tribo75 18 Posted March 22, 2009 Ciao a tutti, incuriosito da un post letto in un altro forum, mi sono messo a cercare delle ricette sulla preparazione della gelatina al/di peperoncino. In particolare sono stato attratto da questa foto dato che sono ghiotto di formaggi, e questa gelatina sembra prestarsi molto bene come accompagnamento. che ho preso da questo sito qualcuno ha mai provato a farla? Inoltre mi sono permesso di raccogliere in un file le ricette di Mich e di Luigi55, spero non me ne vogliano, le allego in formato di testo così che possa essere modificato ed integrato con altre ricette, formato pdf per chi avesse problemi ad aprire il file .doc . Ciao a tutti, Fabio Gelatina_di_peperoncino_ricetta.doc Gelatina_di_peperoncino_ricetta.pdf Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted March 22, 2009 Mi auto rispondo Come dicevo la ricetta mi attira molto, il pecorino arrosto col miele è favoloso, se fosse possibile usare una sorta di "miele piccante" sarebbe il massimo. Quello che mi lascia perplesso sono le dosi, un chilo e mezzo di zucchero mi sembra tantissimo, per non parlare del fatto che si otterrebbero due litri di gelatina..... Il secondo dubbio è sul tipo di peperoncino, ho ancora degli habanero in freezer ed una manciata di bih jolokia, niente di meno piccante, che dite, sarà il caso di dimezzare la dose di peperoncino? oppure potrei usare 10 grammi di polvere di annuum?? Ciao ciao Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 22, 2009 Bella raccolta Fabio! La mia la faccio apposta da accompagnare al formaggio... lo zucchero è quel che è... alla fine, se ne metti meno, devi cuocere di più, per cui le proporzioni non cambiano un gran che. Piuttosto allora aumenta le mele, ricchissime di pectina! Share this post Link to post Share on other sites
alb 1 Posted March 22, 2009 Il miele piccante puoi ottenerlo anche mettendo nel miele sia della polvere di peperoncino che (cosa che io preferisco) dei peperoncini freschi tagliati in pezzettini minuscoli. Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted March 24, 2009 Da provare sicuramente Ma la gelatina, una volta preparata e messa nei barattoli, va conservata in frigo? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted March 24, 2009 Da provare sicuramente Ma la gelatina, una volta preparata e messa nei barattoli, va conservata in frigo? Nella ricetta si dice di versare la gelatina ancora calda e di chiudere il barattolo e capovolgerlo, questo serve sicuramente a creare il sottovuoto, quindi non credo sia necessario conservarla in frigo, se non dopo l'apertura. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted March 24, 2009 Molto interessante, in futuro proverò a farla sicuramente. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 25, 2009 I prodotti sotto vuoto vanno conservati in cantina, al buio. Una volta aperti vanno poi tenuti in frigo. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted March 25, 2009 I prodotti sotto vuoto vanno conservati in cantina, al buio. Una volta aperti vanno poi tenuti in frigo. Una volta aperti quanto tempo si possono mantenere in frigo? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted March 27, 2009 Una volta aperti quanto tempo si possono mantenere in frigo? Credo che valgano le stesse indicazioni per el confetture fatte in casa, nelle quali quindi non sono presenti conservanti Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted March 28, 2009 Credo che valgano le stesse indicazioni per el confetture fatte in casa, nelle quali quindi non sono presenti conservanti Non conosco i tempi ... quali sono? Share this post Link to post Share on other sites