Astug 125 Posted March 20, 2020 Salve a tutti, premesso che alle latitudini dove vivo coltivare peppers si fa difficile, per temperature e durata della bella stagione, parto in ritardissimo e mi accingerò a comprare piantine da qualche vivaio; volevo chiedere a voi esperti quali sono le varietà che meglio si prestano per crescita, fioritura, allegagione, e maturazione precoce e per produttività? (le scorte stanno per finire😩) Ovviamente i c.annuum ma quali tra questi si distinguono per precocità e produttività? Tra i c.chinense quali? Grazie Carissimi Share this post Link to post Share on other sites
Coruz 30 Posted March 20, 2020 Da neofita ne butto li uno...Bulgarian Carrot! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted March 20, 2020 Buona coltivazione!!! Se per produttività indendi numero di peppers (e non necessariamente peso) io direi Chupetinho come Chinense. Ciao VIncenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted March 21, 2020 Buon inizio di stagione! Per la mia esperienza posso dirti Jalapeno per gli annuum, quando li coltivai era fiore e frutto di continuo, cascola quasi nulla; anche i baccatum, ad esempio Bishop's crown, Hot lemon. Saluti! Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 742 Posted March 21, 2020 Chinense: Beni Highland, Chupetino, Jobito Annuum: Lazzaretto Abruzzese, Jalapeno, Cedrino Baccatum: Lemon Drop, Criolla Sella Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted March 21, 2020 17 hours ago, Astug said: Tra i c.chinense quali? Senza dubbio Fatalii, Chupetinho, Beni Highlands, Cajamarca, Jay's Peach Ghost Scorpion, Morouga Blend, Trinidad Scorpion Moruga Yellow, Goronong, Pimenta Da Neyde e tutte le varietà di Habanero ad eccezione dell'Habanero Mustard che ho trovato poco produttivo. Eviterei invece piante che allegano tardivamente, per esperienza non opterei per Trinidad Scorpion ed in generale i SuperHot indiani, notoriamente più tardivi di altre cultivar. Comunque vedi quello che trovi disponibile e possiamo darti opinioni e consigli più specifici. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,401 Posted March 21, 2020 Il Pimenta da Neyde è consigliatissimo 🌶 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted March 21, 2020 Io capisco che hai fini "mangerecci", quindi vuoi suggerimenti di peppers che siano anche "buoni" In ordine decrescente di piccantezza: C.chinense - Fatalii - Jaguar (un habanero orange piu' veloce) - Goronong - Beni Highlands - Chupetinho C.frutescens - Tabasco - Peperoncino di Benno C.annuum - Lazzaretto Abruzzese - Cayenna - Senegal Giallo - Jalapeno Eviterei C.baccatum (l' unico con tempi decenti che mi viene in mente di eventualmente consigliare è il Lemon Drop) e C.pubescens perché sono spesso molto lenti (in alcuin casi estremamente lenti) In bocca al lupo ! Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 21, 2020 Grazie Ragazzi!! Siete Gentilissimi!☺️ Mi è costato tempo e fatica fare una tabella😵 (professionalmente mi occupo di tutt'altro) povero me, ma di questi tempi 😷 il tempo non manca e questo è il reperibile in uno dei più forniti qui in Germania vedeto qualcosa di interessante? Il Chupetino non l'ho mai coltivato, è stato sempre tra i miei pensieri, ha una bellisima forma ed era già sulla lista della spesa insieme al Fatalii Metterò a germinare qualche C.annuum dai miei semi, ho proprio voglia di light non box e storie varie 😁. 6 hours ago, eleonora said: Il Pimenta da Neyde è consigliatissimo 🌶 Cara Eleonora ci ho provato per due anni consecutivi ma con difficoltà a raggiunger la maturazione, ossia il colore interno bianco e un grado di piccantezza accettabile, dovrei provare con altri semi, forse sono i miei non ottimi, stessa storia con il Lemon drop. Leggendo la storia dei Naga in qualche punto ho letto si pensava e cito " selezioni con l’intento di ottenere piante e frutti piu’ grandi a maturazione precoce" , ma oltre all'estrema piccantezza ci riuscirono? Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 22, 2020 E vi prego di scusarmi e corrergemi se trovate errori di clessificazione😬 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted March 22, 2020 8 minutes ago, Astug said: corrergemi correggermi Detto, fatto Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 22, 2020 28 minutes ago, Vincer said: correggermi Detto, fatto Ciao Vincenzo Grazzie carro😜 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 22, 2020 28 minutes ago, Vincer said: correggermi Detto, fatto Ciao Vincenzo Grazzie carro😜 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted March 22, 2020 1 minute ago, Astug said: Grazzie carro😜 Preggo Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 23, 2020 Stagione ufficialmente iniziata!!!😎😎😎 Sabato scorso ho disinfettato con soluzione acqua e ipoclorito di sodio e succcessivamente messo in osmopriming un po di vecchi semi fino ad oggi. Oggi Dopo aver velocente cablato un STC1000 per la gestione della tempertura del germinbox riscaldato da cavetto per terrari, ero in fase di settaggio e test e....il cavetto è passato a miglior vita, inutili sono stati i massaggi e le operazioni senza anestesia....🤬🤬🤬🤬 cavolo....era tutto pronto....