre parti se si riprende un po' il clima si può arrivare a raccogliere almeno per un mese.

Il grosso della stagione comunque è andato.

 

8 hours ago, miscio said:

Mi conviene raccogliere i peperoncini acerbi e metterli in un sacchetto con le mele per sperare nella loro maturazione o li posso lasciare ancora sulle piante?

Sperando in un rimbalzo almeno minimo delle temperature io le lascerei ancora un po'....a raccogliere si è sempre in tempo...

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Oggi con calma e senza vento ho guardato le mie piante, in particolare la pimenta che essendo più alta è stata la più esposta.

 

La maggior parte dei rami ha avuto danni alle cime, molte foglie spezzate e 5 frutti con i piccoli rotti ma non recisi. Ora i frutti sono nelle cassette delle mele per terminare la maturazione.

Per il resto tutto a posto.

 

Quest'anno qui a Milano è stato il episodio di vento così forte (e freddo).

Meno ora che in fase di sviluppo delle piante!

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ciao a tutti, sulla pianta di amando ho ancora qualche decina di peperoncini verdi che mai matureranno.

IMG_20201005_084304.jpg.4ed8d0b99dce9ccadb60eedf76297b7a.jpg

 

Pensavo di tagliarli a rondelle e farli sott'aceto.

Posso metterli anche interi?

Devo bucarli per fare entrare l'aceto all'interno o basta metterli così come sono?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Se sono sani, puoi metterli interi, non serve bucarli

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ciao, ho anche svariate decine di Habanero allegati a metà settembre e quindi piccoli e acerbi senza possibilità di maturazione. 

 

Ne ho anche parecchi delle giuste dimensioni ma molto indietro di maturazione.

 

Come posso utilizzarli/conservali?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
21 hours ago, miscio said:

Ciao, ho anche svariate decine di Habanero allegati a metà settembre e quindi piccoli e acerbi senza possibilità di maturazione. 

 

Ne ho anche parecchi delle giuste dimensioni ma molto indietro di maturazione.

 

Come posso utilizzarli/conservali?

CIao....puoi provare con a metterli nel classico sacchetto di carta con delle mele per favorirne la maturazione.

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ho provato con tre peperoncini presi da un ramo spezzato.

Solo 1 è maturato.

Per ora rimane tutto dire piante, rimando il raccolto il più possibile.

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Ho tentato più volte di far maturare i peperoncini con le mele, pur di farmi un dispetto marcivano le mele.👿

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

😂🤣😂

A me uno su tre che magari sarebbe maturato anche senza mele.

 

Fintanto che le piante avranno foglie lascerò su i frutti acerbi!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ciao, oggi ho fatto l'ultimo raccolto di piementa 

In tutto 55 frutti.

Una decina sono a maturare tra le mele, gli altri sono pronti per l'essiccatore.

Purtroppo 7 o 8 si sono rilevati acerbi.

Verranno comunque essiccati e polverizzati.

IMG_20201022_092248.jpg.5a92ea96a98041f1978d85ef8a4621fe.jpgIMG_20201022_104151.jpg.118adab9641f768bc6b240d571396adb.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
antoz
14 minutes ago, miscio said:

Ciao, oggi ho fatto l'ultimo raccolto di piementa 

In tutto 55 frutti.

Una decina sono a maturare tra le mele, gli altri sono pronti per l'essiccatore.

Purtroppo 7 o 8 si sono rilevati acerbi.

Verranno comunque essiccati e polverizzati.

IMG_20201022_092248.jpg.5a92ea96a98041f1978d85ef8a4621fe.jpgIMG_20201022_104151.jpg.118adab9641f768bc6b240d571396adb.jpg

 

Bel raccolto :thumbsup:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

ora ho ancora un po' di habanero capuchino che stanno terminando la maturazione.

Poi si chiude la stagione con ottimi (per i miei standard) risultati.

 

Alcune salse, sottaceti, frutti surgelati e tanta polvere!

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

sarebbe bastato che i frutti si fossero sviluppati un paio di settimane prima per avere tutto maturo! Peccato. Confido che iniziando prima con la semina riuscirò il prossimo anno ad avere il raccolto di settembre/ottobre più maturo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio
On 10/10/2020 at 9:30 AM, Vincer said:

CIao....puoi provare con a metterli nel classico sacchetto di carta con delle mele per favorirne la maturazione.

 

Ciao

Vincenzo

 

Ciao i peperoncini li lasci con il picciolo? Ho ancora un po' di frutti da far maturare...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
1 minute ago, miscio said:

 

Ciao i peperoncini li lasci con il picciolo? Ho ancora un po' di frutti da far maturare...

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ultimi frutti di pimenta, ora sulla pianta rimangono solo quelli ancora molto acerbi.

Dopo averne regalati un po' e congelati altri, con questa essiccazione penso di concludere la stagione della pimenta.

Ho poi raccolto tutti questi pseudo chupetino, dico pseudo perché ne hanno tutte le caratteristiche ma sono totalmente privi di piccantezza, come i frutti da cui ho preso i semi. Ne farò una peperonata mono porzione!

 

Mi mancano ancora da raccogliere degli Habanero che vedrò di regalare ad un amico vista la quantità di polvere, salsa e frutti congelati che ho già.

IMG_20201029_101509.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
L0rdn40
3 hours ago, miscio said:

Ho poi raccolto tutti questi pseudo chupetino, dico pseudo perché ne hanno tutte le caratteristiche ma sono totalmente privi di piccantezza, come i frutti da cui ho preso i semi. Ne farò una peperonata mono porzione!


Una curiosità, hai parlato di peperonata che mi ha fatto pensare al sapore erbaceo e dolce degli annuum, ma questi hanno il classico sapore “saponoso” di chinense? La particolarità che ho notato io nei chupetinho é che rispetto alla piccantezza (bassa anche quando conformi) il sapore di chinense é molto spiccato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

questi sono molto erbacei, nulla a che fare con il profumo di chinense degli habanero e della pimenta.

Arrivano da una pianta ornamentale di un'amica di amica che ha preso un po' di semi.

L'aspetto è tipico del chupertino in tutto per tutto ma non credo lo sia.

3 piante su 3 che hanno fatto frutti sono così, immagino che non sia un problema di conformità.

 

Secondo me potrebbe essere un Biquino Vermelho

https://www.aalamargherita.com/peperoncini/biquino-vermelho/

 

molto simile a Chupertino ma con piccantezza molto bassa.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
miscio

Ultimo raccolto di Habanero.

IMG_20201106_115005.jpg.5e39248db46ef5153256e004f104aa92.jpg

 

Ora mi mancano alcuni frutti isolati in lenta maturazione.

La stagione di sta definitivamente concludendo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×