Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise (F2) RA01

Recommended Posts

Rapace

Coltivazione: Rapace 2018 (Generazione F2)

 

Posa in geminazione: 27 novembre 2017 (in panetto di Root Riot su termosifone dentro serretta, temperatura max circa 28 gradi, min.14 gradi)

 

Coltivazione indoor: In vasetto sotto Light(Not a)Box (Light Box aperta) - Illuminazione con strisce di Led a luce bianca fredda (illuminazione con clclo inverso notte/giorno per 14 ore)

 

Coltivazione Outdoor: Sul balcone, soleggiato durante la mattina dall' alba fino a circa le 13, in ombra per il resto della giornata. Vaso definitivo da 12 litri. Terriccio ricetta Pepperfriends.

 

Tempistiche delle varie fasi della crescita espresse in giorni dalla posa in germbox

RA01 Grafico Crescita.png

 

Malattie e problemi della pianta: Nessuna malattia significativa. La pianta ha mostrato una lentezza inusuale a raggiungere per la maggior parte dei frutti la maturazione completa, tanto che alcuni frutti sono rimasti praticamente per metà rossi e per metà verdi.

 

Descrizione della pianta

 

La pianta cresce secondo tempistiche standard e mostra caratteristiche intermedie fra le due specie.

Il portamento della pianta adulta è ad alberello con molti getti laterali, anche dalla base del fusto.

 

RA01 01 Habanero Hot Lemon X Angkor Sunrise F2.jpg

RA01 02 Habanero Hot Lemon X Angkor Sunrise F2.jpg

RA01 04 Habanero Hot Lemon X Angkor Surise (F2).jpg

RA01 06 Habanero Hot Lemon X Angjor Sunrise F2.jpg

RA01 10 Haba Hot Lemon X Angkor F2 Pianta (1).jpg

 

Descrizione del fiore

 

Il fiore ha petali di colore bianco, la corolla è stellata

Ogni fiore presenta normalmente 5 petali, in qualche caso 6.

Le antere sono di colore celeste.

RA01 13 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F2.jpg

RA01 14 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F2.jpg

 

Descrizione del frutto e produttività della pianta

 

il frutto è di forma allungata ed un po' contorta con apice a punta. 
Il colore del frutto immaturo è verde, piuttosto scuro

La maturazione del frutto al colore definitivo (rosso) avviene colorando per prima la parte superiore del frutto (quella attaccata al picciolo) e poi scendendo fino a colorare tutto il frutto ed è molto lenta rispetto allo standard. Alcuni frutti non riescono a maturare completamente, rimanendo mezzi rossi e mezzi verdi, c'è una tendenza del calice all' ingiallimento (fenomeno notato già in altre varietà).

RA01 09 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F2.jpg

RA01 12 Habanero Hot Lemon x Angkor Sunrise F2.jpg

RA01 11 Haba Hot Lemon X Angkor F2 Pianta (2).jpg

RA01 15 HHL x Angkor confronto.jpg

RA01 16 HLLxAS.jpg

RA01 17 HLLxAng e Murupi Picciolo.jpg

 

Il frutto è sugoso, di dimensione piu' piccola dei frutti della pianta genitrice (generazione F1 pianta RA01)

Tempistica di maturazione dall' allegagione: circa 65 giorni (alcuni frutti non raggiungono mai completamente la colorazione rossa).

Piccantezza alta, vicina a quella di un Habanero , aroma invece molto simile a quello tipico dei C.frutescens con pero' una lievissima nota fruttata.

Produzione dei semi puri con forzatura dell' apertura del bocciolo, impollinazione forzata e demasculinizzazione del fiore impollinato.

 

La pianta è molto vigorosa e produttiva, sotto il riepilogo del raccolto della stagione per questa pianta, con anche il peso medio dei frutti ed il peso del frutto piu' grande raccolto.

 

RA01 Raccolto.png

 

Tale pianta NON è stata selezionata per lla produzione della generazione successiva dell' incrocio.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×