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Vincer

Risotto MI-VV

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Vincer

Ciao a tutti,

oggi vi propongo una variante alla riceetta del risotto rosso ai piselli e nduja postata di recente

 

Ingredienti

Riso Carnaroli (meglio se il classico ovvero il vero Carnaroli)

uno scalogno

brodo di manzo (o similari)

piselli (meglio freschi...io ho utilizzato quelli in scatola, ben lavati)

una noce di burro

un cucchiaio abbondante di nduja (io l'ho in vasetti)

grana padano o parmigiano reggiano

una bustina di zafferano di ottima qualità

Olio EVO di buona qualità (io ho utilizzato un olio pugliese)

 

(Volutamente non ho messo molte quantità perchè dipende dalla fame e dalle abitudini di ciascuno)

 

Procedimento

In una padella mettere in goccio l'olio e lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli.

Farlo rosolare bene facendo attenzione a non farlo bruciare.

Quando lo scalogno è pronto, aggiungere il riso e tostarlo con cura.

In questa variante non ho sfumato con il vino ma sono passato direttamente al brodo.

Iniziare la cottura aggiungendo il brodo pian piano curando quando è necessario.

A metà cottura aggiungere i piselli e quando mancano un paio di minuti aggiungere lo zafferano.

Quando manca un minuto aggiungere la nduja. (Nel mio caso non l'ho aggiunta in cottura ma direttamente nel piatto per conciliare i desideri della moglie)

 

A cottura utlimata togliere dal fuoco....attendere trenta secondi e aggiungere il grana padano o il parmigiano e la noce di burro.

Mescolare delicatamente e lasciare riposare qualche minuto.

 

Il risultato finale è un buon risotto.

La nduja in questo caso sovrasta leggermente il sapore dello zafferano ma l'insieme è un buon piatto.

 

Vi consiglio di provarlo.

 

Ecco la mia preparazione in piatto.

 

RIsotto "liscio"

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Risotto con nduja

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Risotto con ndjua mescolata

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....e buon appetito a tutti!

 

Ciao

Vincenzo

 

 

 

 

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Alexrm

Yummy!

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