Oban 9,284 Posted February 26, 2020 Creatore dell' incrocio (Breeder): Oban Capsicum annuum L. Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot o nome da definire in futuro. Incrocio intraspecifico effettuato da @Oban nel corso della stagione 2018. Varietà madre (P1): Lazzaretto Abruzzese La pianta madre coinvolta nell'incrocio è nata da semi puri di questa cultivar stabile, caratterizzata da frutti lunghi, talvolta contorti, croccanti e abbastanza succosi, di piccantezza media: http://www.pepperfriends.org/dbpf/lazzaretto-abruzzese_001.asp Varietà padre (P2): Albanian Red Hot La pianta padre dal quale si è prelevato il polline è una varietà caratterizzata da frutti di dimensioni molto grandi, con corking molto accentuato e caratteristico, frutti molto carnosi e poco croccanti, di piccantezza alta, ulteriori informazioni sulla cultivar sono a disposizione qui: https://www.pepperfriends.org/dbpf/albanian-red-hot_001.asp Creazione dell' incrocio Per eseguire l' incrocio ho applicato il "metodo di Pixie". Sulla pianta madre (P1) ho selezionato più di un bocciolo ben sviluppato ma non ancora aperto, rimosso con l'ausilio delle pinzette prima i petali che costituivano il bocciolo, poi ho operato una emasculazione manuale del fiore, rimuovendo le antere e facendo particolare attenzione che non avessero già prodotto del polline. Prelevato il polline dai fiori della pianta padre (P2), precedentemente isolati con organza per evitare che gli insetti impollinatori potessero apporre e mescolare polline proveniente da altre piante adiacenti. Ho impollinato i fiori demascolinizzati di P1, trasferendo il polline raccolto dai fiori di P2 sullo stigma dei fiori di P1. Ho isolato i boccioli appena impollinati di P1 con un ulteriore sacchetto di organza per escludere qualsiasi ulteriore impollinazione futura da parte degli insetti pronubi. Ad ogni modo la progenie mostra inequivocabilmente la riuscita dell'incrocio con la presenza nelle piante F1 di caratteri intermedi tra le piante P1 e P2, della stessa specie di Capsicum. Obiettivi dell' incrocio (criteri di selezione per le generazioni successive fino alla stabilizzazione) Ottenere in futuro una varietà peperoncino da frutti grandi, lunghi e carnosi, croccanti come il Lazzaretto e che presentino un po' di corking dell'esocarpo, al contempo ottenere una piccantezza maggiore del Lazzaretto, l' Albanian Red Hot ha una piccantezza decisamente più alta fra i due. La colorazione dei frutti è necessariamente di colore Rosso negli F1, così come lo sarà nelle future generazioni, quando la replicazione avviene in purezza non sono possibili ulteriori colorazioni dei frutti nelle successive generazioni filiali. Storia della selezione finora operata Nel 2018 sono state coltivate 4 piante della generazione filiale F1, due delle quali documentate qui: Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot (F1) OB01 Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot (F1) OB02 Le quattro piante coltivate non hanno prodotto i risultati sperati, sebbene le piante siano state coltivate in vasi piccoli da 1 L ed abbiano prodotto frutti grandi e con esocarpo spesso, non erano affatto croccanti e non presentavano alcun accenno di corking. Probabilmente i risultati sono stati influenzati dal fatto che le piante sono state seminate in piena estate, appena prodotti i semi F1 ed i primi frutti sono maturati a fine stagione. Per tale motivo si è deciso di scartare queste piante dalla selezione futura e ripartire seminando nel 2019 i medesimi semi F1 prodotti nel 2018, le piante ottenute sono documentate qui: Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot (F1) RA01 Si è deciso di proseguire la selezione futura con i semi puri F2 di Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot (F1) RA01. Nel 2020 sono state coltivate e documentate x piante della generazione filiale F2: Lazzaretto Abruzzese X Albanian Red Hot (F2) RA01 Share this post Link to post Share on other sites