Jump to content
Oban

Judy's Blue Mystery X Aji Amarillo (F1) OB01

Recommended Posts

Oban

Coltivazione: Oban 2020 (Generazione F2)

Descrizione IncrocioJudy's Blue Mystery X Aji Amarillo

Semi impiegati: Semi (F1) di Oban W7010OBO

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Peperoncini 2020 - 0006.jpg

Peperoncini 2020 - 0042.jpg

Peperoncini 2020 - 0043.jpg

Peperoncini 2020 - 0100.jpg

Peperoncini 2020 - 0190.jpg

Peperoncini 2020 - 0191.jpg

Peperoncini 2020 - 0283.jpg

Peperoncini 2020 - 0353.jpg

Peperoncini 2020 - 0362.jpg

Peperoncini 2020 - 0376.jpg

Peperoncini 2020 - 0378.jpg

Peperoncini 2020 - 0383.jpg

Peperoncini 2020 - 0384.jpg

Peperoncini 2020 - 0392.jpgPeperoncini 2020 - 0391.jpgPeperoncini 2020 - 0390.jpgPeperoncini 2020 - 0389.jpg

Peperoncini 2020 - 0393.jpg

Peperoncini 2020 - 0394.jpg

Peperoncini 2020 - 0398.jpg

Peperoncini 2020 - 0397.jpg

Peperoncini 2020 - 0395.jpg

Peperoncini 2020 - 0396.jpg

Peperoncini 2020 - 0397.jpg

Peperoncini 2020 - 0398.jpg

Peperoncini 2020 - 0401.jpg

Peperoncini 2020 - 0399.jpg

Peperoncini 2020 - 0400.jpg

Peperoncini 2020 - 0403.jpg

Peperoncini 2020 - 0459.jpg

Peperoncini 2020 - 0456.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Peperoncini 2020 - 0505.jpg

Peperoncini 2020 - 0506.jpg

Peperoncini 2020 - 0507.jpg

Peperoncini 2020 - 0508.jpg

Peperoncini 2020 - 0513.jpg

Peperoncini 2020 - 0514.jpg

Peperoncini 2020 - 0536.jpg

Peperoncini 2020 - 0537.jpg

Peperoncini 2020 - 0571.jpg

Peperoncini 2020 - 0570.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Anche in questa pianta sto notando qualche segno di carenza di macroelementi e microelementi, a distanza di esattamente 75 giorni dal rinvaso definitivo in vaso piccolo, da 3,5 L.

Interverrò con un paio di somministrazioni di concime idrosolubile, ad ogni modo temo ci sia un vero e proprio groviglio di radici nel pane di terra e po' soffrire un po' di asfissia radicale, al momento nulla di realmente preoccupante.

Peperoncini 2020 - 0580.jpg

Peperoncini 2020 - 0616.jpg

Peperoncini 2020 - 0617.jpg

Peperoncini 2020 - 0815.jpg

Peperoncini 2020 - 0816.jpg

Peperoncini 2020 - 0892.jpg

Peperoncini 2020 - 0957.jpg

Peperoncini 2020 - 0958.jpg

Peperoncini 2020 - 0959.jpg

Peperoncini 2020 - 0960.jpg

Peperoncini 2020 - 0961.jpg

Peperoncini 2020 - 0962.jpg

Peperoncini 2020 - 0963.jpg

Peperoncini 2020 - 0964.jpg

Peperoncini 2020 - 0965.jpg

Peperoncini 2020 - 0966.jpg

Peperoncini 2020 - 0967.jpg

Peperoncini 2020 - 1041.jpg

Peperoncini 2020 - 1345.jpg

Peperoncini 2020 - 1347.jpg

Peperoncini 2020 - 1348.jpg

Peperoncini 2020 - 1349.jpg

Peperoncini 2020 - 1361.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Stanno maturando i primi frutti, al momento hanno assunto una colorazione arancione acceso, direi che la tonalità di colore assomiglia al color Zucca.

A quanto ne so, non dovrebbe essere il colore finale del frutto in F1, il rosso del Judy's Blue Mystery dovrebbe essere dominante sul colore arancione dell'Aji Amarillo, qualche settimana ed il tempo dipanerà gli ultimi dubbi a riguardo.

