Jump to content
Sign in to follow this  
Vincer

Polenta e salsiccia alla piastra con salsa tre formaggi e Aji Melocoton

Recommended Posts

Vincer

Ciao a tutti,

ieri a mezzogiorno ho realizzato un piatto avente diverse caratteristiche interessanti :

- la prima è che ho utilizzato diversi ingredienti di riciclo che era uno spreco buttare

- la seconda è che è un piatto semplice da realizzare

- la terza è che è un piatto veramente gustoso

 

Le quantità non le indico volutamente perché ognuno le può adattare alle proprie esigenze, al proprio frigorifero (per il punto 1) e alla propria fame ;)

 

Ingredienti :

- Polenta cotta e raffreddata (era il principale ingrediente da riciclare ed era stata riposta in frigorifero in un contenitore rettangolare di vetro, a mo' di panetto

- Salsiccia fresca

- Aji Melocoton

 

Per la salsa :

- Gorgonzola dolce

- Pecorino sardo fresco (comunque non molto stagionato)

- Parmigiano reggiano stagionato 30 mesi o Grana Padano

- Latte fresco intero

- Pepe nero 

 

Scaldare la piastra.

Tagliare la polenta a fette dello stesso spessore.

Estrarre la pasta della salsiccia e farne delle piccole salamelle o polpette schiacciate.

 

Quando la piastra è ben calda mettere a scaldare la polenta e cuocere la salsiccia.

IMG_20191027_123323076.jpg.496ce90975005c3cac3efc924936c5d8.jpg

Girare di tanto in tanto sia la polenta sia la salsiccia.

 

Nel frattempo tagliare a cubetti il gorgonzola dolce (per quanto si riesce se è molto molle), in cubetti piccolissimi il pecorino.

Metterli in un pentolino o tegame non troppo grande a fuoco molto lento.

Grattugiare il parmigiano reggiano o il grana padano.

Quando i formaggi iniziano a sciogliersi aggiungere il formaggio grattugiato.

Allungare leggermente con un goccio di latte fresco intero q.b. per formare una cremina.

Aggiungere il pepe nero.

Lasciare sciogliere il tutto mescolando di tanto in tanto e facendo in modo di non far raffreddare la crema e non farla seccare troppo.

IMG_20191027_123320880.jpg.63d4ddf9e7c2f91fe7df5538c4508d86.jpg

 

Per ultimo tagliare a rondelle un bell' Aji Melocoton.

Quando tutto è cotto e pronto, assemblare il piatto...ed ecco il risultato finale.

IMG_20191027_123518147.jpg.272bf4faead408a62c6e7ea439dde35e.jpg

 

E la mono porzione senza salsiccia:

IMG_20191027_124011125.jpg.76c6dbf8d7c3ca710ff77a0f910c2cc3.jpg

 

...e buon appetito.

 

Ciao

Vincenzo

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×