😟 Per scaldar il box stavo testando un a lampada a infrarossi...ma con scarsi risultati, ormai esurite le risorse avevo deciso che domani sarei passato da Obi per un nuovo cavetto quando.....il ricordo di un aver un orribile tappetino riscaldante per la cervicale mi appare come un barlume! Eccola sushigermibox con tanto di vasetti per la salsa di soia, all'interno dei quali scottex e semini, adagiata su tappetino termico, la temperatura gestita oscilla tra 27 e 29° C, adesso non resta che attendere a dita incrociate e preparare e il lighbox...che partirà a neon ma potrei aiutarmi con una lampada VIPASPECTRA UL V600😈 avrà spettro per i peppers??? Anche se ho letto che non ha molta influenza ho corretto il ph dell'acqua a 6.4. Dorset Naga semi mieti Aji Limo semi provenienti dal Perù Jalapeño C.annuum var. Minimum. Special OT guest..echinacea pallida😊 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted March 24, 2020 On 3/21/2020 at 6:53 PM, Astug said: Lemon Drop è un C.baccatum Aji Amarillo è un C.baccatum (Lentissimo nella crescita) Alcuni nomi non li conosco, altri mi sembrano "strani" ma forse si tratta di sinonimi (ad esempio... Peterpenis è il Peter Pepper ?). Il "Biquino" è sinonnimo di "Chupetino".,, quindi il Biquino Amarela è il Chupetigno bianco Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 24, 2020 3 hours ago, Rapace said: Lemon Drop è un C.baccatum Aji Amarillo è un C.baccatum (Lentissimo nella crescita) Grazie per le correzioni @Rapace 3 hours ago, Rapace said: Il "Biquino" è sinonnimo di "Chupetino".,, quindi il Biquino Amarela è il Chupetigno bianco Amarelo é giallo in portoghese ed é una delle piante che comprerò 😉 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted March 24, 2020 13 hours ago, Astug said: Grazie per le correzioni @Rapace Amarelo é giallo in portoghese ed é una delle piante che comprerò 😉 Si.... ma il colore dovrebbe essere molto chiaro credo.... un color tipo "avorio" per intendersi. Comunque se lo coltivi vedremo Share this post Link to post Share on other sites
Nonno Remo 374 Posted March 25, 2020 Rispondo ad Astug Quote "volevo chiedere a voi esperti quali sono le varietà che meglio si prestano per crescita, fioritura, allegagione, e maturazione precoce e per produttività?" Ciao Astug Mi permetto di rispondere alla tua domanda. Ti propongo di coltivare il peperoncino piemontese "Spagnolin". Tempo fa ho mandato dei semi a Stefania. Si tratta di un annuum, coltivato già da mio nonno. E' abituato al clima del Piemonte. E' una pianta a piccolo cespuglio, molto produttiva, bacche rotonde, 2 bacche per nodo, poco piccante. Allego una foto Ciao 3 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 25, 2020 5 hours ago, Nonno Remo said: Ciao Astug Mi permetto di rispondere alla tua domanda. Ti propongo di coltivare il peperoncino piemontese "Spagnolin". Tempo fa ho mandato dei semi a Stefania. Si tratta di un annuum, coltivato già da mio nonno. E' abituato al clima del Piemonte. Grazie Nonno Remo, terrò a mente la tua proposta nel momento in cui ordinerò dei semi a @Stefania per la semina per il prossimo anno, quest'anno ahimè sono molto in ritardo avrei bisogno di piante razzo🤣! Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 26, 2020 On 3/24/2020 at 12:08 AM, Astug said: C.annuum var. Minimum Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 26, 2020 Il Minimum dopo poco più di 48h in germinBox, Ocinum Basilicum L.che sempre sta bene insieme ai pepper appena 24h. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nonno Remo 374 Posted March 27, 2020 Ciao Astug. Complimenti per il basilico. Ma tu veramente riesci a farlo germogliare in così poco tempo ? Io impiego settimane. Mi potresti, per favore, dirmi come fai. Ciao Nonno Remo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 27, 2020 6 hours ago, Nonno Remo said: Ciao Astug. Complimenti per il basilico. Ma tu veramente riesci a farlo germogliare in così poco tempo ? Io impiego settimane. Mi potresti, per favore, dirmi come fai. Ciao Nonno Remo Grazie Nonno Remo, trattasi di quello genovese , così come per i peperoncini ho disinfettato e poi sciacquato abbondatemente i semi, li ho tenuti a mollo in acqua per 24 ore in casa, quindi a tempertatura di circa 22°C e poi su scottex in un vasetto nel germinbox e seguono le temperature dei pepper 12 ore tra 27°C e 29°C e 12ore di fresco 20°C circa, per simulare gli sbalzi di temperatura naturali, questa è la situazione oggi, domani sarà tempo di interrare già qualcosa tra peppers e basilico😉 2 Share this post Link to post Share on other sites
Astug 125 Posted March 31, 2020 Aggiornamento: a causa della situazione attuale anche i vivaisti specializzati in peppers sono bloccati e consegnano pianto solo verso la fine di aprile ahimè le aspettative si ridimensionano ai soli semi che ho, e che ho messo a germinare. Intanto ho attrezzato uno scaffale con plafoniere e neon 6500k, che ospiterà al massimo 10 piante, ho comprato due piantine nate da semi Blumen, dovrebbero essere un Naga Morich e un Habanero Orange, ho provveduto al rinvaso in vasi da 14cm ma a dir il vero io non vedo il Naga penso siano ...due Habanero oltretutto un po filate, voi che ne dite? nei bicchieri da 200ml ci sono 8 C.annuum var. Minimum.😁 2 Share this post Link to post Share on other sites