On 2/27/2020 at 8:14 AM, Oban said:

La prima prerogativa è quella di ottenere frutti di colore arancio.

In F1 la colorazione dei frutti è necessariamente di colore Rosso, essendo questo un carattere monogenico dominante, i frutti di tutte le piante F1 infatti erano di questo colore.

In F2 invece può comparire la colorazione arancione dei frutti con un rapporto fenotipico di 3:1 e sarà quindi possibile che il 25% della progenie F2 manifesti la colorazione arancione.

Ulteriori informazioni ed approfondimenti su tali tematiche sono disponibili in questi articoli scientifici:

Un secondo criterio di selezione sarà il sapore ed alla consistenza dei frutti.

 

Non credo che i frutti saranno, anche minimamente, decidui e succosi, presto potrò assaggiare il primo frutto maturo.

Peperoncini 2020 - 1376.jpg

Peperoncini 2020 - 1375.jpg

Peperoncini 2020 - 1377.jpg

Peperoncini 2020 - 1378.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Peperoncini 2020 - 1408.jpg

Peperoncini 2020 - 1410.jpg

Peperoncini 2020 - 1411.jpg

Peperoncini 2020 - 1418.jpg

Peperoncini 2020 - 1419.jpg

Peperoncini 2020 - 1420.jpg

Peperoncini 2020 - 1431.jpg

Peperoncini 2020 - 1434.jpg

Peperoncini 2020 - 1436.jpg

Peperoncini 2020 - 1460.jpg

Peperoncini 2020 - 1466.jpg

Peperoncini 2020 - 1467.jpg

Peperoncini 2020 - 1538.jpg

Peperoncini 2020 - 1539.jpg

Peperoncini 2020 - 1540.jpg

Peperoncini 2020 - 1541.jpg

Peperoncini 2020 - 1542.jpg

Peperoncini 2020 - 1658.jpg

Peperoncini 2020 - 1659.jpg

Peperoncini 2020 - 1660.jpg

Peperoncini 2020 - 1662.jpg

Peperoncini 2020 - 1665.jpg

Peperoncini 2020 - 1666.jpg

Peperoncini 2020 - 1668.jpg

Peperoncini 2020 - 1788.jpg

Peperoncini 2020 - 1789.jpg

Peperoncini 2020 - 1790.jpg

Peperoncini 2020 - 1833.jpg

Peperoncini 2020 - 2273.jpg

Peperoncini 2020 - 2274.jpg

Peperoncini 2020 - 2276.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Peperoncini 2020 - 2347.jpg

Peperoncini 2020 - 2348.jpg

Peperoncini 2020 - 2349.jpg

Peperoncini 2020 - 2811.jpg

Peperoncini 2020 - 3046.jpg

Peperoncini 2020 - 2812.jpg

Peperoncini 2020 - 2813.jpg

Peperoncini 2020 - 2814.jpg

Peperoncini 2020 - 2866.jpg

Peperoncini 2020 - 2867.jpg

Peperoncini 2020 - 2987.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Beautiful!!!! Sapore?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
4 minutes ago, Alexrm said:

Beautiful!!!! Sapore?

Onestamente me li aspettavo molto peggio di sapore e sono decisamente più buoni del Judy's Blue Mystery, quest'ultimo risulta meno fresco e succoso, la buccia più dura.

 

Un'altra cosa che non mi aspettavo e mi ha positivamente sorpreso è che già in F1, dove i frutti non possono che essere di colore rosso, ci sia, nel profumo e nel sapore, un inequivocabile sentore di Aji Amarillo.

Non lo definirei un mangereccio come tanti C.baccatum più gustosi ma del resto questo incrocio interspecifico ha caretteristiche davvero uniche, fiore stupendo e vigoria della pianta senza pari in ambito di Capsicum.

 

In F2, se si riuscirà ad intercettare il colore arancione dei frutti, sono convinto che acquisti ancor più dell'aroma del C.baccatum per eccellenza, l'oro del Perù.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×