Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise (F3) RA01

Recommended Posts

Rapace

Coltivazione: Rapace 2019 (Generazione F3)

 

Posa in geminazione: 18 novembre 2018 (in panetto di Root Riot su termosifone dentro serretta, temperatura max circa 28 gradi, min.14 gradi)

 

Coltivazione indoor: In vasetto sotto Light(Not a)Box (Light Box aperta) - Illuminazione con strisce di Led a luce bianca fredda (illuminazione con clclo inverso notte/giorno per 14 ore).

 

Coltivazione Outdoor: Sul balcone, soleggiato durante la mattina dall' alba fino a circa le 13, in ombra per il resto della giornata. Travaso definitivo in quadrato da 32 cm di lato (circa 15 litri di capienza). Terriccio con ricetta Pepperfriends.

 

Tempistiche delle varie fasi della crescita espresse in giorni dalla posa in germbox e dalla fase di crescita precedente

 

RA01 Fasi Crescita.png

 

Malattie e problemi della pianta: Attacco di acari bianchi di media entità dopo la produzione dei primi fiori e prime allegagioni. La pianta ne ha risentito in quella fase della crescita, con cascola e danni alle foglie nuove. Trattata con zolfo bagnato, la pianta poi si è ripresa allegando e portando a maturazione un buon numero di frutti nella tarda parte della stagione.

 

Descrizione della pianta

 

La pianta mostra caratteristiche intermedie fra le due specie originarie fino dalle prime fasi della crescita.

Il portamento della pianta adulta è ad alberello con qualche getto laterale, anche dalla base del fusto.

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F3 (Salmon Soft).jpg

RA01 HHL x Angkor Sunrise F3.jpg

 

La pianta ha mostrato buona resistenza alle basse temperature (forse per la posizione sul balcone, piuttosto riparata e per la temperatura dell'inverno piuttosto mite)

Le foto sotto che mostrano la pianta con frutti maturi sono del 2 febbraio 2020.

RA01 Pianta finale.jpg

RA01 Pianfa Finale Primo piano Frutti.jpg

 

Descrizione del fiore

 

Il fiore ha petali di colore bianco, la corolla è intermedia fra stellata e rotata,

Ogni fiore presenta normalmente 5 petali, in qualche caso 6.

Le antere sono di colore azzurro

 

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F3 (Salom Soft).jpg

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F3 (Salmon Soft) . Fiore.jpg

 

Descrizione del frutto e produttività della pianta

 

il frutto è di forma allungata ed abbastanza contorta contorta con apice a punta, molto simile a quello della pianta genitrice (generazione F2 pianta RA02).
Il colore del frutto immaturo è verde, la colorazione del frutto a maturazione completata è arancio chiaro, piu' tendente all'arancio del frutto della pianta genitrice (la transizione di colore dal verde al colore maturo parte dalla parte superiore del frutto - quella vicino al picciolo - per poi estendersi gradualmente fino allì apice del frutto)

Il frutto è sugoso, di dimensione leggermente piu' piccola dei frutti della pianta genitrice

Tempistica di maturazione dall' allegagione: circa 60 giorni, piuttosto lenta rispetto a quella rilevata sulla pianta genitrice, forse a causa dell' attacco da acari subito.

Piccantezza alta ma un po' piu' bassa di quella di un Habanero , aroma simile a quello tipico dei C.frutescens con nota fruttata/saponosa tipica degli Habanero.

Produzione dei semi puri con due modalità: Allegagione indoor e forzatura dell' apertura del bocciolo, impollinazione forzata e demasculinizzazione del fiore impollinato.

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F3.jpg

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise (F3).jpg

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F3 2.jpg

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise (F3) by Rapace.jpg

RA01 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F3 Salmon Pheno.jpg

RA01 HLL x AS F3 - In maturazione.jpg

RA01 HHL x AS F3 - Frutti Maturi.jpg

RA01 Finale Frutti.jpg

 

 

La pianta ha mostrato una produttività buona, seppur concentrata soprattutto nell' ultima parte della stagione a causa del problema di attacco da acari evidenziato sopra.

 

RA01 Raccolto.png

 

Tale pianta è stata selezionata per la produzione della generazione successiva dell' incrocio (F4) in quanto presenta caratteristiche di sugosità, di aroma e di colorazione vicine a quelle desiderate per la stabilizzazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×