Jump to content
Sign in to follow this  
Vincer

"La signora in giallo"

Recommended Posts

Vincer

L'altro giorno, io e la Paola, abbiamo preparato una fregola sarda particolare e molto gustosa.

 

L'ho chiamata la Signora in Giallo per il particolare colore del risultato finale

 

Ingredienti per 4 persone

250 gr di fregola sarda di grano duro

1 bustina di zafferano

1 confezione di filetti di merluzzo

1 scatoletta di tonno al naturale o all'olio extravergine di olia da 140 gr

1 filetto di acciughe

1 Goronong

2 cucchiai di olio extravergine di oliva (nel mio caso olio pugliese)

1 spicchio di aglio

1 patata

1 pizzico di nigella o cumino nero

1 pizzico di pepe nero

acqua calda

 

Procedimento

Mettere in una padella sufficientemente capiente un po' di olio EVO e uno spicchio di aglio e fare soffriggere.

Mettere subito l'acciuga e farla sciogliere.

Aggiungere i filetti di merluzzo e spappolarli con un cucchiaio di legno.

Togliere l'aglio e aggiungere la fregola, la patata pelata e tagliata a pezzi piccoli, aggiungere l'acqua calda fino a ricoprire e poi immettere lo zafferano.

A metà cottura, circa 5 minuti, aggiungere il tonno sminuzzato e il Goronong (metà nel mio caso), la nigella e il pepe.

Terminare la cottura (circa 8/10 minuti) regolandovi con la cottura della fregola.

 

Servire nel piatto aggiungendo altro Goronong (e nel mio caso un paio di Chupetinho)

 

Ed ecco il risultato finale :

IMG_20200326_130425539.jpg.dbe77e8de6327b51db4f658d4708ce3c.jpg

 

Ottima con una birra bionda fresca/fredda...

...e buon appetito a tutti!!!

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
lautodidatta

Gran bel piatto Vincenzo.

La fregola è un formato di pasta che non ricordo di aver visto sugli scaffali dei negozi.

Ci farò più attenzione nella speranza di trovarla e provarla secondo le tue/vostre indicazioni.

 

9 hours ago, Vincer said:

Ottima con una birra bionda fresca/fredda...

 

Ichnusa? :) Giusto per restare sull'isola...

 

P.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
1 minute ago, lautodidatta said:

Gran bel piatto Vincenzo.

Grazie...gentilissimo!

 

1 minute ago, lautodidatta said:

La fregola è un formato di pasta che non ricordo di aver visto sugli scaffali dei negozi.

Forse in qualche grande distribuzione la trovi...io la compravo in Sardegna (anche al supermercato a prezzi molto convenienti) o la trovi nei mercatini di cibo (che ora sono vietati) ma a prezzi decisamente più cari.

 

3 minutes ago, lautodidatta said:

Ichnusa? :) Giusto per restare sull'isola...

In questo caso no....ma Ichnusa è una buona scelta....soprattutto nella versione cruda e nella versione non filtrata.

 

4 minutes ago, lautodidatta said:

Giusto per restare sull'isola...

Ah che voglia di tornare in Sardegna!!!

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
lautodidatta
2 minutes ago, Vincer said:

Ichnusa è una buona scelta....soprattutto nella versione cruda e nella versione non filtrata.

A quella mi riferivo. :)

 

2 minutes ago, Vincer said:

Ah che voglia di tornare in Sardegna!!! 

Già, quando ci sono stato è piaciuta parecchio anche a me.

 

P.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×