Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot (F1) RA01

Recommended Posts

Rapace

Coltivazione: Rapace 2019 (Generazione F1)

 

Posa in geminazione: 23 dicembre 2018 (in cubetti Root Riot dentro serretta, temperatura max circa 30 gradi, min.15 gradi)

 

Coltivazione indoor: In vasetto sotto Light(Not a)Box (Light Box aperta) - Illuminazione con strisce led a luce bianca fredda (illuminazione con clclo inverso notte/giorno per 13 ore)

 

Coltivazione Outdoor: Sul balcone, soleggiato durante la mattina dall' alba fino a circa le 13, in ombra per il resto della giornata. La posa definitiva è stato fatta in vaso da 12 litri.

 

Tempistiche delle varie fasi della crescita espresse in giorni dalla posa in germbox e fra una fase e la successiva

 

Immagine.jpg

 

Descrizione della pianta

 

La pianta ha portamento ad alberello, piuttosto bassa.

Foglie di forma ovale, di colore verde, fusto e rami di colore verde.

Il fusto tende a lignificare alla base in stagione avanzata.

 

Descrizione del fiore

 

Il fiore (singolo per nodo come caratteristico della specie) ha petali di colore bianco, la corolla è stellata

Ogni fiore presenta normalmente 5 petali, in alcuni casi 6

Gli stami sono di colore bianco, le antere di colore violetto, pistillo ed ovario rispettivamente di colore bianco e verde, lo stigma è giallo.

 

O.jpg

 

 

Descrizione del frutto e produttività della pianta

 

il frutto è di forma allungata abbastanza contorto, con apice a punta. Forma proprio intermedia fra le varietà genitrici.
Il colore del frutto immaturo è verde, prima piu' chiaro, poi vira a verde scuro ed gradualmente ad un marrone fino a completare la maturazione in rosso.

Il frutto non è sugoso e non presenta corking da immaturo mentre a maturazione completata ne presenta un leggero accenno.

Il frutto anche da immaturo presenta delle "scalanature" accennate in senso longitudinale.

 

Lazzaretto Abruzzese x Albanian Red Hot.jpg

Lazzaretto Abruzzese x Albanian Red Hot F1 - Frutto immaturo.jpg

Lazzaretto Abruzzese x Albanian Red Hot F1 Confronto a (1).jpg

Lazzaretto Abruzzese x Albanian Red Hot F1.jpg

X Raccolto sul balcone.jpg

 

 

Tempistica di maturazione dall' allegagione variabile fra 30 e 45 giorni.

Piccantezza media analoga a quella dei Capsicum annuum "tipo Cayenna".

Produzione dei semi puri con forzatura dell' apertura del bocciolo, impollinazione forzata e demasculinizzazione del fiore impollinato.

 

 

La pianta non è stata molto produttiva, sebbene i frutti siano di dimensione considerevole.

La seguente tabella riepiloga i dati relativi al raccolto durante la stagione.

 

Raccolto.jpg

 

 

La pianta è stata selezionata per la produzione della generazione successiva dell' incrocio (F2).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×