KTC 76 Posted March 31, 2020 Buona coltivazione. Vedo che le prime nascite stanno andando alla grande 1 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted April 9, 2020 Aggioronamento situazione: Fase germinativa terminata, di ogni varietà ho tenuto i migliori 4 semini germinati, in gran parte saranno date per difforndere il verbo capsico :D, in ordine cronoligico di germinazione ; - C.annuum var. Minimum (semi autoprodotti) XXXXXXXX - Chiltepin (semi presi da frutti di una pianta di un mio compare Puglia) XXXX - Rawit bird eye (semi presi da un frutto del supermecato) XXXX - Jalapeño (semi presi da un frutto del supermecato) XXXX - Habanero Giallo (semi presi da un frutto del supermecato) XXXX - Aji limo (semi Perú) 0 - Naga Dorsert (semi autoprodotti) 0 - Habanero Yellow (semi Blumen) X - Naga Morich (semi Blumen) X tutto cio germinato interrato in bicchierini da 80ml. due fotacce di come se la passano sotto i neon e di Habanero a cui stavano marcendo i dicotiledoni incastrati nel seme, altri due li ho salvati per tempo Saluti from Berlin Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted May 4, 2020 Ecco la situazione dopo il rinvaso intermedio, lighbox sovraffolata, dovrò regalare ancora un paio di piante (ne ho date via già 9) nell'attesa che le minime salgano sopra i 10gradi! Alcune piante presentano boccioli(Chiltepin e i C. chinensee), ho diviso i 4 mini-chili e ho provvisto a cambiare terra al chinensee che soffriva e sembra in ripresa ha biforcato così come l'altro. 😁 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex.87 142 Posted May 4, 2020 Fa ancora freddo lì da te? Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted May 4, 2020 6 minutes ago, Alex.87 said: Fa ancora freddo lì da te? Ancora qualche giorno o settimana! Siamo nella media stagionale... Purtroppo😔 Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 1,044 Posted May 5, 2020 Buona coltivazione ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted May 11, 2020 Ecco arrivati i fiori, dei due C. Chinense Jacq. acquistati da un collega provenienti da semi Blume, io personalmente non so che pesci prendere nel database non vedo similitudini se confronto le foto con le piantine che ho, uno dovrebbe essere Habanero Orange quello che versa in cattive condizioni ma in ripresa, e l'altro un Dorsent Naga, prego illuminatemi. Il fiore dell prime foto ha qualcosa di strano, petali in più e forse due pistilli? Se servono foto con più dettagli prego chiedere, poi speriamo almeno che siano piccanti e il tempo ci dirà la verità! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted December 31, 2020 Prima di iniziare a scrivere della coltivazione dell'anno che tra qualche ora comincerà mi sentivo in dovere di scriver due righe a conclusione di un 2020 poco produttivo così poco che son riuscito a mangiar quasi tutto 👺prima di poter far qualche foto o un simil raccolto😥 A rinvaso definitivo in vasi da 9lt le piante hanno stentato a crescere forse complice un terriccio di buona qualità però troppo scarico di Npk, complice il clima ho raccolto davvero poco comunque sufficente alle mie necessità capsiche. Positivo il fatto che mi trovo a ricominciare da capo con ampio margine di miglioramento. A chiusura un paio di foto di bacche piccanti di una piante di Naga Dorset. FUCK 2020 WELCOME 2021 Share this post Link to post Share on other sites
Nonno Remo 374 Posted January 3, 2021 Ciao Astug Ho visto che sei ancora sul problema di scegliere un peperoncino adatto al clima di Berlino. A dir la verità, anch’io ho interesse a questo aspetto. C’è una cascina, nei pressi di casa mia, in vendita, che mi interessa. Si trova a 700 metri s.l.m. Io, riformulerei il quesito in: non varietà che resistono al freddo, ma che crescono in clima fresco, con necessità di poche ore di sole (varietà precoci, anzi molto precoci). Ho visto che molti miei colleghi, molto più esperti di me, ti hanno consigliato delle varietà su cui io non concordo, in parte. Le varietà che mi sento di consigliarti sono: Rocoto Aji Gold (c.pubescens). Sulle Ande vive sopra i 2800 metri. Blondy (c.baccatum). Dicono sia originario dei Paesi Scandinavi. Panco o Naso del Diavolo (c.annuum). Pianta compatta, precoce e molto produttiva. Spagnulin. Vecchia cultivar Piemontese, molto simile a Holiday Cheer. Goat’s Weed (alias Acrata). Sembra avere sia la capacità di crescere al fresco che quella di resistere al freddo. Cayenna Red. Thai orange. Pianta molto bella e produttiva. Cyclon. Capsicum flexuosum Sendtn. Lonewolf parla di resistenza al gelo (oltre -10°C) Molti peperoncini ornamentali sono precoci (Eureka, Chiara, ecc) Questo breve elenco, spero ti possa servire per scegliere le varietà che incontrano le tue esigenze in fatto di clima e di gusto. Un saluto Nonno Remo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted January 3, 2021 1 hour ago, Nonno Remo said: Ciao Astug Ho visto che sei ancora sul problema di scegliere un peperoncino adatto al clima di Berlino. A dir la verità, anch’io ho interesse a questo aspetto. C’è una cascina, nei pressi di casa mia, in vendita, che mi interessa. Si trova a 700 metri s.l.m. Io, riformulerei il quesito in: non varietà che resistono al freddo, ma che crescono in clima fresco, con necessità di poche ore di sole (varietà precoci, anzi molto precoci).... Hey Nonno Remo, grazie, e grazie anche a nome di tutte le persone che vivono a certe latitudini e che magari sono alla ricerca di certe dritte e grazie a te hanno qui un piccolo riassunto, sono daccordo con te nel orientarmi su varietà superprecoci o che in natura vivono a certe altitudini o climi, ho cercato e letto tanto qui sul forum. Quest'anno dopo aver aderito all'associazione devo essere onesto ho scelto varietà a gusto, precocità e necessità climatica, ci saranno infatti Acrata e C.Flexuosum, per il resto di varietà da te suggerito devo prima trovar un giardino o un posoto dove fare un po di orto, il balcone 2x1m quest'anno sarà pieno, appena potro però ti contatto magari hai qualcosa te! Saluti. Share this post Link to post Share on other sites