Vincer 4,762 Posted March 27, 2020 L'altro giorno, io e la Paola, abbiamo preparato una fregola sarda particolare e molto gustosa. L'ho chiamata la Signora in Giallo per il particolare colore del risultato finale Ingredienti per 4 persone 250 gr di fregola sarda di grano duro 1 bustina di zafferano 1 confezione di filetti di merluzzo 1 scatoletta di tonno al naturale o all'olio extravergine di olia da 140 gr 1 filetto di acciughe 1 Goronong 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (nel mio caso olio pugliese) 1 spicchio di aglio 1 patata 1 pizzico di nigella o cumino nero 1 pizzico di pepe nero acqua calda Procedimento Mettere in una padella sufficientemente capiente un po' di olio EVO e uno spicchio di aglio e fare soffriggere. Mettere subito l'acciuga e farla sciogliere. Aggiungere i filetti di merluzzo e spappolarli con un cucchiaio di legno. Togliere l'aglio e aggiungere la fregola, la patata pelata e tagliata a pezzi piccoli, aggiungere l'acqua calda fino a ricoprire e poi immettere lo zafferano. A metà cottura, circa 5 minuti, aggiungere il tonno sminuzzato e il Goronong (metà nel mio caso), la nigella e il pepe. Terminare la cottura (circa 8/10 minuti) regolandovi con la cottura della fregola. Servire nel piatto aggiungendo altro Goronong (e nel mio caso un paio di Chupetinho) Ed ecco il risultato finale : Ottima con una birra bionda fresca/fredda... ...e buon appetito a tutti!!! Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted March 28, 2020 Gran bel piatto Vincenzo. La fregola è un formato di pasta che non ricordo di aver visto sugli scaffali dei negozi. Ci farò più attenzione nella speranza di trovarla e provarla secondo le tue/vostre indicazioni. 9 hours ago, Vincer said: Ottima con una birra bionda fresca/fredda... Ichnusa? Giusto per restare sull'isola... P. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,762 Posted March 28, 2020 1 minute ago, lautodidatta said: Gran bel piatto Vincenzo. Grazie...gentilissimo! 1 minute ago, lautodidatta said: La fregola è un formato di pasta che non ricordo di aver visto sugli scaffali dei negozi. Forse in qualche grande distribuzione la trovi...io la compravo in Sardegna (anche al supermercato a prezzi molto convenienti) o la trovi nei mercatini di cibo (che ora sono vietati) ma a prezzi decisamente più cari. 3 minutes ago, lautodidatta said: Ichnusa? Giusto per restare sull'isola... In questo caso no....ma Ichnusa è una buona scelta....soprattutto nella versione cruda e nella versione non filtrata. 4 minutes ago, lautodidatta said: Giusto per restare sull'isola... Ah che voglia di tornare in Sardegna!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted March 28, 2020 2 minutes ago, Vincer said: Ichnusa è una buona scelta....soprattutto nella versione cruda e nella versione non filtrata. A quella mi riferivo. 2 minutes ago, Vincer said: Ah che voglia di tornare in Sardegna!!! Già, quando ci sono stato è piaciuta parecchio anche a me. P. Share this post Link to post Share on other sites