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Vincer

Gran fusilli ai broccoli e lazzaretto abruzzese

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Vincer

Ciao a tutti,

stamane abbiamo preparato una pasta semplice ma gustosa basata su verdura di stagione.

 

Ingredienti (x4 persone):

80/90/100/100+ gr di pasta a testa in base alla propria fame o regime alimentare

900 gr di broccolo

20/30 gr di acciughe

3 spicchi di aglio

1 o 2 lazzaretto abruzzese (io ne ho messo uno ma ce ne volevano due)

olio EVO

 

Procedimento :

Mettere a bollire abbontante acqua

Nel frattempo lavare il broccolo e tagliarlo a pezzetti

A bollore salarla (secondo i propri gusti)

Mettere nell'acqua bollente i pezzi di broccolo.

 

Quando l'acqua ritorna a bollire mettere la pasta.

Mentre la pasta cuoce.

 

In un tegame, mettere l'olio EVO e soffriggere gli spicchi di aglio, tagliare le acciughe metterle nell'olio a sciogliersi.

Quando l'aglio è ben soffritto levarlo....quando le acciughe si sono sciolte (almeno in parte) e l'olio e bello caldo.spegnere.

 

A cottura della pasta ultimata, scolarla assieme ai broccoli e aggiungerla nel tegame con l'intingolo...mescolare bene.

 

Nel piatto, se necessario, aggiungere altro olio Evo a crudo.

Io l'ho abbinata ad una birra Ichnusa non filtrata ma si stava anche un buon prosecco di Valdobbiadene

 

A me piace...gustoso e semplice....

 

Ecco il risultato finale:

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eleonora

😋😋😋😋😋😋😋

Praticamente una libidine. 

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Vincer

Ciao a tutti,

oggi abbiamo fatto una versione con broccolo romanesco e Gorogong...spaziale!!!

Il profumo che emanava il Goronong appena messo sulla pasta calda era eccezionale!!!

 

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Da abbinare ad un buon prosecco di Valdobbiadene...

 

Ciao

Vincenzo

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Pippo..

Ha l'aria di essere molto buona. Il peperoncino quando va aggiunto (manca questo passaggio 😂)? Alla fine a crudo?

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Vincer
10 hours ago, Pippo.. said:

Ha l'aria di essere molto buona. Il peperoncino quando va aggiunto (manca questo passaggio 😂)? Alla fine a crudo?

Ciao, puoi aggiungerlo mentre soffriggi aglio e acciughe o a crudo nel piatto o entrambe le cose 😁

 

Ciao

Vincenzo 

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